本文へ

交際3ヶ月の彼との関係

レス6
(トピ主 1
🐱
りん
恋愛
初めて投稿させていただきます。 交際して3ヶ月の彼との関係について、アドバイスをいただけたらと思います。 私には交際して3ヶ月の彼がいます。お互いアラサーです。 彼は、真面目で誠実で、とても優しい人です。会話のペースや食べ物の好みも合うので、一緒にいて楽しい時間を過ごすことができています。 先日、一緒に食事をしているときに恋愛の話になり、そこで私が、彼にとっての初めての彼女だということを知りました。デートのときは奢ってくれたりエスコートしてくれたりもするので、交際経験がないとは思っておらず…驚きましたが、私が彼の初めての彼女なんだと、嬉しい気持ちのほうが大きいです。一方、私は数年前に一度だけお付き合いした経験がありますが、長く続かずお別れしてしまいました。 相談内容なのですが、今後、彼との関係をどう進展させていけばよいのか、アドバイスをいただきたいです。お互い休みが合わなかったり、住んでいる場所が離れていたりするので、会えるのは2週間に1回ほどです。まだ手も繋いだことがなく、もちろんそれ以上もありません。別れ際に握手をしたことはあります。 やはり、私から手を繋ぐなど、積極的にスキンシップをするしかないでしょうか。正直、私も恋愛経験が少ないので、自分からいって、拒絶されたらと思うと怖いです。そもそも、彼はスキンシップをしたいと思っているのでしょうか…。 このような話題も彼と話すことができたらよいのですが、どう切り出せばいいかわかりません。また、「初めての彼女が私でいいんだろうか」と不安になることもあります。 先日のデートの別れ際、彼が何か言いたそうな(もう少し一緒にいようかどうか迷うような素振り?)感じがしましたが、結局何もなく解散してしまいました… 恋愛初心者ふたりがうだうだしている感じです。アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自然に任せるしかないような・・

🙂
さーや
もう少し交際が続いたら旅行に行く話も出て来るのでは? 若しくは、泊まりで会おうという感じになったり・・。 自分から慣れない事はしない方が賢明のような。 主さんは初めての彼女で嬉しいという気持ちが大きいようですが、30代ならどちらか言うと心配材料になりますけどね。 大学生ぐらいならまだ分かりますが。 後は、交際3ヶ月で2週に1回程度しか会っていないのなら、あまり真面目で誠実だとジャッジするのは早いですね。 誰しもまだ遠慮がある内はそんなものです。 相手にも合わせますしね。

まだまだですね

🙂
あき
交際期間が短い分、不安なことが多いかと思います。会う頻度も少ないですし、判断するのが早すぎると思います。自分に本当に合う人なのかどうかはまだまだ色々と話すべきだなと。どちらともどう想っているのか知る必要があります。この先のことを見据えて結婚まで考えているのならば、思っていることをぶつけて、相手のことも聞いてみて判断した方が良いでしょうね。男の俺としてはとりあえず優しくしとけば今は大丈夫だろうとしか思えてないと考えてる気がします。心境を知るまで時間を少しとった方が良いかと思います。

勇気出して!

🙂
あふ
友人がトピ主さんと彼の同じような関係性のまま3年交際して結婚した結果、友人の彼は子供を作る行為が全くできませんでした。しかし彼の希望で不妊治療はしてます。 そんな関係になりたくないなら交際中に勇気出した方が良かったと思いませんか

堪らない!

🙂
ゴータム
>恋愛初心者ふたりがうだうだしている感じです。 良いですねぇ、そういう感覚。 今しか味わえないですよ。 先は長いのですから、そういうジレッタイ感じを少し楽しんでは如何ですか。 お互いに求めるモノが爆発した時の感動はひとしおじゃないでしょうか。 1回で妊娠しちゃうかもしれませんね。

コメントありがとうございます

🐱
りん トピ主
トピ主です。 皆様、いろいろなご意見ありがとうございます。すべて読ませていただいています。 私自身、周りと比べて、ひとりで焦っていたように思います。 皆様のご意見を読ませていただき、もっと彼自身を知ること、互いのペースで歩み寄ることが必要かなと感じました。 焦らず、でも自分の気持ちも見失わず、交際を進めていければいいなと思います。

あら素敵

🙂
和泉のおかん
いくつになってもトキメキは。 そっか〜初めての彼女なんだ。 ドキッとしますね。 無理にリードなんか要らないよ。 自然に。 彼も彼なりに頑張っているし、 あなたも察する心がある。 いい感じでは。 彼が好きですか? ならその気持ちを大事にね。 焦らないで。ゆっくり。楽しく。 彼女が楽しそうにしていれば、彼は嬉しいでしょうし、もっと頑張ろうと思うでしょ。 マイカーかレンタカーで少し遠出も楽しいだろうし、季節の花を見に行ったり、食を楽しんだり、映画とか図書館とか、海見に行ったり、その内旅行もアリだよね。 そのドキドキはその時だけのもの。 いっぱい楽しんでね。 末長くね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧