初めて投稿させていただきます。
交際して3ヶ月の彼との関係について、アドバイスをいただけたらと思います。
私には交際して3ヶ月の彼がいます。お互いアラサーです。
彼は、真面目で誠実で、とても優しい人です。会話のペースや食べ物の好みも合うので、一緒にいて楽しい時間を過ごすことができています。
先日、一緒に食事をしているときに恋愛の話になり、そこで私が、彼にとっての初めての彼女だということを知りました。デートのときは奢ってくれたりエスコートしてくれたりもするので、交際経験がないとは思っておらず…驚きましたが、私が彼の初めての彼女なんだと、嬉しい気持ちのほうが大きいです。一方、私は数年前に一度だけお付き合いした経験がありますが、長く続かずお別れしてしまいました。
相談内容なのですが、今後、彼との関係をどう進展させていけばよいのか、アドバイスをいただきたいです。お互い休みが合わなかったり、住んでいる場所が離れていたりするので、会えるのは2週間に1回ほどです。まだ手も繋いだことがなく、もちろんそれ以上もありません。別れ際に握手をしたことはあります。
やはり、私から手を繋ぐなど、積極的にスキンシップをするしかないでしょうか。正直、私も恋愛経験が少ないので、自分からいって、拒絶されたらと思うと怖いです。そもそも、彼はスキンシップをしたいと思っているのでしょうか…。
このような話題も彼と話すことができたらよいのですが、どう切り出せばいいかわかりません。また、「初めての彼女が私でいいんだろうか」と不安になることもあります。
先日のデートの別れ際、彼が何か言いたそうな(もう少し一緒にいようかどうか迷うような素振り?)感じがしましたが、結局何もなく解散してしまいました…
恋愛初心者ふたりがうだうだしている感じです。アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。