本文へ

女子高生 vs 母親

レス8
(トピ主 0
041
PTA48
話題
人気男子校の文化祭の話です。 有名な男子校ともなると、女子高生の多さに驚いたりします。 ライン交換したり、高校生にとっては楽しい場かと思います。 しかし男子高生のお母さんたちは、面白くないようですね。 女子高生を嘆く人が多かったので、こんなバトルがあるんだと知りました。 女子高生たちはメイクばっちりで、他の学校の女子達とも張り合っている感じがします。 こういうのって、女子校の文化祭でもあるのでしょうか? 男子高生で結託して女子校の文化祭に行こう!というのを聞いたことがなくて。。

ランキング

レス

入場制限

🙂
匿名
高2の母親です。 まだまだ、入場制限有りです。 保護者も、三年生の保護者が一人だけでした。 一般の方は無し。 コロナ以前は、男子高校生のグループもあったみたいですよ。 来年はこそは、娘の文化祭に行ってみたいです。 文化祭とは別に、近くのホールを借りて、文化系の部活の発表会があります。 こちらは、男子のグループも普通にいますね。 彼女を見にきた、 中学校の部活仲間、 交流校の同じ部活、 こんな感じのグループが多いみたいです。

最近の話ですか?

🙂
匿名
うちのあたりだと今年は文化祭やれても他校の生徒まで入場可能なところは聞いたことないので。 うちの夫は男子校育ちだけど、みんなで女子校の文化祭行ったりしたそうですし、逆もあったそうです。 私の子は共学だけど、髪を染めてたり派手なメイクな他校の子はあまり交流してほしくないとは思う。顔には出さないけど。これから大学受験なのに遊びにあまり誘われて流されちゃったら困るもん。同じように一緒に大学受験応援しあえるような女の子と友達や彼女になって欲しい。 これは男女逆でもそうじゃないのかな。見るからにヤンキー風の男の子に声かけられてLINE交換してたらママ達眉を顰めないでニコニコ良かったねって笑ってないと思う

面白いがな

041
木瓜
今年中高一貫男子校卒業した息子有りだす。 高一まではリアル文化祭、高二高三はオンライン開催でした。リアルの時は2日で大体12000~13000人入場で、この地方では一番入場者の多い学校でした。 娘さんたちもたくさんいらしてた。 息子高一のクラスは教室で「異説シンデレラ」みたいな劇をして(女装するために脚本書いたなと)、息子は継母やってましたが。 上演は一回10分くらいでどんどん客入れ換えて演ってましたが、なんか人気あって、ズラーと順番待つ人が並んでた。親としては「お客様を優先しなければ」と列を外れて見てましたが、娘さんグループも多く並んで楽しそうでした。 終わって次の客を入れる前に少し撮影タイムとかやってるのを覗いたら、息子も娘さんたちと並んで嬉しそうに撮影してましたが、どう見ても息子の方が化粧はドラアグクイーンの大失敗したのみたいに濃いし、着てるもんも派手(ハンズのパーティーグッズ売り場で買ってきた女装ドレスとヅラ。シンデレラ役なんかメイドコスプレ服着てた)。娘さんたちのナリをアレコレ言える立場ではないわたくし。 LINE交換とかする暇なかった。すぐ「はい次の観客入れまーす出てください」となってた。 その息子、女子校文化祭にも行ってたけどねえ。 「へー○女に行くの?友達とどっかで待ち合わせて行くの?」 と何気にに聞いたら 「い、いや?俺一人で行く…」 「へ?一人で女子校行くの?」 「い、いや、中3の時に生徒会交流会で知り合いになった人が、みたらし団子屋やるから食べに来てほしいとゴニョゴニョ…」 「なら友達連れてって盛大に食べたげた方が喜ばれるじゃん」 「お、おう、いや…」 「あーはいはい、行け行け一人で行って腹が壊れるまで食ってこい!」 ということで息子一人で行きました。純粋団子食い要員だったらしくその後の交流はなし。あーあ。 ということで母親は面白いですよ文化祭。

都内のエリート男子校は

🐱
口先女
某有名男子校は、女子高生わんさかですよね。 将来モノになりそうな男を今のうちに、って感じがプンプン。 なんか婚活会場に、女は積極的みたいなノリを感じます。 確かに女子校だと、男子生徒がグループでわざわざ行くのはあまり見ないです。 あるお嬢様女子高は、父親のガードが堅いのもあるようで。。

男性は家族以外入場禁止

🙂
エステラ
中高女子校ですが、うちは家族以外の男性は入場禁止でしたね。 だから「男子」と言えば生徒の兄弟ばかり。 ある年、勝手に入ろうとした男子高校生らしき2人組がいましたが、体育教師が「ごらぁぁぁぁーっ!」と凄い剣幕で追いかけてましたね。 最後には校舎の裏に追い詰められて捕まってました。 たまたま捕まる現場近くにいましたが、ただでさえ強面の先生がめちゃくちゃ怖かったです。 現場を目撃したのはその一度だけでしたが、時々そういうことはあったみたいです。 ちなみに友達の通っていた別の女子校は出入り自由でしたが、結構近くの男子校から人が来てたみたいです。 弟の通っていた有名男子校も女の子はたくさん来たようでしたが、中高男子校の男子達は女の子慣れしてないのでそれで女子と仲良くなる子なんてほんの一部ですよ。 校内に女子がいる状況は、普段女子と接点のない男子校生のささやかな楽しみなんです。 普段真面目に頑張っている子供達がお祭りで楽しんでるのに、「面白くない」なんていう母親はそんなに多くないと思いますよ。 それに作る時から協力し合って時間を共有する共学と違って、たった一日文化祭に来ただけで彼氏彼女になるような生徒は本当に少ないと思いますが。

参考になるか

🙂
たんぽこ
わからないんだけど 遥か昔に女子高の生徒だったんだけど 女子高って、招待券が無いと入れないんだよね けど、その招待券を持った男子高校生いっぱい着てたよ~ 特別よその男子高生同士が張り合うなんて事はしてなかったと思う ただ、場を盛り上げようとはしてくれてたね、フィーリングカップル5対5とかね(懐かしい〜笑)

コロナだったので

🙂
なな
女子高は部外者入れず 共学と男子校はご招待者のみでした このご招待は 三年生保護者 部活単位で他校 生徒1人○人 学校単位で○人まで のところが多かったみたいです 部活招待がないと、中学時代の仲良しに招待してもらえないと入れない で、うちにも招待してもらったから……となると、女子高はとても不利でした 友達と誘い合わせて、根回しもして、しっかりチケットゲットして、何校も行く子もいましたが どこも行けない(泣)という女子高生も多かったとおもいます 学校側も、学校公開日に見学者に紛れて不審者侵入!なんてこともあるので 高校も大学のようにスマホで入場に変わっていくかもですね

某男子校は

🙂
通りすが子
女子高生優先だったので、女子高生だらけでした。 抽選に外れた母親は、女子高生を恨んでましたね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧