本文へ

情で付き合いつづけている

レス2
(トピ主 0
🙂
からし
恋愛
付き合って3年目。 彼は今年30歳。私は24歳。 私が学生時代にバイト先の社員の彼からの猛アタックで交際スタート。私も熱に浮かされて付き合いました。 が、彼と会話のレベルが合わず正直一緒にいても楽しくない…。 私はもう冷めてるのですが、彼から一方的に愛を注ぎ続けてくれています。彼は私と結婚したいらしい。 本当に申し訳ない。 これだけ愛してくれる人なんてそうそういないでしょうし、大切にしたいです。しかしそれ以上に話題が合わず、何より自分の小ボケを突っ込んでもらえない寂しさ。そして向こうが楽しいと思うことを「下らない」と思ってしまう私の狭さ。 彼の年齢的にも、自身も社会人2年目となりそろそろ将来について真面目に考えなければならないタイミング。 正直なことを申し上げると私に気になる人ができてしまいました。 しかし情が湧いてしまい、私に半分依存している彼を突き離すことができません。 彼の幸せを選んであげるべきか。それとも罪悪感と戦いながら自分のことを優先すべきか…。

ランキング

レス

背中を押しますね

🙂
HN
・冷めている ・他に気になる人がいる この2つが揃っていて続ける理由がありません。寧ろ続ける方が不誠実です。 また自由恋愛ですから、他に気になる人が出来ることは不誠実でも何でもありませんし、罪悪感を感じる必要もありません。 ただ、貴女がこれから不誠実な人間になりたくないのなら、今すぐにでも彼とは別れることです。 情はあるけど冷めている、そんな人とお情けで結婚しますか?一生後悔すると思いますよ。 ただ、これだけ言っといて最後に冷や水をぶっかけるのもアレですが、自分が愛する男性と結婚するよりも、自分を愛してくれる男性と結婚した方が上手くいくというのが定説でもあります…。 いずれにせよ貴女が考えるべきはあくまで自分の幸せ。それだけを考えて決めて下さい。それが仮に茨の道になろうと自分が決めたことなら後悔してはいけません。 悔い無き人生を送って下さいね。

一緒にいて楽しい人が一番!

🙂
私も似た経験をしたことがあります。 話が合わないのって、つらいですよ。 相手の話がつまらない、自分の冗談が通じない、これでは一緒にいても楽しくありません。 貴女に気になる人ができるのも、当然といえば当然。 だって、彼にそれだけの魅力がないのですから。 魅力が同じ程度の男女じゃないと、惹き合わないのでは? 貴女は貴女の幸せを第一に考えたら良いと思います。 私だったら、つまらない彼とは別れます。 それがお互いの為です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧