来年の春に結婚することが決まったのですが、彼と私の両親との顔合わせについて、悩んでいます。私は現在両親と同じ市内で一人暮らし中です(一軒家)。実家はとても古くて、間取り的にも人様をお呼びするような部屋はなく、彼に実家を見せるのも恥ずかしいのです。(それに、父は酒癖が悪くて、実家に呼べばだらだらと長く飲み食いするのが目に見えています)。
ですから、私の家に両親と彼を呼び、食事がてら彼との顔合わせ・結婚の報告をしたいと思っています。母も同様の考えなのですが、父が「うちに来て、食事・顔合わせをするべきだ!」と強く反対しています。また、彼にはまだ話していませんが、両親は夫婦仲が悪くて、いわゆる家庭内離婚状態です。
できれば、そのような我が家の状況を見せるのは最低限にしたいのです。ちなみに私はまだ彼のお母様(お義父様は既に亡くなっている)にはお目にかかっていません。何かいい打開策がないものかと悩んでおります。よいお知恵がありましたら、よろしくお願いいたします。