二人目を今月から解禁したものです。一人目妊娠の時は、あっさりポコッとできたので、基礎体温を測ることも、排卵検査薬を使うこともなかったのですが、今回はレディデイを随分前ですが購入し、妊娠を希望していない時から、自分の排卵日を調べていこうと思っていました。
しかし、レディデイで一度もシダ模様を見る事無く、解禁月がやってきました。レディデイはあてになりそうもないので、アラクスの検査薬を購入し、そろそろ排卵と思われる日にちから検査をしていますが、一度も陽性反応を見ることができません。検査を始めて今日で7日目になります。そんな折、レディデイの事をふと思い出し使ってみると、初めてシダ模様が確認できました。でも、検査薬は陰性なんです。いったいどういう事なのかわかりません。
レディデイでシダ模様が見えるという事は、排卵している、または、排卵日が近いという事ですよね?
でも、検査薬の方で何故陽性がでないのか不思議です。こんな経験がある方いらっしゃいませんか?