本文へ

母親の恋愛をこどもは?

レス2
(トピ主 0
041
ぷー
ヘルス
30代後半 二人の男の子のいる ばついちです。離婚して2年 私にも最近彼と呼べる人ができました。 夜週に一回程度会社から帰って子供の食事の支度をしてから、彼とデートしています。11時には帰宅しています。月に一回程度、平日にお休みを取ってちょっと遠出しています。夕飯のしたくの時間までには帰っていますが。 高校生の長男はなんとなく気づいているようで、でもいやな顔したりはしていません。小学生の次男は何も考えていないと思います。 思春期の男の子としては 母親のこんな恋愛をどう思うものでしょうか・・・大人になってしまえばわかってくれると思うのですが、今はやっぱり嫌なものでしょうか。

ランキング

レス

子供さんに説明された方がいいかも

041
恋はいい
せめて、高校生の子供さんに恋人のこと、出かけることなど説明してもいいような気がします。 結婚を考えているかどうかなど。 知人に恋人のいる×1の人がいます。実家で同居なので、デートなどは子供を置いて行くのも許可してもらってるようで、子供も小学生の頃から知っています。 親はもう結婚はしないで付き合いだけを勧めていて、本人達もそのつもりなので、子供にもそう話してあるようです。 トピ主さんは同居ではないので、もし外出中にもしものことがあった時や連絡のためにも上のお子さんには事情を話されてはどうでしょうか? 思春期ということで心配はありますが、隠すよりはいい気がします。

嫌でした

041
321
5才のときに両親が離婚しました。 小学校にあがるころ家に知らないおじさんが くるようになりました。旅行もしてました。 父親がいないことを「仕事」と説明されていたため、 母にしつこく質問すると嫌な顔をされました。 子供にとって母親とは女性ではないのです。 母でしかないのです。 (大人になった今は女性としての寂しい気持ちを 理解できますが) 親が幸せになることを否定はしません。 しかし子供でもちゃんとわかります。 まだわからないだろうと何も説明しないのではなく もしこれからどうなっていくかわからなくても いろんなことをきちんと説明してほしいと思います。 どうかお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧