本文へ

PTAの無い小学校ってあるの?

レス3
(トピ主 0
041
ひまわり
話題
子供が入学・・・とたんにPTAのお誘い。 共働きだし、下の子の保育園でも手がかかるし…. 生活自体がいっぱいいっぱいなのに、少子化の影響で引きうけざる得なくて、やったはいいけど平日集合は仕事持ちにはとても無理です。 『他の学校はもっと大変なのよ。』と言われました。子持ちのみなさん、小学校のPTAってどうですか? PTAの無い小学校へ行かれている方いらしたら利点・欠点など教えて下さい。

ランキング

レス

ありませんでした

041
ATP
PTAはありませんでした。(私立ですが。) でも、「○○の会」なるものを組織させられて、主に先生方、生徒の保護者に関わる冠婚葬祭の時、お仕事がありました。 楽でしたよ~。

ありませんよ

041
琴乃
私学なのでPTAはありません。

過去トピにもお答えが・・・

041
事務室のおばさん
PTA役員おつかれさまです。 小町では、毎年春に、PTA役員決めに絡んだPTAトピックスがいっぱい現れます。4~5月の過去トピをご覧になることをおすすめします。 いろいろな意見が出ていて、参考になると思いますよ。 また、トピ主さまには、経験を活かし、次回のPTAトピシーズンに、全国の悩める母達にぜひレスを送ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧