本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が女友達と毎年誕生日ラインを送り合う

夫が女友達と毎年誕生日ラインを送り合う

レス30
(トピ主 2
🙂
ぽん
恋愛
夫が女友達(今は既婚者)とお互いの誕生日にラインし合っています。 たまたま携帯を見てしまい気になり遡ったところ、6.7年前から欠かさずお互いに送り合っているようです。 携帯を見てしまったことは完全に私の非なのでここに関してはお許しください。 相手は以前の職場の同僚で、グループで遊びに行ったり、多分二人でもご飯に行っていた関係です。 最近は会うことはなく誕生日ラインでお互い近況報告してをしているみたいですが、正直嫌に気持ちになりました。 以前、夫が誕生日の際「この歳になると誰からも来ない」と言っていたり、たまたま共通の友人から夫に誕生日ラインが来た際も「マメだね、夫も誰かに送ったりする?」と聞いたら「もう誰にも送らないね、忘れちゃうし」と言っていたりしたこともあり、あれは嘘だったのかと更にショックを感じているのかもしれません。 また、多数の方ではなく、特定の1人と何年も送り合っているというところも嫌です。 結婚するまでに異性関係の小さな嘘があり、こういうことには敏感なのは重々承知しています。 正直相手の女性をブロック削除しようかとも思いましたが、グループラインが複数ありいつか会った時にバレると思いやめました。 友達の話として嫌な気持ちを伝えたい気もしますが、伝えた後もこの関係が続くと考えたら怖いです。 こんなことで嫌な気持ちになる私がおかしいのでしょうか。また、このまま嫌な気持ちを持ち続けるしかないのでしょうか。 何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

忘れる、そして見ない

🙂
柊hi-lite
そんなこと忘れてしまいましょう。 そして携帯は二度と見ない。 携帯をたまたま見るなんてこと、あります? 私は一切ないですけどね? そんなもの、気にもしません。 夫の携帯なんて、この世にないものと思ってたほうがいいですよ。 決定的な浮気の証拠をつかんだのならともかく誕生日LINEを送り合ってただけなんて、なんにもなかったのと一緒です。 見ちゃったから嫌な気持ちになっちゃってるんですよ。 見なきゃ良かったんですよ。 だから忘れましょう。 それしかないです。 誕生日にLINEを送り合う関係の、どこが怖いんですか? 毎日毎日一緒にいて、一緒にご飯食べて、一緒にでかけて、家庭を築いているトピ主さんがそんなもの怖がる必要ないですよ。 トピ主さんは妻なんですから、彼とこれから先の人生を如何に歩んでいくかだけを考えていてください。

レスします

041
レラ
アラフィフですが、誕生日にお互いにおめでとうと送り合う男友達が(今思いつくだけで)3人います。 1人はバツイチ(元奥さんの有責)、あとの2人は交際相手がいます。 ただの友達ですよ。 1人は中学からの友達、もう1人は大学からの友達、残りの1人は30歳過ぎての友達。 中学からのバツイチの友達は結婚を考えた女性がいたけど、その女性にも会わせてもらいました(彼と彼女と私たち夫婦で)。 あなたのご主人が何故「この歳になると誰からも来ない」「もう誰にも送らないね、忘れちゃうし」と言ったのかは分からないけど、ただの友達なのにあなたに疑われるのが嫌だったのかもしれない。 友達の話として嫌だと言ったとしても、ご主人は女友達への誕生祝LINEは続けると思いますよ。 だってバレてないと思っているし、おめでとうと言い合うだけで他に何にもやましいことはないんだから。 LINEを見たのはあなたの非だと書いていらっしゃいますよね。 ご主人にLINEを見たと言えないんですよね? だったら >このまま嫌な気持ちを持ち続けるしかない です。 嫌な思いを持ち続けたくないなら、ご主人にLINEを見たから止めてほしいと言うしかない。 それで止めてくれるかどうかは分からないけど。

嫌ですよね

🐱
みか
そのマメさが嫌ですよね。 ただ明らかに何もないのであれば見なかったことにして、忘れましょう。

レスします

🙂
通りすがり
1つぐらい隠し事があってもいいんじゃないかな。 誕生日LINEぐらいかわいいじゃん。 あなたは見る必要のないものをわざわざ見て勝手にショックをうけているけど、あなたが携帯を盗み見ていることを知ったら、ご主人は相当ショックだと思う。 縛り付けたり禁止したりしてもいいことは一つもないよ。 むしろバレないように隠すことが上手くなるだけ。 知らなかったことにしておきなよ。 自分に自信がないからそんな小さいことで一々目くじら立てるんだと思う。 子供でもないのに何もかも把握されて、ご主人が気の毒です。 息がつまりそう。

普通に送る

🙂
ame
私は2年ほど付き合っている彼が居ますが、誕生日ラインとラインギフトを毎年送りあう友人が数人います。 異性も同性も複数います。 古い友人や大学からの友人など様々ですが、大切な友達なので送ります。 やましいことなんて一つもありません。 彼にわざわざ説明もしませんが特に隠してはいません。 主さんの立場になってみると >結婚するまでに異性関係の小さな嘘があり、 これを彼に過去にされていたとしたら、嫌な気持ちになるかもなぁと思いました。 でも多分、なんでもないことですよ。気にしないでいいレベルの。 私は、彼に今「誕生日ギフト異性に送るのやめて」と言われたら止めます。 ずっと嫌な気持ちにさせてしまうのなら、止めても友人関係は変わりませんし素直に止めます。 だから主さんも言えばいい話だと思うのですが、携帯を勝手に見てしまったのですよね…。 もう正直に、見てしまった、申し訳ない、でもどうしても嫌だからやめてほしいと伝えるのが一番スッキリするとは思います。 ただ、それによって信用を失うかもしれません。

人によるとしか

🙂
かな
人によっては上の方に誕生日って表示されたりしませんか? それが習慣となっているだけで、別に頻繁にLINEしてる訳じゃないならいいと思いますが...。 気になるのは結婚前の異性関係の嘘。 飲み会に女性がいたとか、その程度の束縛(価値観の違いによる揉め事)を防ぐために方便として使ってた嘘なら、まぁ分かるかな。 彼女がいるのに、隠れて女性と2人でデートとかしてたらさすがに嫌だけど。 価値観は人それぞれですが、このくらいで束縛するのは違うと思う。 2人で食事に行ったことがあるというのも、職場の同僚なら普通にあることではないですか。 すぐ恋愛に結びつく方が不思議。 お互い何とも思ってないけど、ご飯に行ったりLINEをするっていうのは、そういうコミュニケーションを取らない人からすれば信じられないことなのかもね。 だけど、別に普通って人は一定数(そして結構な割合で)いるんですよ。 ほんとに何とも思ってないだろうから、携帯を見た事は言わない方がいいよ。

年一回の近況報告ですら嫌なの?

🙂
HN
誕生日に誰からも連絡はないと旦那さんが言ったのは貴女の束縛が激しいのを分かってるからでは? あると答えたところで男?女?どんな関係の人?と根掘り葉掘り聞いてきて、馬鹿正直に言ったところで貴女が嫉妬するのが分かり切ってるから。 たまたまロックもかかってない携帯を見たって本当かな?携帯さえ見なければ本来は知らなかったことでしょ? 小さな嘘と言うけれど、貴女が嫉妬するのが分かってるから、嘘というか余計なことを言わずに伏せてただけじゃないかな。そこを貴女が無理矢理問い詰めて吐かせて、知らなくてもいい事実を暴いて勝手に傷付いただけじゃないの? 旦那さんをどこまでも信用してないんですね。こそこそ旦那の携帯から相手をブロック削除をしようだなんて異常ですよ?異性の友人は全て切れと? 貴女の異常な嫉妬心が旦那さんを縛り付けて、本来つかなくてもいい嘘を吐かせてると自覚した方がいいんじゃないかな。

別にいいやん

🙂
もぐもぐこ
それくらいのことも結婚したらダメなの? 久しぶりに近況報告でしょ? つまり、長い事連絡とってなかったってことじゃん。 結婚前に色々嘘があったんですね。 それでも結婚したのはトピ主さんですよ。 結婚する前には両目を開いて、 結婚したら片目をつぶるって言いますよね。 真逆を行っていますが、いいの? 「友達がね、」って嘘ついて夫に忠告するの? その嘘は良い嘘なの? カンのいい人なら気が付きますよ。 ああ、携帯見たんだなって。 見た時点でトピ主さんの負けですよ。 正々堂々と夫に「やめて」って言うことも出来ないし、 携帯を見たことを言ったら、 夫から軽蔑されるだけです。 軽蔑している相手と、どんな結婚生活を送ればいいの? なんのダメージもなく、トピ主さんの都合よく 旦那さんの行動をコントロール出来るなんて思わないことです。 出来ないんだから、知らない方が良いわけです。 悩まなくていいんだから。 携帯を見ないと不安になる様な相手とは結婚してはいけない。 今更ですが。 今回の事はもう忘れて、二度と携帯を見ないことです。 そして、反省することです。 トピ主さんの思っている以上に携帯を見る行為は悪質です。 私だったら、異性に誕生日のメッセージを送る人より 携帯を盗み見る人と離婚します。

ご主人が可哀想

🙂
整理整頓
>こんなことで嫌な気持ちになる私がおかしいのでしょうか。 別におかしくはないです。 どちらかといえば普通かと。 >また、このまま嫌な気持ちを持ち続けるしかないのでしょうか。 はい。 一生苦しむかもしれません。 ちょっとご主人の帰宅が遅いだけでも疑心暗鬼になる可能性ありです。 自分のせいです。 疑わしい真似をした訳でもないご主人の携帯を覗いた報いです。 不審な言動があり離婚を考えるようになったなら、調査を依頼すべきです。それが正しいやり方です。 今回の件は、何もないのに勝手に覗き、勝手に傷ついたと落ち込んでいる。 同情できる要素はどこにもありません。 覗いたことを真っ先に後悔すべきなのに、自分が嫌な気持ちになったとそればかり言い続けている様子に、トピ主の自分勝手な性格がよく出ています。 嫌な気持ち。 嫌な気持ち。 しつこく何回も書かれてますが、これを知ったご主人は、嫌な気持ちどころか離婚を考えるかもしれませんね。 信用できない配偶者との生活は、苦痛でしかありません。 嫌な気持ち?もはやそんな感情さえ消えてなくなります。 顔も見たくない。 同じ部屋にいたくない。 他人になりたい。 私だったらそんな気分ですね。 ご主人に話す? もしご主人が優しい人で離婚までは出来ない感じの人なら、やめてあげてください。ご主人が可哀想です。 一生苦しみ嫌な気持ちで過ごすのは、トピ主一人で十分です。

トピ主です。

🙂
ぽん トピ主
やはり見たことに矛先が向いてしまいますね。携帯がロックされる前にラインの画面が開いていて、そこに女性表記があったので気になり見てしまいました。 聞いたときにこんな友達がいてね、ってオープンにしてくれれば何も気にしなかったと思います。頑なに隠そうとするところが悲しいです。 複数人に送るならそういう人だと思えるのですが、夫が送るのはそのひとりのようなのでやはり何か特別に思っているのだと思います。 お互い送りあっているので年に2回です。年にたった2回でも何年も続いていること、職場が離れた今でもそうやって連絡を取り続けているのが辛いです。 共感してくれた方、ありがとうございます。

離婚したら?

🙂
かぱ
そんなに夫さんの事が信用出来ないなら離婚したらいいと思います。 主様の言動は、男性が嫌う典型的なもので、正に「こんな妻は嫌だ!」です。 夫さんも愛想が尽きているんじゃないですかね? 主様が「離婚」と言えば喜んで応じてくれると思いますよ。

たかが、たったの年一回のこと…

😒
みーちゃん
自分の誕生日、相手の誕生日。合わせて、たかがたったの年ニ回。 逆に、そんなの送らなくても不倫している人たちのほうがよっぽど悪いと思うので。 ちなみに私は、男女どちらの友人にも、なるべく忘れないようにして、誕生日おめでとうラインを送っています。 私は現在50を過ぎた主婦。結婚20年を過ぎました。 職場の人、友達、昔からの友達…もう何年も会っていなくても。 なので、あちらからも送ってくれる人ももちろんいます。 でも、もう5年も6年も、毎年こちらからは送っていても、あちらからは私の誕生日に何もない。そういう人もいます。 だんだん淋しくなって、適当なとこでもうやめようかな、ともなってきます。 主さんの夫さんは、忘れずにそうしているなら。いい人ですね。 もし私の夫が、主さんの夫さんのようにそうしていたら、嬉しいです。そういうの忘れないんだね!と。 主さんも、そう考えてみては?

年に一度だけの文字のやり取りがそんなに気になる?

🙂
不要品
追加レス見ました。 >そこに女性表記があったので気になり見てしまいました。 女性表記があれば見て構わないというルールが夫婦間にあるのですか? 絶対ないですよね? >聞いたときにこんな友達がいてね、ってオープンにしてくれれば何も気にしなかったと思います。頑なに隠そうとするところが悲しいです。 これ… 変だって気づいてますか? 本文を勝手に見たことを白状したんですよね?ご主人が怒ってもう何も話したくないと思うのは当然なんですけど? この時点で、悲しいのはご主人の方。 怒りを感じているのはご主人の方。 分かりますか? 視界に入ったのが『たまたま』なだけで、頑なに隠そうとするご主人の携帯を無理矢理取り上げて本文を見たのでは?って私には思えたのですが。 年に一度だけ、文字だけなのにイライラして大丈夫ですか?かなり嫉妬深そうです。 追加レスの言い訳が言い訳にもなってませんよ。だってそもそも見たらダメなのだから。 >やはり見たことに矛先が向いてしまいますね。 「やはり」なら、もっと頭で考えて。 携帯を見たことを皆さんに色々言われたくないなら「主人が最近怪しいので調べて貰ったら…」とでも書けばいいじゃないですか。工夫も出来ず余計な情報を与え、こんなまずい文章しか作れなかったご自身を責めたほうが良いように感じました。 もしも責められるのが狙いなら、いちいちそこに触れる必要もないかと。 ご主人の携帯はご主人名義ですよね? ご主人がお金払ってますよね? そんなに見たいなら、あなたが毎月支払ってあげればいい。そして、定期的にチェックすることを約束させればいい。

自分が送るのは?

🙂
mica
他所の女性とのやりとりが気になるのなら、自分が送るのはどうでしょう? ご主人の誕生日1番に届くようにしてみては? ご主人に何か言われたら、 「前にもう誰も送ってこないって言ってたから、 お祝いの気持ちをlineに乗せてみたよ」 とでも冗談ぽく言ってみたらダメかしら。 相手を勝手に削除するよりも、 あなたを気にかけてる、って伝えた方がいいと思う。

聞いてみたら?

🙂
蘭子
年一回なら年賀状みたいなものかしらね。 私の夫も職場が同じ職種が同じだった女性と職場が変わっても、もう何十年も年賀状やりとりしています。 その女性は、かつて夫に告白して夫がお断りしたことのある方です。 女性はいまだに独身です。 年賀状には近況や仕事の内容、ちょっとした面白エピソードなどが書き込まれています。 その方とは仕事柄メールのやり取りもたまにしているらしいです。 初めて私がその方の年賀状を見た時に、ずいぶん仲良しの内容だったので、夫が関係性を話してくれました。 あなたもラインを見たことはごめんない、と謝って、どんな関係性の方なのかきちんと教えてもらったらいかがでしょうか。 それでスッキリ出来るなら、今の状態よりずっと楽になると思います。 因みに、夫がその方に送る年賀状のコメントには、 ○○ちゃん、とあだ名で書いていますし、たまにはこちらの職場へも顔を出して、またバカ話でもしようよ、と学生みたいな軽口です。 楽しい仕事仲間なんだな、と素直に受け止めますけど、あなたはどうなのかな。

うーん

🙂
まま
トピ主は送る相手いないのでしょうか オープンして送りあえばいかと どんな気持ちになるか教える必要がありますよ。

最悪のパターン

🙂
ラララランド
そんな奥さんだからご主人は隠すんですよ。 >聞いたときにこんな友達がいてね、ってオープンにしてくれれば何も気にしなかったと思います。 嘘つくのはやめましょうよ。トピ主さんはめちゃくちゃ気にして嫌味を言う人でしょう。 >結婚するまでに異性関係の小さな嘘があり、こういうことには敏感なのは重々承知しています。 トピ主さんが「敏感」だからご主人は隠す。そしてトピ主さんが探る。最悪のパターンのご夫婦ですね。 自分を疑って探る相手と結婚し続けるって地獄ですよ? 友達と誕生日メッセージを送り合うご主人、素敵じゃないですか。 うちの夫も前はちょっとふらついてましたが、私が気にしないので今では怪しいところはまったくないですよ。 ご主人を信じられないなら離婚になりますからご注意ください。

素直に伝えるのはどうかしら

😍
地獄の天使
夫の秘密を知ってしまい 心が痛むのは当たり前の反応ですよ。 出来れば知らずにいたかったでしょう。 この気持ちを癒してくれるのは 夫本人だけなんでしょうから あなたの素直な気持ちを伝えましょう。 この時気をつけたいのが ご自分発信にすること、 言葉の最初に わたしは、をつけてこう思う、こーしたい、・・・こうなりたい……と 落ち着いて伝えるのよ? 絶対にやっては行けないのは 夫を責めること 女とやり取りして下心があるんでしょ?とか わたしに秘密にしてどうしてそんなことするの?とか こんなこと言ったら その女との距離がどんどん縮むだけ 上手くやりなさいよ 嫉妬がマンネリな夫婦関係に 刺激になって仲良くなるパターンに したら良いじゃないの 貴方がやめてと泣いて頼んでも やましくないからと、 その女との関わりを切ってくれない それか 切ったフリして繋がり続けるのかしら? それとも勝手に携帯を見たあなたに怒り狂うのかしら。 そんな夫、私なら要らないわ。 信頼が崩れたら 夫婦なんて簡単におしまい 携帯盗み見地獄。 もし次に結婚することがあったら二度としないと心に決めなさいよ。

そのまま嫌な気持ちでどうぞ

🙂
もぐもぐこ
>やはり見たことに矛先が向いてしまいますね ご不満ですか。 お許しくださいとあれば、触れることすら出来ませんか。 私からすれば、 運動も摂取カロリーを減らすこともせず、痩せる方法教えてください。 宝くじを買わずに、1等を当てたいのですが。 みたいなこと言ってるなって思います。 自分に甘すぎる。 女性表記が出たのなら、その時に旦那さんに聞けばよかったですね。 でもトピ主さんはそうしなかった。 夫が本当の事を言うかわからないし、 なんなら携帯を徹底的に調べる方が良いと思った。 その結果 ・他の人には送って無いようだ ・6,7年前から送り合っているようだ ・他には怪しいことは見当たらなかった っていうことが解ったんですね。 >夫が送るのは「そのひとりのよう」なのでやはり何か特別に思っているのだ これはトピ主さんが携帯を探らなければわからなかったことですね。 そして特別だと勝手に思っている。 本当に余計なことをしますね。 >聞いたときにこんな友達がいてね、ってオープンにしてくれれば何も気にしなかった そんな訳ないと旦那さんは思ってるんですよ。 言ったら誰とどんな、いつからってネチネチ追及されることが わかってるんだから言わないんですよ。 あああ、面倒くさい。 トピ主さんだって、聞いたところで本当の事言ってくれると思ってないし お互い様ですね。 結局トピ主さんは携帯を見るのを止める自信が無いんですね。 だって、なんとか夫に誕生日のラインを止めることを 約束させたところで、それを目視しないと 信じられないしね。 まあ見たいなら見ればと思いますよ。 それによって得られるのは、ほんの一時の安心感だったり 衝撃、苦悩だったり。 コソコソ泥棒のような真似をする緊迫感であり、 最終的にはバレてからの夫からの軽蔑の眼差しですがね。

それ辞め時も難しいな!

😉
ハピバの婆
あれえ?批判されてるじゃん。 私も共感派だけど… 多分、ご自分もそういうやり取りがある異性の知り合いが居たりして、 違和感無い方は不自然に感じない のでしょうね。 私の立場だと、夫は同性異性限らず、そういう連絡をマメに他人に するタイプじゃないし、私も異性から毎年忘れずにそういった連絡を もらったら「こいつ私に気があるんじゃねえか?」とか思ってしまう タイプなので、ナシですね。 そもそも日々他人様に想いを馳せないので。 しかももうあまり会わない人にラインするの、結構エネルギーが要ります。 もし、夫にそういう異性が居たら、それはもう相当気に入ってる異性 だということになると思います。 そもそも、通常運転でそういうことしない人だから。 これが男同士だったら…? なんか余計にない気がする… なんでだろ? 異性以上にない気がする… お誕生日おめでとう ボクは元気です… 最近、妻がライン盗み見してて超ショック。 うーん。。まあいいか。アリっちゃあアリか? まあアリな人は皆仲良くでいいじゃないですか。 なんだかんだ、私も男から毎年「お誕生日おめでとう」とかライン 来たら嬉しいわカモン。

トピ主です。

🙂
ぽん トピ主
かぱさん >他の方へのレスを拝見しましたが、正しく決断力があるのでしょうね。 不要品さん >言葉足らずでしたが、見たことは話してないですし夫は普段通りです。頑なにというのは過去のいろいろも含んだとなってしまいました。 また、携帯料金は二人の家計で払っています。私が払っているから見ていいともならないと思います。 micaさん >私にも異性の友達はいますがわざわざ送ろうと思わないので余計もやもやするのでしょうね。伝え方、参考にさせていただきます。 蘭子さん >寛容ですね!ぜひ見習いたいです。 ラララランドさん >強い心をお持ちですね!ありがとうございます。 地獄の天使さん >優しいアドバイスをありがとうございます。 もぐもぐこさん >強い方ですね!羨ましいです。 ハピバの婆さま >共感ありがとうございます。おおむね同じ性格です!男友達にも送るなら納得なんですよね。わざわざ異性のその方だけ、というところが。。私も来るのは嬉しいですけど、自分から送らないタイプなので違うんじゃない?となってしまいました。 批判の方は強く生きておられて羨ましい限りです。 共感して欲しいだけのトピにご付き合いありがとうございました。

「批判の方は強く生きておられ羨ましい」?

😒
みーちゃん
夫がたったの年一回、誕生日おめでとうラインを女性の友人などと送り合う。 それだけのことを何とも思わないことって、「強く生きてる」んですか… 共感してほしいだけなんですね。中には共感してくれる人もいて良かったですね。 頑張ってください。

あなたは悪いと思いません。

🙂
はるさめ
失礼します。旦那さんにお伝えしてもいいと思います。正直に嫌だと。ヤキモチを妬いてしまうと。スマホを見てしまったことやそれを伝えることにより関係が壊れるような弱いキズナじゃないのなら、改めてくれると思います。うちの旦那も天然思わせぶりなんです。気持ちわかりますよ…何度か正直に伝えてますが、その度に改めてくれています。

そういう性格の人には言えないでしょうね

🙂
たかなか
>批判の方は強く生きておられて羨ましい限りです。 >共感して欲しいだけのトピにご付き合いありがとうございました。 なかなかの嫌味ですね。 リアルでもネチネチした物言いなんだろうなあ。 そういう妻に、バカ正直に毎年誕生日祝いを言い合う女友達がいる、 なんてそりゃ言えないだろうなという感想です。 聞く気のない「アドバイス」なんか求めず、駄トピにして 愚痴を聞いてください、だったら共感を得られたかもしれないのに。

共感してほしいだけのトピだったの???

041
レラ
ビックリです。 だって、あなたが >何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。 と書いたんですよ。 アドバイスと書いてあったから皆さんアドバイスをしたのに、最後の最後に「共感してほしいだけのトピ」という捨て台詞を吐くとは!!! いやぁ、普段「!」を多用する文章にはイライラする私ですが、「!」を書かずにはいられないトピ主のレスです!

あらあら

🙂
HN
とんだ捨て台詞ですね。 このトピももう見ないだろうけど。 こんな嫌味な貴女なんだから、前もって伝えてたところで誕生日メールを看過なんて出来るわけがないじゃない。 嘘ばっかり言わない方がいいよ。 異論反論は受け付けない!私は誰が何と言おうと嫌なんだーー!と告白した方がまだ可愛げがあるのにねぇ。 重ねて言っておくけど、旦那の携帯からブロック&削除なんて間違いなくバレるし、友達の話として振ったところでバレバレだよ。 あんまり束縛が酷いと旦那さんに見限られても知らないよ。

他にやり取りは?

🙂
Hee
タイトル見たらええっ!と思ったけど、誕生日以外のやり取りは無かったんですよね? 相手の方がマメで誕生日に欠かさず連絡が来るからお返しに誕生日LINEを送っているだけなのでは? それ以上やり取りが無いのなら気にしないでいいと思います。 ウチはお互い携帯見てもなんとも思わない夫婦なので気になる事があったら普通に聞きますョ。 でもそういえば夫の携帯を黙って見たことないなぁ。 いつでも見てOKだとかえって興味無くなるんでしょうね。

えぇ…だめですか?

😭
誕生日にメールを送り合う友人、男女どちらもそれなりの人数がいます。 メールするだけですよね? 友人のお誕生日って結婚したら、メールでさえお祝いできないものなのですか?

浮気しないでというと

🐤
インコちゃん
心理学者、植木理恵さん曰く「浮気しないで」と言うと夫は益々浮気したくなるそうです。トピ主様は奥様なのだから自信をもたれたら如何ですか。知らない振りしたら良いのでは。

男女関係なく相手のマメさに合わせてるだけ

🙂
第3者
特別な相手という訳でもなく、ただ向こうがちゃんと毎年誕生日にお祝いLINEをくれるから返してるだけで、深い意味はない。 異性かどうかは関係ない。男女とも同じ扱い。年賀状と同じ程度。 それだけのことだと思いますけど。 変に意味を持たせてモヤラなければいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧