本文へ

閉経後に下腹部痛があります

レス2
(トピ主 0
🙂
つくさん
ヘルス
閉経は3年前51歳の時でした。 その後は不正出血もなく1年に一度婦人科検診をしています。 異常はありません。 最近になり、恥骨の少し上が生理痛の様に重怠い痛みがあります。 婦人科に受診しましたが、子宮も卵巣も綺麗と言われました。 閉経しても生理痛の様な痛みはあるものですか?こんな経験は皆さんありますか?

ランキング

レス

気になっていました

🙂
50の手習い
私も同じくらいの時期に閉経し 生理がくるタイミング頃になると下腹部痛があります。もちろん出血はありません。 閉経を迎える前は出血が増えたり、回数が増えたので慌てて婦人科に行きましたが、特に異常もないとのことでした。 よくあるホットフラッシュなどの特有症状も、ほとんどないのでそれはありがたいのですが、地味に痛む下腹部の不快感は気になっています。

レスします

🙂
匿名で
私も気になっていたところです。私は生理痛のような重みが腰にきます。検査しても異常なしです。ネット情報ですが、女性ホルモンの減少に身体が追い付いていないらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧