本文へ

スカーフ柄スカートは古い?

レス5
(トピ主 0
🐱
あゆち
服が増えてきた為、クローゼットの整理をしています。スカーフ柄のスカートなんですが、数年前に流行りましたよね?その時に数回着たまま、最近は着てなかったのですが、見た目は好きだしお値段もそこそこしたので処分するのに悩んでいます。 今でも着てる方、いますか?もう古いのかな? もちろん、着たければ周りは気にせずに着ればいい!って気持ちもあるのですが…やっぱり人目も気になる。とりあえず流行りは終わったと思っていいのかどうか知りたいです。

ランキング

レス

コーデを変えれば

🙂
すもも
着れると思います。 柄スカート自体はべつに古くはないし、あとは丈感、サイズ感ですかね。 短めならブーツやソックス合わせ、 ジレやベストを追加、 ややロング丈のトップスと組み合わせて柄が見える量を調節などなど、いろいろやりようはあります。 中途半端に古い服を当時と同じコーデで着ると古くさい印象はぬぐえないので、注意は必要ですかね。 ところで、スカーフ柄って流行りましたっけ?ペイズリー柄のこと?あるいはレトロ柄でしょうか? ペイズリーなら確かに最旬ではないが、繰り返すけどコーデ次第。 センスに自信があるなら何だって着倒せますよ。古着なんてその最たるものじゃん。気に入っているなら周りなんて気にしないことですね。逆に自信ないなら着ないほうが無難かも。

アコーディオンプリーツスカートです

🙂
はなみ
スカーフ柄のアコーディオンプリーツスカートは現在、販売されていますよ。今年購入しました。 確かにかつてあったようですが、プリーツスカートですか。

アコーディオンプリーツスカートなら

🙂
なな
ブーツと合わせて着ていますよ たぶん今流行っているブーツにすれば大丈夫かとおもいます 丈を揃えたシャツワンピースを羽織って着るのも好きです スカートではなくド派手なリボンや花柄の袖無しのワンピースは夏はそのまま、今は中に長袖をインして着ています 上にも重ねて見える量はかなり少ないので、そう気になりませんよ 今の流行に合っているかはわかりませんけど(笑)

バッグの持つ

🙂
まま
ところにスカーフみたいなの巻いているよね なので スカートはまだ着れますし私も欲しいと 思っていたところ どこのブランドでもスカーフって全世界で 売られているので何ら不思議ではないですよ。

確かにトレンドではないけど

🙂
パイソン
着ても別におかしくないんじゃいかな。 どんなスカーフ柄なのかわからないど エトロっぽいペイズリー系? それともエルメスっぽいパネルプリント系? クロップ丈のニットやロングブーツ等、 今年のトレンド物を合わせたら充分着られると思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧