本文へ

産後の浮気

レス13
(トピ主 0
041
傷心の妻
恋愛
結婚6年目、仲が良いことだけが自慢の様な夫婦でした。諦めていた赤ちゃんを夢の様に授かり、幸せの絶頂で初めての子育てに奮闘しておりましたが、産後2ヶ月で夫の浮気が判明しました・・相手は子供の誕生を祝って夫の友人が連れて行ってくれた、スナックのママでした・・当然、相手も妻が産後すぐと言う事を知っていた訳です・・産後、全く身動きが取れず昼夜を問わず一生懸命やっていたのに、夫もその相手も卑怯ですよね・・最初にわかったときは、ただ、ただパニックで、後は自分と子供がそんな女に負けたことの悔しさ、で、今は許せない気持ちが沸々とわいてきています。他にも色々、夫の幻滅する所がたくさん出てきて気が狂いそうです・・この人だけは私を裏切らないと心から信じきっていたので、ショックも大きいです。どうしたら良いのかもわかりません・・・

ランキング

レス

腹が立ちました

041
・・・・・
読ませて頂いて、同じ子供をもつ母親としてとても腹が立ちました。 出産って本当に大変です。 私も産後動けないほど辛くて、寝ていても寝返りを打てないほどでした。 その時に自分の夫がそんなことしていたらと思うととても辛くなりました。 つわりや出産は辛い人は本当に死ぬほど辛いんですよね。 人事のように奥様の事ほかっておいて他の女性とそんな事になるなんてひどいと思います。 とても仲良かったと言う事でショックも大きいでしょうね。 私が何を言っても励ましになんかならないでしょうが、お子様が無事に産まれてこれて良かったですね。 きっとお子様があなたに最高の幸せを持ってきてくれますよ。 今は大変だと思いますが、子育て頑張ってください。

夫が浮気をする時期

041
妻の立場
夫が一番浮気する時期を知っていますか?信じられないかもしれませんが、妻の妊娠中や産後などです。 この時期は妻は子育てに必死で、夫をかえりみる事を忘れがちになるからです。 男性の性欲は食欲と同じ程と言われています。ご飯をずっと食べないのが難しいように、性欲もずっと我慢するのは難しい事なんです。 浮気を起こさないようにするには、夫(妻)の要求を断らない事です。 ちゃんと夫(妻)の要求を満たしてあげれば、浮気はしません。 小町でも妻の妊娠中や産後の夫の浮気についてのトピが非常に多いのを知っていますか?上に書いたのが、原因の発端です。 だからといって浮気をしていい訳ではありません。この事をお忘れなく。 ちなみに私もトピ主さんと同じ経験をしました。これを聞いた時、なるほどと思いましたが、複雑な気持ちです。 復讐ではないけど、今は私が浮気しそうです。夫達へ、自分がやった事は必ず自分にも返ってくるのを覚えといてください。(怖くてごめん。でもほんとの話)

許さないで、自分を大事に

041
こと
私も同じようなことを経験しました。夫はテレクラを使って、女性と関係をもっていました。クリーニングに出そうとしたズボンからカードが滑りおちた時のショック、今のトビ主さんの心境と同じだと思います。 最初は許しました。もう絶対しない、って言ったから。そして、夫は他にいいところもたくさんあったし、まだ好きだったから。 でも、7年後、同じことをやっているのがわかりました。その7年間の間に、同じことを繰り返していたのかどうかはわかりません。私はもう夫に愛情を感じることができなくなったので、子供を連れて離婚しました。 幸い手に職もあり、生活には困らなかったのが、あっさり踏ん切りがついた理由だと思います。その後、本当に愛することのできる彼もできました。彼との交際にはとても慎重になりましたが、4年つきあって誠実な人だというのがよくわかったので、もうすぐ結婚します。 トビ主さん、世の中にはいろいろなタイプの男性がいます。浮気をする人は、繰り返すと思います。そのような人と一緒にいても、自分が不幸になるだけです。 早く決断してください。あなたとお子さんの幸せのために。

ダメ親父だな。

041
最初が肝心
>自分と子供がそんな女に負けたことの悔しさ  これは見当違いです。 家族と女性の間にそもそも勝負など存在しません。  単に、旦那様がだらしな~く自分自身に負けただけの話です。    怒りましょう。 旦那にありったけの怒りをぶちまけましょう。  自分にとってはホンノ出来心でも、あなたがその為どんなにザックリ傷つけられたかを身をもって学習して貰いましょう。  少しは親父としての自覚が芽生えるかもしれません。

心配

041
ひかり
去年全く同じ事をされたのであなたの気持ち苦しいほど良く分かります・・。私もパニックそのものでしたね。 相手の子は私よりまだ若い子。 結婚4年目でやっと授かった子でした。何度もやり直そうとし、がんばったけれど。。。もうすぐ離婚も成立しそうです。夫の事が大好きで、ただ愛してた。だから苦しかった。赤ちゃんも視界に入らなくなるくらい真っ暗闇の中で一年間過ごしました。 アドバイスできる事は、 別れたくないのならドカンと一発爆発したら、後はせめないで。苦しくて、辛いけれど。。 旦那のためにもっと居心地のいい空間をつくってあげて。男は、居心地のいい方へ逃げていってしまいます。 産後という事は、何にも無くてもブルーになりがちだから、まず自分の心を立て直して。私は、カウンセリングを受けました。オンラインでできます。 母になったのです。懐の深い所を見せてやりましょうよ。 ・・・それでもダメなら・・・。 やるだけやって結果が出なかったら、そのときは、 自然に結論がでてくるとおもいます。 とにかく、1人で悩まないで、心のすべてを信頼できる身内、友人、カウンセラーなどにはきだしてください。 あなたの事が心配です。

トピ主です

041
傷心の妻
妻の立場さんが言うように、良く妊娠中や産後に浮気をされると言う話は聞きますよね。でも、まさかのまさかだったのです。元々、性生活は少なくて、産後も主人が出産に立ち会った事もあってか、怖がって?いる様な事もあって、私も浮気と言う事を意識してた訳では無いのですが、このまま、どんどん男と女では無くなっていく様な気がして、自分から誘って交渉を持っていたのですが、その日の夜にも浮気をされていた事が後からわかり、それとこれは違うのだなと、つくづく思いました。 ことさんは離婚をされたのですね、実は私はバツイチなのです、前回の離婚は浮気ではなく、夫の借金が理由でした、離婚に踏み込む時の気持ちも良くわかっているつもりです。私はこの人と一緒にいても幸せになれないと思った時でした。長くなるので続きます。

トピ主続きです

041
傷心の妻
離婚を決意するまでは、凄く時間がかかったように思いますが、決めてからは、とてもあっさりしていました。でも今の主人はそういう私の過去も全て知ってる幼馴染なのです。だから、私の事は裏切らないよと言う言葉を信じて結婚したのですが..最初が肝心さんの言うように怒りも相当ぶつけました、私たちの事を知ってる人にも私の復讐もあってか、暴露しました。今回の事は一生忘れられる事ではないし、たくさん傷ついた事は充分にわかって貰うよう私も考えていこうと思います・・本当にレスを有り難うございました。大変励みになりました・・

それが真実です

041
ぱぱ
辛いことをいうようですが、残念ながら旦那さんは あなたが産後であろうがあるまいがチャンスあらば 浮気したと思いますよ。 オトコってほんとにそういう生き物ですから。 小町をみているといつもびっくりします。 まるでうちの旦那は絶対浮気しません、浮気してる人が 信じられません、みたいな書き込みが多くて。 ハッキリいって男なんて少しでも美人へ美人へと体 が求めるようにできているんです。 今回の件だってたまたまバレただけで、 以前から何度か浮気はあったかもしれません。 どうか真実をみてください。 >仲が良いことだけが自慢の様な夫婦でした こんなこと思ってるからだめなんですって。周りの出産した女性みてください。 女としてみられますか?自分がオトコだったらつきあい たいと思いますか? 産後体型が崩れるのですからより一層努力しないと!

繰り返されないために

041
閑話休題
今回の事はこれで済んだようでよかったです。ですが私が気になったのは、トピ主さんがご自分でおっしゃっていた「産後も主人が出産に立ち会った事もあってか、怖がって?いる様な事もあって」という事です。 きつい書き方をしますが、今旦那様にはトピ主さんが女性として映っていないのでしょう。なのであまり気も乗らないし、他の、旦那様の目に女性と映る人と不貞行為に及んでしまうのでしょうね。 二度と繰り返されない為には、一度は失われてしまった旦那様にとっての女性であるトピ主さんを取り戻す事が大事だと思います。 頑張って!

>性生活は少なくて

041
てん
そんなの浮気されて当然でしょう。 旦那さんはどこに性欲をぶつければいいのさ。

サンダース氏もカービー氏も

041
けけけ
この御二方はまともな結婚は出来ないでしょうね。正確にはまともな人との結婚は無理。 特に 「男の性欲処理がそれで済んでいれば良いことじゃないですか」 ですか。ほーう。裏切り行為なのにねぇ。自分がやられたらどう? 女の人を人間扱いしてない証拠ですな。相手がどんな気持ちになるか思いやってたら、こんな発想は出来ないはず。

出産立会い

041
うさこ
>産後も主人が出産に立ち会った事もあってか、怖がって?いる様な事もあって とありましたが、出産立会いが原因でSEX出来なくなる事が あると何かで読んだことがあります。 このような場合の男性側の心のケアは、どうしたらいいんでしょうか? 個人的には男性には出産は見せない方がいいと思います。 男なんてチャンスがあれば浮気しますよ。そんなもんです。

繰り返す

041
可美村
子供を生むときには妻が入院していないわけだから、基本的には男は自由になるわけです。 家の叔父さんなんか、「子供が生まれたとき、俺はマージャンやってたんだぜ」とか自慢げに言っていたし、「帰ってくるまで自由だなー」なんてうれしそうに言っていましたよ。 子供が生まれることに関心のない男も多いのでは。そういうときに浮気をする人は、普通のときにも繰り返すのではないでしょうか。 浮気癖は直りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧