本文へ

そんなことどうでもいいでしょ(な話)

レス4
(トピ主 0
041
関西人
話題
土曜の夜、楽しみにしていた冬ソナの時間 場面はジュンサンとユジンが季節外れの冬の海で 無邪気に戯れている。ジュンサンは自分達が兄妹であることをなかなかユジンに伝えられない。 夫「なあ、なあ」 私「何?(いいとこなのに何だよ~)」 夫「この主題歌って『愛はかげろう』のパクリやと思わん?」 私「そんな曲知らないよ(本当は知ってるけど)」 夫「絶対パクリや!似すぎてる。」 私「…」 (主題歌が流れる) 夫「♪あいはかげろ~う~♪」 私「…(もう~~~!!歌うなよ!邪魔するな~)」 うちの夫は『パクリ』を発見するのが好き。 私は楽しめたらいいので(パクリでも)それを聞いてるとイライラします。 みなさんの『そんなことどうでもいいでしょ(な話)』教えてください。

ランキング

レス

本当にどうだっていいんですけど

041
七瀬
 私の夫も、私が歌っていると  「なんでこの歌、この楽譜では変イ長調になってるのに、あんたはハ長調で歌ってんの?」    とか必ず聞いてくるんですよね。  私はハ長調が好きなの!  ドから始まってシャープもフラットもない、すっきりしたのが一番楽なの!    こんな人の前だと、こっちは気持ちよく歌ってるのに、しらけちゃいます。  最近はうんざりして、夫の前では決して歌わなくなりました。  絶対音感なんてくだらないもの捨てろ!!

ドナルド

041
ゆきこ
うちの主人はマクドナルドのドナルドの人が替わったとき「あ、このドナルド違う」と言いました。 どーでもいいけど、よく見てるなぁ・・。

家も主人の話

041
ひろ
(洋服屋のマネキンを見て) 私「あの服、かわいいな」 夫「お前の今着てるヤツの方が、高いやん」 私「・・・(値段の事を言ってないのに)」 (芸能人の持ち物チェックを見ていて) 私「キレイな時計だね」 夫「俺の持ち物トータル金額の方が、あいつのより高いで」 私「・・・(またか)」 (友人がブランドのバッグを持っていると) 夫「俺のは千円だけど、俺が持つとお前のヴィ○ンより高く見える」 私「(後で)あんな事言わないでよ」 夫「何で?あのバッグヴィ○ンの中でも安いやつなんだよ」 私「・・・(恥ずかしっ)」 いつもこの調子なので、そのうち友達も奥さんもなくすと思います。

ありがとうございました

041
関西人
七瀬さん ご主人は絶対音感をお持ちなんですね。 すごいです。 チェックされたらいやだなあ。 ゆきこさん ほんとによく見ておられますね~。 いつ変わってました? ひろさん 笑ってしまいました。 うちも値段のことはよく言います。 恥ずかしって思いますよ。 みなさんのご主人のお話笑ってしまいました! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧