付き合って半年ぐらいになる彼がいます。
私は今年の初めに離婚したばかりですがすぐに今の彼とお付き合いをするようになりました。
始めは自分の立場などを考えてお付き合いすることを躊躇したのですが、彼の人柄に惹かれ付き合うことにしました。
この間来年中には結婚したいと言ってくれました。
とってもうれしかったのですが、その反面とても不安になってしまいました。
それは、彼はとても格式の高い家柄の息子さんらしいのです。私はというと、高卒・母子家庭のうえに実家は築30年を超えるようなボロ屋です。
バツイチというだけでも彼のご両親からは反対されてしまいそうなのに、高卒で母子家庭という事を考えると、彼の家に挨拶に行く事も躊躇してしまいます。
今まで付き合ってきた人は実家に連れて行ってたのに、彼を実家に連れて行くことを恥ずかしいと思ってしまうんです。元旦那にも、その親にも家の事・家族の事をあまりよく言われなかった為それがトラウマになってしまっているのかも知れないのですが・・・。
私と同じように実家に彼を連れて行くことを恥ずかしいと思った方はいませんか?