私は現在高校を卒業してから新卒で入った会社に営業事務として勤めて5年目になります。
月給は手取り15万程でボーナスは1.5か月分・毎年3000~5000円昇給あり・昼食代会社負担・土日休み・有給は基本自由・制服支給等、おそらく不便ない条件だと思います。
今回転職に踏み切ろうと思ったきっかけが、先輩の教育する気が無い・教える時間がもったいないの発言です。
うちの会社は人件費をなるべく抑える為人をぴったりでとり、その影響での発言だと思います。(うちのグループは4人でそのうち二人は主任で10年上の先輩です)
二人に昇進する気持ちもなければ教育する気もないという事で、私は5年経った今も新しい全ての業務を携われていない状態です。その為昇進はできないと思われます。
その為会社としては問題無いのですが、自分は経験もしないまま務めて将来大丈夫なのかと心配で転職活動をしております。
ただ、いろいろな意見を見る感じ会社自体が悪くなければ転職するのは勿体ないなど贅沢な悩みなのかと悩んでもいます。
皆さんはどう思いますでしょうか?