本文へ

自然消滅?連絡するべきか迷ってます

レス7
(トピ主 1
🙂
恋愛
彼氏と付き合って4か月。 少し遠距離の恋愛です 毎日連絡はとってましたがこないだちょっとした喧嘩からお互い連絡をとっていません。今日で9日目になります 最初は連絡が来ると思ってたけど連絡は来ず、別れるつもりで自然消滅する(相手がそれを望んでる)なら仕方ないと思ってました。 1週間たった日には連絡を待つのを諦めSNSを解除しました。 なのに私がストーリーを載せるたびわざわざ飛んできて見てるんです。 LINEも私との写真のままで この人はどうしたいんだろうと少し腹も立ってきました。 もやもやするので何を考えてるのか連絡をしようかとも思いましたが、今更どう連絡をすべきかもわかりません。 連絡しない=私と別れてもいいと思ってると感じてるし相手もそう思ってるかもだけどなら監視しないでって思います 私としては話をしてすっきりさせたいですがアドバイスください

ランキング

レス

あら。

🙂
≫私としては話をしてすっきりさせたいですがアドバイスください 何故相手から連絡来るの待ってるの? 自分から連絡すればいいじゃない。

「ごめんね」って送信する

🙂
おばはん
まだ付き合いたいのなら、彼より先に 「ごめんね」って送れば良い。 先に謝った方が負けとか勝ちとかなくて、謝っておけば損はない。 お別れしたいのならすぐに 「お別れしたいです。今までありがとう」と送れば良い。 単純に、シンプルに。 せっかくの彼だから、ごちゃごちゃさせるのは勿体ない。 今の彼とも、その次の方ともね。 その方が断然上手くいきますよ。

意地の張り合い

🙂
おだまき
先に謝ったら負けのゲームでしょうか? 謝る方が相手より好きだと認めてしまうから嫌だ、とか? 「監視」と書いてますがトピ主も彼がLINEの写真を変えてしまわないか チラチラ気にしてるんでしょう?お互い様です。 一言「会って話さない?」でいいと思いますが。 素直じゃないと早く老けますよ。

なんで自分から連絡しないの?

🙂
かおりん
なんで自分から連絡しないの? 素朴な疑問。

ところで急病や事故などで連絡取れない状況かもという心配はない

🎶
szk
ぴさん、はじめまして。 ぴさんが自然消滅させたいなら、放置しましょう。 ぴさんが話をしたいなら、連絡しましょう。 >私としては話をしてすっきりさせたいですがアドバイスください では連絡を取る一択です。連絡の仕方は、 1.SNSのメッセージやメール 2.電話 3.手紙 4.会いに行く 1、2、3、4の順でどこまでやるかはぴさんの「話をしてすっきりしたい」熱意の度合いによって判断すると良いと思います。 ところで急病や事故などで連絡取れない状況かもという心配はないのでしょうか?

後悔のないように

🐤
宍子
彼の気持ちを確認していないのに、決めつけるようなネガティブな言葉ばかりですね。 トピ主様も連絡していないのに、腹が立ったりモヤモヤするのは違うのかなと思います。 喧嘩の原因は何ですか? トピ主様のおっしゃるスッキリとは、どうスッキリさせたいのですか? 連絡が来ない事ばかりにこだわり、何も行動しなかったら本当に自然消滅になりますよ。 それで後悔しないのなら構いませんが。

解決しました!

🙂
トピ主
みなさん様々なご意見ありがとうございます! こちらとしては別れても別れなくても良かったので相手の出方を待っていました 結局この相談をした後やっぱりはっきりさせたいと思ったので自分なりに言葉を考え別れる方向で連絡を送ったのですが相手から別れたくないと返信がきて仲直りすることができました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧