本文へ

ドアを開けられた

レス145
(トピ主 0
😉
ドンマイ
話題
イベント帰りの新幹線での事です。トイレに入っていたらドアを開けられました。 開けた人は謝ってすぐ閉めましたが酷くないでしょうか? トイレに入っているところを異性に見られたのですよ。まずノックする必要があると思います。 出来れば女性専用トイレも作って欲しいです。いまどきコンビニでもありますよ。

ランキング

レス

カギは?

🙂
ミタクナイ
カギはしめてなかったのですか? 「空」となっていたらノックはしないと思いますけど。 今回の件は、開けてしまった人のほうが気の毒だと思います。

カギは?

🙂
昆布
カギかけてなかったんですか? 私も新幹線のトイレで異性に開けられた事ありますけど、うっかりカギかけるの忘れた自分が悪いと思いましたが。

えっ?カギは

🙂
はる
新幹線のトイレ、カギ掛けられますよね? それを忘れた自分の落ち度は? 向こうも見たくもないものを見てしまってショックでしょうに。

え?

🙂
猫缶
鍵はかけてなかったの? 今どき、鍵なんてその辺の公衆トイレでもついてるよ

鍵かけてないの?

🙂
専業主婦よ
電車だろうと駅だろうと家庭内であっても、トイレに入ったら鍵かけるものですよね? しかも、そういうトイレは鍵かけて初めて中に人がいる表示に変わらないですか? 鍵かけない方が酷いと思う。 そんなの見たくない人の方が多いし、私は絶対見たくないです。

トイレのドアは、ロックしましょう。使用中をお知らせ出来ます。

🐱
秋の行列
ドアにカギをかけなかったのですか? それとも、カギが壊れていましたか? カギが壊れていたなら、鉄道会社にクレーム入れていいと思います。 その時に女性専用トイレの設置も、提言しましょう。 カギをかけなかったのなら、それは主様の落ち度だと思います。

何言ってんの?

🙂
まりも
自分が鍵をかけ忘れたんですよね? いちいちノックなんてしませんよ。 なんで他人様のせいにしてるんですか? だいたい新幹線のトイレは入ってるかどうか、座席から確認できるんですよ。 知らないんですか?

ひどい

🙂
ペンギン
他人のトイレ姿見せられた方の身にもなって下さいよ。本当に気分悪いです。 なぜ鍵をかけないの?トイレに入ったらまず鍵、当たり前のことじゃないですか?

びっくり! トイレの鍵閉めないの?

🙂
うさ吉
びっくりです! トイレに入ってドアの鍵は閉め無いのですか? それも新幹線の中の公共のトイレで? ちょっと信じられません。 随分と開放的な方ですね。 貴女が鍵を閉めていれば使用中のサインが出るのでドアを開けられる事は有りませんでした。 鍵を閉めないと、ドアには空いてるサインが出てるので、トイレを使用したい人に開けられても仕方無いでしょう。 自宅じゃ無いのだから、トイレの鍵を閉めなかった、貴女自身が招いた結果です。 トイレのドアを開けた人は、全然悪く無いですよ。 皆さん、びっくりポチ連打のトピですよ。

鍵が掛かっていない=空いている

🙂
ももぞう
カギが掛かっていたら赤色。開けられない。当たり前の事です。 何故開けられたんでしょう? 鍵が掛かっていなければ、青色。誰だって空いていると思います。空いてたら使いたい人は入りますよね? で、誰が悪いの???

どんな状況

🙂
なな
鍵かけてないわけないですよね トイレの鍵が壊れてたんですか? それなら鉄道会社に言いましょうよ 開けた方もビックリでしょう

えっ?えっ?鍵かけないの?

🙂
四槓子
トイレに鍵ついてますよね? なぜそれを使わないの? 鍵をかけたら『使用中』の表示になりますよね? 相手の方にもわかりますよね。 何がトピ主様に起こったのか、わかりませんが、そりゃ恥ずかしいし、お気の毒と思いました。 私的には同性にみられても恥ずかしいですけど。 男女別のお手洗いの問題とは別ではないかと思うですが…。 とにかく、相当恥ずかしい思いをしたことだけはわかりました。

うーん

🙂
トーマス
トイレのドアが外から開けられたということは鍵がかかってなかったということですよね。ということはドアの外側には「空き」のサインが出るのではないでしょうか。あなたの主張は、「それでもノックをせよ。」ということになりますが、実際問題として難しいのでは?

見たくもない物を見せられた人の気持ちを考えないの?

🙂
自分勝手な人の思考
普通、トイレに入ったら鍵を閉めますよね? 鍵がかかっている以上は、故障でもない限り、誰かがドアを開けるなんてことは起こらないはずですが。 単にトピ主がカギを閉め忘れたというなら、もうほんとに自分のミスですよ。 相手に文句を言うなんて逆切れもいいところ。 なんで閉め忘れた人でなく、普通に開けた人が謝らないといけないのでしょう? その人は空いてると思って普通にドアを開けただけ。 むしろ、見たくもない姿(排泄中の他人の姿)を見てトラウマになってる可能性もあるし、お気の毒です。 あと、世間ではノックをしない人の方が多いですよ。(私はしますけど) 特に日本人男性はそんな習慣を持たない人がほどんどでしょう。 女性専用トイレを作れとか、それも自分勝手。 同性だったら見せられた人が平気だとでも? 仮に私がその人の立場だったとして、たまたまトピ主の使用中にドアを開けてしまったら。 同性であっても、見たくもない物見せられてしまって、当分はショックが残ります。 トピ主に対して「なんでカギ閉めないんだよ!ふざけるのもいいかげんにしろ!」ってものすごく腹が立つでしょうね。

びっくりです

🐤
kate
ドアが開けられたということは 鍵を閉めずに入っていたのですよね。 今度から、ちゃんと内鍵を閉めて入ってください。

鍵かけてないならノックしません

🙂
はな
新幹線のトイレの扉って鍵かけてなくても閉まってますよね。 で、鍵をかけたらサイン点灯して扉の鍵のところも青から赤に変わるでしょ。 >開けた人は謝ってすぐ閉めましたが酷くないでしょうか? どう酷いのでしょうか。 鍵をかけないで利用する方がおかしいでしょ。 >まずノックする必要があると思います。 まず鍵をかける必要がある。 >出来れば女性専用トイレも作って欲しいです。 鍵をかけなければ女性が開けますけど。

カギはなかったの?

🙂
一灯
新幹線のトイレ、入ったことあるけど、確かカギがあったと思う。 カギのし忘れなら、あなたにも責任はあるよ。 見たくもないシーンを見せられ、思わず謝らざるを得なかった男性、 ワタシなら、「カギぐらい締めろよ!」と言うと思う。 彼の方がずっと気の毒だと思うけどね。

カギは?

🙂
ぴぴ
鍵って付いてますよね?なんで閉めなかったんですか?閉め忘れならトピ主が悪いと思うのですが。女子専用トイレって言いますけど、同性だってトピ主のトイレ姿見たくないですよ。

鍵を閉めてよ

🙂
ゆかたん
相手にも迷惑です。 鍵をかけてください。

開けた事あります。

🙂
おばたん
すみませんって咄嗟に言ってしまいましたが、いやいや、鍵掛かってないし。なんでこっちが謝るんかい!と、後で腹立たしく感じました。 昔、彼氏の家でも開けた事があって、彼氏のお父さんがこっち向きに座ってて、ビックリして「こんにちは」って言ったことあります。 逆に皆さんにうかがいたいんですが、鍵が開いててもノックってするもんなんですか?早く出て貰いたいときしかノックしたことないって、今気が付きました。

悪いのはあなた

🙂
デブ猫
このケース悪いのはあなただと思います。 電車のトイレで空き表示になっていたらノックなんかしませんよ。 むしろ相手に怒られなくてよかったのでは。 自分が悪いのに逆切れしないでください。。

家じゃないんですよ?

😨
何言ってるんですか
なんで鍵をかけてないんですか? 開けてしまった人がかわいそうです。 見ず知らずの赤の他人、そんな人のトイレなんて見たくもないですし不快です。

ドンマイ

🙂
Hee
だからハンドルネームがドンマイなんですね。

いやいや…

🙂
おそろしや〜
同性だって他人に見られたくないでしょーが! 見たくないし! まさか鍵をかけ忘れる事はしょうがないとか言いませんよね? 自分の家じゃないトイレで鍵をかけないなんてあり得ません。

女性専用トイレなら開けられてもいいとでも!?

😅
りんりん
今時、鍵ぐらい、公園の公衆トイレにもあります。皆さんが仰っているとおり、まさか鍵かけなかったの? それとも鍵が壊れてた?壊れてれば、たいていわかるから、開けられてしまわないよう、メチャクチャ気をつけると思うけど。ノブを必死で押さえてるなどして。 まして、女性専用トイレなら、女性になら開けられてもいいとか!?いや、男性に見られるわけにいかないのはもちろんだけど、女性にだってトイレしてるところ開けられるなんて、いいはずありません。 鍵かけていなかったなら、当然主さんが悪いです。見たほうこそ、たまったもんじゃないでしょう。

自分の家のトイレじゃないんだから

🙂
冬美
カギかけてくださいよ。 「空」もしくは空きを表す色(青?)になってれば普通ノックはしません。 見たくないもの見せられた方の身になったら、怒るどころか謝るべきでしょ。異性とか関係ないです。女性専用トイレができたって、トピ主さんみたいなカギかけない人がいたら女性の被害者が出るだけで意味ないです。私がそんなの見ちゃったら一日中気分が悪いです。 まだ40代ですか?マナーやエチケットを忘れるには早すぎませんか?

痴漢冤罪擬

🙂
KIKI
まるで鍵かけないのが当たり前の言い分で、そして空トイレのドアをノックしないで開けても異性が居たら痴漢扱いされるってことね? 新幹線の空トイレのドアを開ける時は、これからは100回ぐらいノックして、それでも反応が無かったから開けた時に、運悪く誰かが鍵を閉め忘れて入っている場面に遭遇しても、それが同性の方で痴漢扱いや非常識だと罵られないように覚悟することを肝に銘じます。

それは災難でしたね

🙂
HANS
お互いに。笑 これからはしっかり鍵かけましょう。 鍵がかからなかったら、別のトイレを探すか、車掌さんに言って見張っててもらいましょう。

男女別にしても意味無いよ

🙂
@RIN
鍵もしないで?! 非常識 極まりない。 自宅のトイレと区別つかない人が……居るんだ…… 開けた人に心から同情します

え、、

🙂
新幹線のトイレって鍵が付いてますよね。 何故掛けなかったのですか? 鍵が掛かっていなければノックなどせず開けるんしゃないですか? 酷くないですか?って見たくもないモノ見せられた男性の方が気の毒ですよ。 幼稚園児でも鍵を掛けますよ。 何故掛けなかったのですか? 女性専用って鍵を掛けないなら女性に見られますがそれはいいんですか? 次からはきちんと鍵を掛けましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧