5歳と1歳の子供もつパート主婦です。
今年の7月から通販事務をやり始めたのですが、辞めたくて悩んでいます。
毎日頑張って仕事をしてるのですが量が多いのと確認項目が多くどうしても遅くなってしまいます。。
定時(15時)で帰れる時はほぼなく
毎日20分から30分ほどの残業になります。
この前15時15分に帰りたくて。。と言ったら頑張ってとだけ返されました。。もうひとりのパートの方も15時で帰るのに許可がいる感じです。(いつも5分から15分ほどサービス残業してる)
夫にこのことを言うと、それくらいの残業で不満を言うなんて甘いと言われました。。甘いんですかね。。
自分の仕事がミスもあり迷惑をかけていることは申し訳ないです。
一度あさりのさんの仕事をチェックするのにもう一人人が必要になる、これだと2倍の給料を払うことになる。
そんなことをされると困ると言われました。。。
正社員の方と比較されて結構キツイことも言われたのですが今思えば入ったばかりのパートと歴3年の正社員をなぜ比べて同じ水準にもっていこうとするのか分かりません。
でも結局仕事が出来ないからこんなこと言われるんですよね。
正直これ以上頑張る気力がもう湧いてこないんです。。。
下の子はイヤイヤ期で毎日癇癪がひどく、かつここ1ヶ月は家族みんな風邪をひいてしまい大変でした。。
仕事が出来ないパートを雇ってる方、同じように保育園に預けてパートしてる方どう思うか聞きたいです。