本文へ

恋愛相談です(高校一年生男子です)

レス5
(トピ主 0
墨汁
恋愛
高校一年生男子です。  他クラスに好きな女子ができました、その子との今までの流れ的には  インスタdm  説明会に一緒に行く  (帰りにlineを交換) 友達の情報によると好きな子が友達と僕の話をしていた際照れていたと二人の違う友達に聞く。  数学一緒に勉強  (話は進んだが、勉強が全然分からなかった)  映画に誘う  (友達と行く予定をしてたようで、そこに一緒に行くか聞かれる?)  人数合わせとして一緒に行ける友達が居なかったので断る  誘った時に空いてる日を教えてくれて放課後美術する事に  (テーブルに一緒に座れず、結局友達とすることに)  休みの日にデートに誘う  (家族とピクニックの予定があると断られる)  カフェに誘う  (まだ予定がわからないから、予定がわかったら連絡すると言われる) 1日後に返信で期末テストまでは空いてないかもと言われる  脈なしですか?脈なしだったらどうすれば良いでしょうか?鬱になりそうです。  それとその子の誕生日がもうすぐです。  誕プレとして手作りのお菓子はアリでしょうか?  (趣味が料理なので自信あります) インスタに料理の画像を投稿しているので学年の人には料理が趣味だと認知してもらっています。

ランキング

レス

今じゃ無い

🙂
匿名
映画似誘ったとき 美術の時間 このあたりで、機会のがしたかもね。 とりあえず、様子みて。 誕生日はおめでとうの言葉だけで。 手づくりは、貰う事の好き嫌いが大きいから、今回は止むておくべき。 当分の間は、友達として繋いでおく。 脈なしくらいで、ウツにならない。 恋愛だけでなくて、他のことにも目を向けて。

残念〜。

🎶
苦笑…。
あら。 他の事は無難な理由でお断りされてますが、数学を一緒に勉強出来たのですね。 …しかし勉強が全然解らなかった〜とは、残念過ぎます。 これ、数学頑張れませんか? 個人的に難問悩みながらも解く男子って格好良いんだけどな〜。 いや、別に数学だけでなくても他の教科でも良いのですよ。 兎に角得意科目一つ見つけクラス(出来れば学年)で上位狙えませんか? 得意教科見つけると進学にも有利。 其処で勉強一緒にして彼女に教えられると距離も縮まりそうですよ。 確かにお勉強苦手としてお菓子や料理作るの得意ならそれを極めるのも良いかもですね。 ただ昨今素人が手作りでお菓子作るのって喜ばれるか否かは結構分かれるのですよ。 …所で数学と料理って共通点あるらしいですよ。 まあ恋の病は鬱ではないので大丈夫ですから、出来れば彼女を思っている時間を勉強に回せるように頑張って見ては?

うーん

041
ちょこ
映画や美術のくだりを読む限り、タイミングを逃しちゃったねという感じ。 今はあまり動かないほうがいいと思います。 手作りのお菓子は、気のない異性から渡されて 「キモチワルイ……」と思われる可能性があるのでやめた方がいい。 そもそも、脈なしかどうかぐらいで鬱になりそうとか言っちゃう男子、あまり魅力的じゃないなあ。

チャンスは過ぎた

🙂
はな
カフェすら付き合ってもらえないなて脈無しでしょ。予定がわからないってトピ主との予定は後回しってことだし。 >鬱になりそうです。 こんなことで鬱になるって、 本当に鬱病の人に失礼です。 >誕プレとして手作りのお菓子はアリでしょうか? コロナ禍に? とりあえず誕生日プレゼントを渡す名目でもう一度、カフェにでも誘ってみれば?

当たって砕けるのだ

😤
みみ子
少年、脈ありなのか?脈なしなのか? 考えてもその子の気持ちはその子にしかわからないぞ。 好きなら好きだと伝えてみれば良い。 傷つくのが嫌か?失敗したくないか? 女の子はそれを、恐れてウジウジする男を1番嫌うぞ。 告白されたら好きになってしまった、みたいな女の子もいる。 悩む時間がむだだ! ウジウジして相手の出方を伺い煙たがれるよりは、直球で想いを届けて男らしく向かったほうが可能性はあるだろう! がんばれ!!!! ただ手作りのお菓子はやめておけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧