本文へ

婚活中で友達に嫉妬してしまう

レス222
(トピ主 3
🙂
ゆり
恋愛
私は婚活中なのですが、恋愛がうまく行っている親友にどうしても嫉妬してしまいます。この気持ちをどうしていいか分からず相談させてください。 (以下スペック) 私 26歳 東京の国立卒、大手企業勤務、年収約500万 実家暮らし 容姿 そこそこ可愛い方だと思ってます 専業主婦希望 結婚相談所入会中 友達 26歳 同じ大学卒、コンサル勤務 容姿 普通に可愛い イケメン、高身長、医者、同い年の旦那あり 私が相手に求める条件 年齢 25〜40歳 年収 20代なら600万以上、30半ばまでなら1000万以上、40までなら1500万以上 容姿 生理的に無理じゃなければOK 友達は大学時代からずっと付き合ってる医者と結婚しとても幸せそうですが、私は半年婚活しているにも関わらずいい人に出会えていません。 年収を重視しているのですが、その条件をクリアしても容姿が生理的に無理な方がほとんどでなかなか交際に発展しません。 友達とは同じくらいのスペックなのに幸せそうな彼女を見てると、旦那さんを軽く貶すような発言をどうしてもしてしまいます。(医者でも勤務医なら給料そこまで高くないよねーなど) そんな自分が情けないです。 相手に求める条件が高すぎるのでしょうか?友達に対する嫉妬心をどのように抑えるべきでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

面白過ぎ

🙂
かぱ
真面目に書いているなら大したものです。 そのままの希望条件で邁進して下さい。 一応マジレスすれば、専業主婦希望なら、 『東京の国立卒、大手企業勤務、年収約500万』 の部分が全く無駄。 残るのは、 26歳(女性の初婚年齢の最頻値が26歳なので超えています) 実家暮らし(実際に出来るかどうかはともかく家事が出来なさそうなイメージですね) 容姿『そこそこ可愛い方だと思ってます』(本当にかわいければ婚活自体必要ないはずです) 専業主婦希望(これは致命的なデメリットですね) 結婚相談所入会中(最初の数ヶ月がボーナス期間で、それ以降は難しいと聞きます) というところですね。

まずは素直に謝りましょう。そしてその時々のちょうど良い距離感

🎶
szk
素直になることです。ご友人に、 「ごめん、どうしても私、友達ちゃんに嫉妬してしまうの。だから旦那さんのこと意地悪くいったりして、ほんとに自分でも最低だと思う。本当にごめんなさい。嫉妬心が私を嫌な人間にしてる。最悪すぎて自分でも悲しいよ。ごめんね」 と言いましょう。その上でご友人がなんて言うかで対応を決めましょう。 一時的に距離を置くのも良いですし、一時的に友人に家庭の話を出さないようにしてもらうのも良いでしょう。いずれにしても一時的なものだと思いますよ。 ちょうどよい距離感を保ちましょう。 また、加齢とともに友人は友人、私は私と、懐の深い人間にがなってくる、割り切れる、達観できる、諦観できる、いずれにしても落ち着く方向になると思います。 このままだと、もしも、友人よりも条件の良い結婚ができたとしたら、今度は自慢、マウンティングをしでかしてしまう危険があります。大切な友人を無くしたくないですよね。 まずは素直に謝りましょう。そしてその時、その時にマッチした、ちょうど良い距離感の友人関係を築きましょう。

うーん

😅
匿名
>私は半年婚活しているにも関わらずいい人に出会えていません。 トピ主さんがいいなと思うような男性にはもうお相手がいて、相談所などは利用する必要がないのだと思います。 トピ主さんは、今まで男性との交際の経験はないのですか? あるとすれば、どうして結婚に至らないのでしょうね。 結婚相手に経済力を求めるのは分かりますが、その額の基準はどうやって決めたのでしょう? そして、トピ主さんの経済的な部分の負担は無しなのですか? 一体、トピ主さんの何がよくて男性は結婚しようと思ってくれると思うのでしょう? そして、 >友達とは同じくらいのスペックなのに幸せそうな彼女を見てると、旦那さんを軽く貶すような発言をどうしてもしてしまいます。 これからも分かるように、同じようなスペックでも結婚した人と相手も見つからない人との違いは、ご自分で披露していますよね。 自分が相手を選ぶと思っている婚活は、中々上手くいかないと思いますよ、 この意味分かるかな?

専業主婦?マッチングアプリは?

🙂
アラサー女子
相手にとっては専業主婦希望がネックになっているのではないですか? 仮に都内として、今時年収600万円〜1,500万円程度では、26歳実家暮らし年収500万円の女子がしていたような満足いく暮らしは出来ないですよ。 容姿が良くて年収が高い男性はこれまでそれなりの生活をしてるので、余程のメリットがない限りその分前を妻に与えようなどとは思わないのでは。(自然恋愛ならともかく) マッチングアプリはお試し済みですかね? 少なくとも容姿は一次スクリーニングが出来るので、生理的に無理は除けるのでは。 会ってみて写真と違うことはあるでしょうが、好みじゃなかった、思ったよりイケメンではなかった、程度かと思います。 それと結婚相談所よりは母数も多く自然恋愛に近いので、トピ主さんの希望を叶えてくれる稀有な人材が現れるかも。 >友達とは同じくらいのスペックなのに幸せそうな彼女を見てると、旦那さんを軽く貶すような発言をどうしてもしてしまいます。(医者でも勤務医なら給料そこまで高くないよねーなど) そんな自分が情けないです。 これは絶対にやめたほうがいいです。。無理に愛想良くしろとは言いませんが、同性の敵は作らない方が自分のためです。 (トピ主さんが望んでいるか分かりませんが、そのお友達の旦那さんに医者の友人等紹介してもらえるかもしれないところ、お友達から悪く思われたら絶対に紹介は来ません) 私は性格が悪いのでこんなこと言われたら「そんなんだから結婚出来ないんだよ」とか思いますが…お友達が良い子だといいですね。

結果が全て

🙂
ゆめこ
相手に求める条件が高いと思います。 トピ主さんが希望する条件の人はものすごく美人の20代と成婚します。 トピ主さんの希望条件の人は女性会員全員が望んでいると思って下さい。 トピ主さんはお友達とスペックが同じだから同じスペックの男性と成婚できると思ってるかもしれませんが、良い男性は早く売れる理論で考えると、学生時代から付き合っているのと(当時は医者じゃなかったのでは?)、今のトピ主さんを同じに考えることは無理があります。 とはいえまだ半年とのことなので、 あと半年今の条件で頑張ってみてもよいかと思います。 でもお友達への負け惜しみのような発言はやめましょうね。心がブスなのは隠しててもバレますよ。

専業主婦希望なら

🐱
猫の爪
専業主夫希望でしたら 主さんの年収や勤務先は関係なくなりますよね。 26歳の実家暮らしの主婦希望 これで相手にそこまで求めるとは。 恋愛経験はどれほどなのですか? 学生時代に相手を見つけた友達と何故比べるの? 既に土俵が違っているのですし。 1000万、1500万を求める理由は何ですか? 主さんは自活したことがないなら、生活費がどれぐらいかかるかとか分からないのでは? 何となくそれぐらい欲しいと漠然としていません?ご友人に負けたくないからとかそんな理由とかね。

そうですね。

🙂
条件の 専業主婦希望を外し 性格の 人を羨み妬みするのを治したらすぐにでもいいご縁が訪れるのではないですか? 妬み嫉みしている時、女はブスになっていますからね。

悪条件が揃ってる

🙂
チョコミント
まず、今の婚活市場で専業主婦希望は人気がありません。「養ってもらおう」って気が満々の女性と結婚したいと思いますか?男性からしたら「何であなたを養わなければならんのだ」と。トピ主さんがそれに見合うメリットを提供できるならありかもしれませんが「完璧な家事」など全く釣り合いません。24時間365日するような家事は無いし、今の男性は家事も育児も積極的な人が多いので、専業主婦である必要性を全く感じてないと思います。 次に、前のレスにもありましたが実家暮らしは家事ができないイメージです。実際はトピ主さんが実家の家事を全面的に行っているのかもしれませんが、結婚相談所のプロフィールではそんなことはわからないので、実家暮らしの方を敬遠する男性も多いです。 最後に、日本人の平均年収をご存知ですか?トピ主さんの条件 >年収 20代なら600万以上、30半ばまでなら1000万以上、40までなら1500万以上 に合う人はどの年代も圧倒的に少数派です。 しかも、当然既婚者や彼女がいる人も含まれている(というかそういう男性の方が多い)のです。 そういうハイスペックの男性にはライバルも多いので、トピ主さんに余程の魅力がない限り選ばれません。(まあ、そういう男性は結婚相談所に行かなくても結婚相手を見つけられる人が多いですが)相手に選ばれるだけの武器を持ちですか? ご友人はハイスペックな男性に選ばれ、トピ主さんは選ばれなかった。それだけの話です。選ばれたのにはご友人に何か魅力があったのでしょう。見た目もあるでしょうけど、ちょっとした気遣いなど内面の美しさや価値観が大きく違わないことなども重視したのだと思います。男性は決して女性をスペックだけでは選びませんよ。

専業主婦希望かあ…

🙂
会員制のスポーツジムはどうですか? 有料なら高収入で体も鍛えている系の人がいそうだし… ジムが出会いのケース、聴きますよ。 でも、恋愛なら専業主婦にこだわりすぎない方がいいかも。相手と話し合っていくことの方が大事というか… 特別な資格もバックボーンもないのに、専業主婦は、結構心もとないというか…(私も旧帝大大学院卒ですけど…)。 専業主婦希望する男性ってジェンダー的な考えもきつそうだし…専業主婦になった途端、対等に話し合えるかは博打というか… 良い道が見つかるとよいのですが、あんまり焦らず… 高校や大学の友人の紹介などもいいかもしれませんよ。

仕事を続ける事にして、同程度の年収男性じゃダメなの?

🙂
ミルク
年収500万を捨てて専業主婦になりたいの? 勿体ない! トピ主が仕事を続けるなら、自分と同程度の年収で見た目も悪くない男性を選べるのでは? 自分の収入が0になるなら、そりゃ相手の収入をまず気にするのは分かりますが、それだと生理的に受け付けない男性ばかりなんでしょう? 結局は見た目も重要だって事なんだと思うし、私なら仕事は続ける事にして、見た目も受け入れられる男性にシフトします。 仮にその男性の年収が500万とか450万でも、自分が仕事続けるなら十分な年収ですし、そっちのが全然良いです。

うん、まあ・・

🙂
ゆきみ大福
>同じくらいのスペック 同じではないです そもそも婚活しなきゃ結婚相手が見つからないトピ主と しなくても結婚できた友人が同じなわけない 大丈夫ですか? 客観的になれないと婚活は上手くいきませんよ・・

夢見てますね~

🙂
かぴ
恋愛がうまく行ってる親友? 既に既婚者ですよね?? 今の時代、専業主婦希望はなかなか難しいと思います。 国立大卒で大企業勤めのそこそこ可愛いトピ主さんは何故職場で見初められないのでしょうか。 まだ26歳なのに婚活しないと相手が見つからないって何か問題があるからでしょうね。 で、その「問題」がこのトピに凝縮されてます。 いつまでも結婚できなくて良いなら今の条件のまま探し続けても良いと思います。もしかすると奇跡が起こらないとも限りません。 専業主婦を望むなら、ずっと年齢が高い相手で「若くて可愛い妻(トピ主さん)は自分が養ってあげるよ」と言ってくれる人を狙う方が確率は高いように思います。 嫉妬してしまうのは仕方ありませんが、人に嫌味を言うような女性は誰からも好まれないでしょう。

釣り合い

🙂
藤子
よくいい歳の大人でも、マンションが同じだから、幼稚園が同じだから、住んでる地域が同じだからとか、意味不明の理由であなたと私は同じスペック。と言い切ってしまう人がいますね。驚きです。 多分その友人とあなたは、全く違うと思いますよ。 見た目の可愛さだけでは、結婚て決められないでしょう?入り口は確かに見た目でも、相手が医師なら、まるっきりのお馬鹿さんは無理だろうし、いかにもお金目当てです!って看板ぶら下げてたらやっぱりお断りだろうし。 その友人はやはり医師と釣り合うものを持っていたんだと思いますよ。  あなたからは目に見えないものが釣り合っている、ということです。 友人の実家の裕福さかもしれないし、ご両親の家柄、学歴、職種、年収などかもしれませんよ。 あなたはあなた。 婚活市場で等身大の自分と向き合うことから始めたらいいと思います。 色々思うところはありますが、あなたが一つ一つ、これから学び、気づいたらたらいいことだと思うので。 いいご縁がありますように。

婚活では無理じゃない?

🙂
匿名
婚活で専業主婦希望の人は多分転勤族などで常に帯同してもらう条件じゃないかしら。 30歳以上で年収1000万円の人は特に専業主婦は求めなさそう。ともびたのパワーカップルで便利家電や家事代行頼めば良いやとなると思うな。 それに、トピ主さんの求める年収で二つの顔やコミュ力なら婚活なんてしないでもモテモテだから、相談所なんて入りませんよ。 あと、友達は恋愛がうまくいってるんじゃなくて結婚生活がうまくいってるのよ。この二つは違うから、そこは理解したほうがいいと思う。 トピ主さんは恋愛結婚したら良いのに。大手勤務なら会社の同僚も取引先もハイスペックでしょう? 私は夫はトピ主さんの理想通りのスペックで専業主婦ですが、学生時代の友人やそのつながりで知り合った人も、会社の人もトピ主さんの望むスペックでしたよ。特にスペックなどは気にせず恋愛結婚しました。専業主婦には子供が産まれてなりましたが、子供もいないのに専業主婦になる必要性は全く感じませんでした。トピ主さんは単に会社をやめたいだけでは?そして友達の夫にスペックで勝ちたいだけでは? 絶対幸せになれない思考ですけどね。

10年後も婚活してそう。

🙂
おかしい。
まず友達の旦那さんと同等もしくはその上を狙っても無理です。分不相応ですよ。 そしてトピ主が狙っている男性像は、高スペック女子がこぞって狙っているランクなので、それより上を行く女性じゃないと無理です。競合相手がまずいですね。 高スペック女子というのは、具体的には男性と同じくらい稼ぐとか、モデル並みに美人だとか、実家が裕福で今後潤沢な資金を援助してもらえるとかです。 専業主婦希望?なぜ大学に行ったのですか?それを相手が納得できるように説明できますか? >30半ばまでなら1000万以上上、40までなら1500万以上 こんな人、世の中にいるんですか?欲張り過ぎです。こんなこと言い続けると一生独身ですよ。 いいですか?今あなたは一番若い時間を過ごしているんです。どんどん歳をとります。 26歳だから会ってもらえるのに、これが30歳、35歳となれば、ご自身の稼ぎより少ない男性しか残ってませんよ。 友達に負けたくない気持ちが強過ぎて、強欲になってはいけません。もっと謙虚に。

私も相談所で婚活して結婚しました

🙂
なな
半年婚活中とのことですけど、とんとん拍子にいく人の方が少ないです。 あと、結婚相談所はほとんどの地域で女あまりです。 男性の未婚者が多いと言われている地域でさえもです。 なので、いい男性が現れたら、びっくりするぐらいすぐいなくなっちゃう。 私は、同年代の男性と結婚したくて、そこは変えませんでしたが、最初はいろいろ条件をつけていました。 徐々に条件を緩和して、最終的に、同年代で年収も見た目も自分の希望通りだけどバツイチ子あり(元妻が引き取っている)の男性と結婚しました。 相談所に入会して9か月たってから出会いました。 それまでに、生理的に無理な人、数十人会いました。 いいなと思った人もいましたが、相手から断られたりもしました。 私もそこそこかわいい方だと思っていたので、こんなに苦戦するなんてと心が折れましたが、相談所の担当者の助言も聞き入れながら軌道修正して、なんとか今の夫と結婚できました。 夫はアウトドア、私はインドアで趣味は合いませんが、食の好みが合うので、日中は別行動でも、夜一緒にその日あったことを話しながら食事をする時間が幸せです。 年収条件を緩和できないでしょうか。 20代なら500万以上、30半ばまでなら800万以上、40までなら1200万以上とか。 なぜかというと、都市部であればコメ主さんの希望する収入の男性はいることはいるんですけど、ほとんどが既婚者である可能性が高いです。 なので、少しずつ下げて選択肢を広げるといいのかなと思います。 ちなみに、私は旧帝大卒で、同じ大学を卒業した親友は大学時代から交際していて卒業5年目で起業した恋人と結婚しました(年収4000万)。 なので私も、どうして私だけうまくいかないんだろう、と気持ちが落ちることがしばしばあったので、正直にその気持ちを伝えて、婚活中は疎遠にしていましたが、最近はまた連絡を取り合っています。

条件にピッタリ

🙂
はは
25歳の息子は 給与年収600万円以上 他の収入7桁 資産8桁 東京の国立大卒 大企業勤務 容姿普通 家事は一通りします なんなら料理は得意です 感謝の言葉もよく言ってくれます 共働希望 他人の旦那さんを貶めるような人は嫌 だそうです

年収低くても同年代の見た目好みの人のが合いそう

🙂
すぎ
はじめまして。こんばんは。 お話しを読ませていただきました。 とても苦しい心境のように思います。 親友と思っている子の隣にいる自分が、イヤな人間になっているのに止められないように私には映りました。 ご相談の内容なのですが、年収はどういった計算や考え方あって、その金額にいたったのでしょうか? 2022年11月22日に公開されたネット記事で、ネット上の公開データを参照し、 算出された年代別の平均年収や中央値を軽く調べたという内容を確認いたしました所、 30代独身男性の年収中央値は330万とありました。 高望みと言うつもりはありません。 本当は受け付けたくない30代以上の男性には高額な年収を求め、クリアしても最終的に容姿で落としているように感じてしまうのです。 20代側は、自分の稼いでいた年収より上であって欲しいのかなと読めました。 ゆりさんのプロフィールでの強みは年収に感じます。 年齢や容姿はライバル達とそんなに変わらないかと。 結婚後専業になるになんて、本当に、非常に、もったいないです。 上で見ました同様のデータなどでの20代後半独身男性の年収中央値は305万です。 求める人を同年代にし、ゆりさん好みの容姿をした正社員。年収問わず。共働きで稼ぐ。 という手段もあります。 ゆりさんだから可能な選択肢です。 そして友達の件ですが、謝って距離を取り直したほうがいいです。 私がもしも旦那さんの事をけなされて、その理由が婚活の難航に推察が行き届いたとしても、その場では笑顔を繕いますが絶対に忘れないし許しません。 嫉妬をしている自分を受け入れて、 そういう自分を自分で許してあげて、 友人と自分は本当に違う存在であるのだと、理屈ではなく感覚的に理解する必要があるかもしれないです。 頑張ってください。

補足

🙂
ゆり トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。厳しいご意見もおっしゃる通りだと受け止めています。 専業主婦になりたい理由について補足させてください。 精神的にも肉体的にも弱く、仕事を続けることが本当に辛いです。 勉強はそこそこできますがアウトプットが苦手な典型的頭だけ人間で仕事に向いていないので、甘えかもしれませんが家庭で家事育児に専念したいと思っています。その場合は役割はきっちり果たすつもりです。 ただ、子育てでお金がかかる場合など、パート等責任の少ない仕事をすることはしょうがないと思っています。なるべく専業主婦が理想ですが。

うわぁ……

🙂
Y
>旦那さんを軽く貶すような発言をどうしてもしてしまいます。(医者でも勤務医なら給料そこまで高くないよねーなど) これはないですよ。 私も結婚した途端、嫉妬なのか何なのか知りませんが夫を下に見るようなことを言い始めた友達がいたので疎遠にしました。当たり前だよね。 こんなこと言われてお友達はなんと言っているんですか? 笑って許してくれているの? というかね、こういう所が婚活に影響しているんじゃないでしょうか。 意地悪な人って顔に出るし。 楽しく過ごせないのなら、あなたの婚活が終わるまでお友達とは会わないことをオススメします。 どんどん性格悪くなっちゃうよ?

現実見て〜〜

🙂
ななみ
本気で書いてるなら、目を覚ました方がいいですよ。 26歳で実家暮らし、そこそこ可愛い方、専業主婦希望で、年収重視。いや〜典型的に結婚できないタイプでしょう。 このまま30代になったら、一生独身だと思います。 何がダメかって、自分は出来てない事を相手に平気で求める事です。あなたが年収1,000万で同等を求めるなら分かりますが、自分より年収高い相手を求めるのは養ってもらう気しかないからですよね。 仮に、専業主婦になったとして…実家暮らしでヌクヌク生きてきた人が家事・料理が出来るは思えません。 年収500万、共働き希望、一人暮らし、顔は普通。相手に求めるスペックも同等の女性は、モテますよ。 婚活において自立しているかは、大きな基準です。 あと一番やばいのは、それをやばいと思ってない事。自己評価が高すぎる事です。 あなたのスペックでは到底無理。 嫉妬心を抑えるには、自分がどんな立場で評価されているか現実を受け入れる事です。あなたが親友を一言貶せば、その分どんどん性格ブスになるだけ。 ハッキリ言って、無理。 ちょっと無理ではなく到底無理。 現実を見ましょう。

お人柄は?

🙂
あかり
私もそこそこ美人(上の下から中の上くらいだと自分では思っています) 一流大卒、年収500万とスペック的には主さんと変わらないと思いますが、婚活必要ですか? 引く手数多で選び放題でしたよ? 医者、経営者、モデル、映画監督から会社員、会社役員、フリーター、派遣社員までバラエティ豊かにアプローチしていただきました その中で一番自分が穏やかな気持ちでいられる人と結婚しました 容姿学歴収入家柄人柄が揃っていれば、フツーの人は出会いには困りませんよ 何か容姿と収入学歴以外に難があるのではないですか? そもそも友人の幸せを妬む時点で性格悪そうだし そういうの男性にも伝わってえらばれないんじゃないでしょうか? 改善が難しいところが問題で困りましたね

求めるような男性にはもうお相手がいる

🙂
レマン
トピ主さんが求めるような男性は婚活の場にでずにも彼女や奥さんがいるのだと思います。トピ主さんは今お相手がいない時点でそのお友達と同じレベルではないのですから、嫉妬しても仕方ないです。 婚活の場で相手を探さないといけないということはかなりシビアですから、まずは専業種希望を考え直すといいと思います。専業主婦を望める男性は婚活の場には来ないことが多いでしょう。 トピ主さんは学歴もあり、今も立派に稼いでいるし、健康なのでしょうから、未来の旦那様と共働きで家庭を支え、社会でも自分の世界を持つ現代的な生き方を知れば生き生きできるのではないでしょうか。

あらあら大変

🙂
たら鍋
私は27才で結婚した専業主婦です。 トピ主さんと同じようにそこそこ可愛いのでもちろん婚活はした事ないです。 ご自分が婚活しなければお相手を見つけられない見つけてもらえない容姿なのだと自覚して もっと謙虚になり専業主婦希望はやめた方が良いと思います。 またお友達に嫉妬するよりお友達のご主人に同僚の方を紹介してもらえるような関係性を構築した方が良いないですか? 実は私も以前独身友人から嫉妬めいた嫌味を言われて 夫の友人が参加する鍋パに呼ばなかった事があります。 その友人はいまだに独身です。

レスします

🙂
ピヨピヨ
自分が渇望しているものを他者が簡単に手に入れていたら、腹が立つのは当然のことです。 トピ主さんの性格が悪いからそう感じるのではなく、人や動物の脳の働きがそういう仕組みになっているだけです。 友人にムカつくのは当たり前ですが喧嘩してしまうと将来自分が既婚者になったときに友達がいなくなり寂しくなってしまうので、喧嘩しないで済むようにしばらくは当たり障りのない理由で会わないのがいいと思います。 トピ主さん、ターゲットを間違えてます。 トピ主さんが今相手に希望している年収は少し高額所得者です。 20代で600万以上の収入がある人はそもそも少数派です。 婚活で男性を選べる女性というのは、美人で黙っていても男性が何人も声を掛けてくるような女性だけです。 普通にしていて恋人ができないトピ主さんは「私の容姿は普通から普通以下」としっかり自覚して謙虚に婚活することが大事です。 それと高額所得者はお金が大好きで、自立してお金がかからない女性が好きです。 高額所得者と結婚したければ結婚後も仕事を続けるか、専業主婦希望なら見た目が悪くて誰からも相手にされない男性をターゲットにするのがいいでしょう。

比べるから辛くなる

🙂
紅玉林檎
まず、お友達とは顔形、性格、体型、勤務先等が違うので「スペックが同じ」とはなりません。主さんからしたら同じに感じても、他人からみたら一人一人全く違う個性があるはず。お友達は既婚だけどコンサル勤務ということは共働きで、専業主婦希望の主さんとはここも違います。 あと、例え主さんの望む条件の方と結婚しても幸せかどうかはまた別です(成婚当初は幸せだと思いますが)。幸せって外から見えやすい経済的状況も大切ではあるけど、相性とか思いやりとか外からわかりにくい精神的状況もとても大切なので。 この2つが腑に落ちて、人は人、自分は自分、と思えると楽になれると思います。それが出来ないと、結婚後も育児や住居等人と比べてばかりでずっと辛いままです。 この辺りは心理学や本で学ぶと早いかもしれません。 それから、専業主婦を望むのは激務、転勤族か家事育児をしたくない男性等少数派だと思います。年収重視は婚活なら仕方ないのかもしれませんが、今は低くても将来高収入になる方もいます(短期間だと見極めが難しいですが。起業、転職以外に副業や投資で増やすタイプ等)。容姿も結婚後自信がついて表情や雰囲気が変わったり、相手にあわせて髪型や服装に気をつける事でより良くなる方も男女ともにいます。 条件の幅を広げてその辺りを探してみては。 ただ、専業主婦は他の方も書かれているリスクがあることをお忘れなく。育児が大変そうならパート希望、くらいにした方が良いと思います。

せっかちで嫌味なところを見直す

🙂
しあわせ猫さん
まず、たった半年で成果が出ると思ってはダメです。 最低でも1年、平均的には5年前後は必要ですよ。婚活の成果測定。 それから20代で600万って、どういうお仕事だともらえると思います? 外資系のコンサルだとまあもらえそうですよね。 あるいは誰もが名前を知っているような企業にいて、配属されている部署でもかなり成績を 上げているような人でしょうか。 わたしは名前をきけば誰もが知っているIT系企業ですが、20代でマネージャー職にいる男性でも 600万はいっていないですよ。 現実を見ましょう。 まず、あなたは人をうらやむことをやめましょう。そして嫌味も言わない。 そのお友達と仲良くしてみましょう。素直な気持ちで。 情けないと思うことは全部やめましょう。 性格を磨くのです。表面的にでもいいので、まず「良い人ぶる」ことから始めてみませんか。 何事も形から入ることは重要ですから。 もしかしたらそれでお友達からいい人を紹介してもらうことがあるかもしれないですよ。 旦那様のお友達とか。 あと、ですね。 あなたが掲げている条件だと、イケメン属性の人は多分いないです。 でもね、顔じゃないですよ。 生理的に受け付けないと思ってても、内面を好きになれば気持ちが変わることもありますし。 もう少しフラットに人をみてみませんか。 あなただって、誰かから見れば生理的に受け付けないタイプかもしれないですし。 受け入れれば受け入れられる。 それが人と人ではないかと思います。

ごめんなさい

🙂
強運の女
真面目に書いているのでしょうが笑ってしまいました。 嫉妬心も去ることながら性格にも問題があるようですね。 魅力のある女性は余裕が有るので自然と引く手数多です。 トピ主さんは自ら運気を下げてますよ。

専業主婦希望が駄目

🙂
ガッツ
今時結婚する時に専業主婦希望なんて書いたら、いい男は寄って来ませんよ。 来るのは、何らかの事情で女性と縁がない人だけです。 「女性から申込みが来ないし、こっちから申し込んでも悉くお断りされるなあ、しょうがない、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるで、専業主婦希望のこの女性に応募してみるか。」てな具合でしょう。 トピ主さんはただでさえ実家暮らしで不利なんですから、選ばれる努力をしないと。 あと、お友達に嫉妬するのは自分が情けないだけですので、やめましょう。

よく言われていますが…

🙂
通りすがり
ご所望の高スペック男性は、そもそも婚活市場には出てきません。 そのような男性は、相談所に頼らなくても、お相手が見つかりますから。 もし、相談所で条件に合う方が見つかっても、性格が劣悪とか、何らかの欠点がある可能性が高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧