本文へ

アイドルオタクの彼氏

レス4
(トピ主 0
😢
ぷりん
恋愛
28歳女性です。 マッチングアプリで知り合った31歳の年上の彼氏が居ます。 彼氏は女性アイドル好きで、最初は隠していたようですが、どうやらかなり重度のアイドルオタクのようです。 年中ツイッターに張り付いていて、毎週のようにライブへ行き、チェキの為に同じCDを何枚も買っています。 私とも1-2週間に一度は必ずデートしてくれますが、優先度はアイドルが高い気がしています。 そして、オタク仲間と飲みに行ったりする方が私と会うよりも楽しそうで積極的です。 私との旅行は、旅費が高い!と文句をいうのに、ライブの遠征にはポンポン行くところもモヤモヤしてしまいます。 しかし、彼の中でも結婚しなくちゃ・家庭を持ちたいという気持ちはあるようで、私とは惰性と言いますか…しぶしぶお付き合いしているような感じです。 私は、付き合いたての頃は彼のことをちゃんと好きでしたが、上記のようなことを感じるようになってから、心から彼のことを信頼することができません…。 結婚なんてそんなもん、なんでしょうか…??スペックとしては不足ない相手と、心の底から好きではないけど結婚することはままあることですか? 私も、女友達と飲む方がゲラゲラ笑えて楽しいような気持ちは理解できます。 でも、家庭の優先順位が一番であって欲しいと願ってしまうのはわがままでしょうか。 このような、趣味の優先度が高い方と結婚された方、結婚してからお相手の態度は変わりましたか? それとも、結婚してからもこのまま変わらないのでしょうか…。 価値観が合わないということで、結婚相手には適してないのかな?と最近は思いますが、付き合ってきた情もあり、結婚したら変わってくれるんじゃないかって期待してしまう自分もいます…。 少なくとも、アイドルグッズに湯水のようにお金を使うのはやめて欲しいです…。

ランキング

レス

逆ですが

🙂
Y
私の方が二次元アイドルオタクで、遠征もバンバン行くしグッズも積んでました。 各地の仲間たちと会って遊んだり。 楽しかったなー。 ちょうどコロナになった時に夫と知り合い結婚しましたので、遠征とデートが被ることはありませんでしたが 夫はイベントに付き合ってくれたりグッズを買うのを手伝ってくれたりと、なかなか珍しいほど理解を示してくれましたね。 結婚後もオタクを辞めるつもりはなかったのですが、子どもが産まれてからはグッズを買うよりも子どもに服を買ってあげたくて自然と物欲がなくなってきてます。 (推しが変わった、とでも言うべきか?笑) 話が逸れました。 気になるのは彼がオタクだということじゃなく、トピ主と渋々付き合っているという点では??? だから優先度が低いんでしょう。 結婚を意識するのはいいですが、そもそも彼は本当にトピ主と結婚したいんだろうか? そこにきちんと気持ちがないと、「アイドルグッズにお金をかけないで」「じゃあいいや。結婚やめる」となってしまうかも。 オタクかどうかは置いておいて、まずはトピ主との結婚を望んでいるのかどうか確認した方がいいと思います。

感想

🙂
gon
しぶしぶお付き合いしている男と、その男を心から信頼することができない女、そんな二人が結婚して、うまくいく道理があるのでしょうか?  すぐ破綻するように思います。

子どもができたら変わるのかな?

😨
ぷりん
レスありがとうございます。 プロポーズは早いほうがいい?とか、結婚式はしたいの?とか聞いてくるので、おそらく結婚の意思はありそうな気がしています…。 が、前述の通り、優先順位は趣味が高いので、イマイチ心から信頼できないのです。 確かに、子供ができたら変わるのかもしれませんね。しかし、それを待って結婚も博打ですよね…。

「彼は変わらない」と思った方がいいです

🙂
そら
>結婚したら変わってくれるんじゃないかって期待してしまう自分もいます…。 離婚の理由に「結婚したら、子供が産まれたら、(自分が望む方向に)パートナーが変わると思ったのに変わらなかった」というのが結構あるそうです。 なのでトピ主さんも、彼は変わらないと思って行動を決めた方がいいです。 家庭最優先の人がいいなら、すぐにお別れして理想の人を探した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧