28歳女性です。
マッチングアプリで知り合った31歳の年上の彼氏が居ます。
彼氏は女性アイドル好きで、最初は隠していたようですが、どうやらかなり重度のアイドルオタクのようです。
年中ツイッターに張り付いていて、毎週のようにライブへ行き、チェキの為に同じCDを何枚も買っています。
私とも1-2週間に一度は必ずデートしてくれますが、優先度はアイドルが高い気がしています。
そして、オタク仲間と飲みに行ったりする方が私と会うよりも楽しそうで積極的です。
私との旅行は、旅費が高い!と文句をいうのに、ライブの遠征にはポンポン行くところもモヤモヤしてしまいます。
しかし、彼の中でも結婚しなくちゃ・家庭を持ちたいという気持ちはあるようで、私とは惰性と言いますか…しぶしぶお付き合いしているような感じです。
私は、付き合いたての頃は彼のことをちゃんと好きでしたが、上記のようなことを感じるようになってから、心から彼のことを信頼することができません…。
結婚なんてそんなもん、なんでしょうか…??スペックとしては不足ない相手と、心の底から好きではないけど結婚することはままあることですか?
私も、女友達と飲む方がゲラゲラ笑えて楽しいような気持ちは理解できます。
でも、家庭の優先順位が一番であって欲しいと願ってしまうのはわがままでしょうか。
このような、趣味の優先度が高い方と結婚された方、結婚してからお相手の態度は変わりましたか?
それとも、結婚してからもこのまま変わらないのでしょうか…。
価値観が合わないということで、結婚相手には適してないのかな?と最近は思いますが、付き合ってきた情もあり、結婚したら変わってくれるんじゃないかって期待してしまう自分もいます…。
少なくとも、アイドルグッズに湯水のようにお金を使うのはやめて欲しいです…。