本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご主人の浮気発覚はなにで知ることになりましたか?

ご主人の浮気発覚はなにで知ることになりましたか?

レス89
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。30代主婦です。 去年あたりから 夫が浮気してるのでは??と 感じるようなりました。 たまの飲み会が、いつも午前様 だったり、私にまったく興味を示さなかったり・・・ 携帯は、ロックがかかっており、チェックは不可能です。 そこで、小町の皆さんのなかで、ご主人の浮気が発覚した方にお聞きしたいのですが、浮気は なにで知ることになりましたか? 発覚前から 怪しいとにらんでいましたか? 参考にしたいので、教えて下さい。

ランキング

レス

それはもう・・・

041
ぱぴよん
浮気してると思います。90%確定でしょう。何か変、と思ったんですよね?携帯ロックは以前からしてたんでしょうか?トピ主さんに興味を示さない、という点からしても、浮気相手にハマっている状態なのだと思います。 相手は会社の人かもしれません。飲み屋のお姉さんかも?とりあえず、飲み会の日に尾行してみてはどうでしょう。興信所はお金かかりますし。会社の退社時刻を調べておいて会社の前で車(できればレンタカー)で張っておきます。 携帯のロックは解除出来ませんか?ご主人が寝ている時に別室に持ち出して。暗証番号は4桁ですから、0000・・から順にしていけばいずれ突破出来ると思いますよ。こういう場合、「たとえ夫婦でも相手の携帯を見るのはルール違反だ」という人がいますが、ご主人の浮気疑惑を早期に解明する為にも携帯のメールチェックが手っ取り早いと思います。 ちなみに、結婚前に付き合っていた彼が、遠距離恋愛なのに私に興味を示さなくなってきた頃、やはり浮気してました。女の勘はほぼ当たります。

クレジットカードの請求書

041
手作りキムチ
30歳結婚半年です。2年間の同棲を経て結婚しましたが、式の直後から浮気している気配を感じ始めました。仕事だと言って帰りが遅い日が続いたり、ベランダに出て電話をしていたり(もともと喫煙はベランダでしたが)、トイレにまで携帯を持って入るなど今迄とは違う行動を取るようになったからです。 その後、たまたま夫のクレジットカードの利用明細が捨ててあるのが目に入ってしまい、何気なく見てみると「ホリディイン」とか「ベストウェスタン」なんてあるではないですか!!!(北米です。ラブホテルなんてものはありませんので)やっぱり…女の勘って、すごいなぁと思いました。

ロック??

041
もんご
携帯にロックがかかっていること自体、相当怪しいです!やましいことがあるからロックをかけているんだと思います。私だったらその時点でまず疑いますね。 そんなことしたら、「浮気してます」って言ってるようなものなのにねぇ・・・。 こういう方は、いつか必ずボロが出ます。 ちなみに、うちは探しても探しても出てきません笑。これって幸せなのか、夫がモテないだけなのか・・・。

結婚前ですが

041
まんまる
一緒に暮らしていた男性が浮気しているとわかったときのことですが ・突然高価なプレゼントをくれた ・帰りが遅くなった ・夫婦関係がなくなった ・意味不明な質問をするようになった  たばこ大嫌いな彼だったのですが、彼女がたばこを吸っていたようで、嫌いなことを許せるのって何でやと思う~?と聞いてきたり。 プレゼントくれてから二ヶ月くらい経ってから 浮気してますね?と聞くと、やはり、わかりましたか。 と白状しました。 一ヶ月後彼女を選び 三ヶ月後やっと部屋を見つけて出て行きました。 色々書きましたが、 間違いだったらいいですね。

私の場合・・・

041
キャロ
まず一回目は携帯のメールです。酔っ払って相手から送られてきたメールをそのままにして枕もとにおいていたのを偶然見ました。二回目は、朝起こしに行ったとき、丁度メールが送られてきたのを誰だか問い詰めて発覚しました。三回目は、旅行の予約表。社内旅行と偽って。予約人数が二人だなんてあり得ないですよね。そして四回目は、鞄の中にホテルのポイントカードを見つけました。日付いりで。 よく観察をしていると必ずボロを出すと思います。それともうちの夫は余程のまぬけ?もちろん離婚を決めています。

職務質問で緊張したら犯罪者?

041
やじろべえ
「やましいことがあるからロックを掛けている」というのは初耳でした。 落とした時のリスクを考えてロックしているという人もいるのでね。 僕みたいに、面倒だから仕事中は置きっぱなしってのもあるわけで。 決め付けてかかると、何でもあやしく見えるものです。 想像力がたくましいというのは、恐ろしいものですね。

クレジットカードの請求書

041
ねこまんま
出張が続くようになっていたところに、ダブルベッドを購入したというカードの請求書が。店に問い合わせて調べたら、主人がいつも出張している、とある県に配達されていました。 問い詰めたら「会社の後輩が借金が多くてカードを作れないけど、ベッドを欲しがっていたからカードを貸した」とミエミエの嘘をつきました。携帯はフロにもトイレにも肌身離さず持ち歩きます。勿論ロックされています。本当に浅はかで情けなくなります。

横ですが、携帯のロックかけます

041
潔白者
何もやましいことはありませんが、防犯の意味で携帯にはロックをかけています。 以前、友人が携帯を落した際、性質の悪い人に拾われたらしく、登録してあった女の子達にいたずらメールや電話がかかってきて困ったことがあったからです。自分はともかく、友人一同に迷惑をかけないためにもロックをかけるようになりました。 というわけで、ロック=怪しいということはありません。念のため。

携帯ロックは普通では?

041
ドルネ
携帯にロックは、最近では常識ではないでしょうか? 落としたりなくしたりしたら、個人情報やメールの内容まで、すべて漏洩してしまうわけですから。 毎日電車通勤している方や、外回りの営業職の方、仕事のメールが個人の携帯に届く方などは、 ロックをかけるべきだというのが時代の流れです。 「携帯にロックをかけているから浮気を疑う」なんて、やめてあげてください。 さて、本題ですが。 浮気かどうかを判断するには、「お金」と「時間」をチェックしてみてください。 何にどれくらいお金を使っているのか。 会社にいる以外の時間は何をしているのか。 一ヶ月もチェックすれば、不自然なところがあるかないかは分かると思います。 ただ、あくまでも「調査」するだけにしておいたほうが良いと思います。 問い詰めたり、疑いをかけたりすると、ガードが固くなるので、逆効果です。

アリバイ工作のほころび

041
ぽこたん
「会社の同僚とボウリング大会に行ってくる」と週末に一人で出かけた夫。 そこへ、一緒に参加しているはずの同僚男性から「○×君、いますか?」と電話が。 「は???今夜は一緒にボウリング大会じゃ???」 「あ・・・あう・・・ブチ(電話が切れた)」 まだ二人とも携帯電話を持っていなかった頃の話ですので、今ではこういうハプニングもないでしょうね。 ま、週末や休日に一人で外出することが多くなれば、怪しいですね。下着、服装、エチケット等に気を使い出したら、もう間違いなし。金遣いが荒い場合も要注意。

自白した

041
白式部
 わたしはな~んにも聞いていないのに、自分から告白するとはバカバカシ~やつだと思って聞いていました。  あほくさすぎで、怒る気にもなれませんでした。  なお、わたしは浮気にまったく気がついていませんでした。

探る方法ですか

041
堂々妻
携帯の使用明細書を携帯会社に請求しましょう。 利用した全ての電話番号が分かります。 頻繁にかけている又はかかってくる知らない電話番号があれば、間違い電話のふりでもして、トピ主さんがそのアドレスにかけてみましょう。 それで大体分かります。 携帯を買い換える時は、位置検索システムのある携帯にしましょう。電波が届く限りおおよその相手の居場所(住所)が分かります。ちなみにうちは旧ボーダフォンで、そういう機種を利用しています。 ただし両策ともご主人が嫌がったら、どうしますか?後ろめたくなければ快く承諾するでしょうけれど。 事実を知った後で、どうするのかまで考えて、実行するほうがいいですよ。

信じられません

041
ホール
たとえ夫婦であれ、相手の携帯を盗み見る、なんていうのは最低かつ許されない行為です。無責任な投稿が見られますが、そのようなものに惑わされませんように。 もし自分の配偶者が、不幸にしてそういうレベルの、相手の携帯を盗み見るような人間だったら、自分の「人を見る能力のなさ」を恥じ入りますし、即離婚を考えます。 当然ながら自分も、相手の携帯を盗み見ることなんて考えたこともありません。夜はお互いにリビングの充電器に挿しっぱなしにして寝るので、見ようと思ったらいくらでも見られますけれどね。

経験者からだと

041
まなみ
やはり旦那様は浮気確実でしょう。 私の場合は携帯のメールの打つ時間が増えたこと、 パケット代が増えたこと、 私と寝なくなったこと、 など怪しいなと思っていましたが、旦那は特に携帯はロックをかけず、 目につく所に常に普通においていました。 その無頓着さにかえってあきれましたよ。 が、携帯は一度もチェックしませんでした。それは私のプライドでもあります。あくまで携帯はプライベートですからね。 結局怪しいなと思っていたら、そこへタイミングよく匿名の手紙がポストに入ってて、旦那は潔く浮気を認めました。 同じ会社のダブル不倫です。 本当に浮気を知ってしまった時のショックはなんだかんだ言っても相当にこたえますよ。 信じ続けることができなくなる不信感はハンパじゃありません。 愛してた相手だけに今までの思い出が色褪せて見えてしまいました。 今でも旦那が信用できずに、結婚の意味すらわからなくなりました。 年末の私の誕生日までには今後の自分の生き方の答えを出そうと思っています。 以上私の経験でした。

携帯のロック

041
もぐもぐ
もんごさんの意見にはちょっと賛同しかねます。 私は浮気などしませんが、携帯を紛失した場合に、 他人に不正に使用されないためにロックをかけていますよ。 スーパーで事務をしていたときに、携帯の落し物が結構多かったから、自分も落とす可能性があると思ったからです。 私は夫に浮気されたという気がしたことがありませんが、私の友達がその夫の浮気をつかんだのは、電話のかけ先の明細だと聞いております。 経理をしていた経験から、携帯でもかけ先の明細を表示した請求書にしてもらうことはおそらく可能かと思いますので(相手先によって経費か自腹か決めるため)、 そのようにして調べられてみてはどうでしょうか。

早速ありがとうございます。

041
早速のお返事ありがとうございます。紫です。 ぱぴよんさんへ  やはり証拠云々より、女の勘が確かですかね。 怪しいとは以前から感じてましたが決定的な証拠が ない状態です。 手作りキムチさんへ まだ結婚して半年で、浮気発覚なんて悲しいですね。 その後、ご主人へは追及などされたのでしょうか? もんごさんへ 私のまわりで、携帯は紛失したときのためにロックを かけてる人がけっこう多いので、ロック=浮気とは まだ結びつけてはいないのです。 小町のほかのトピでも ありましたが、逆にロックをかけてると怪しいと疑われるために 怪しいメールは削除してロックをかけないで実は、浮気していたって方もいらしたようですから・・・ 勝手言って申し訳ないのですが、私の主人の浮気が白、黒というよりは、今後のためにも どこから浮気が発覚しやすいかを聞きたいので、皆さんのご経験を引き続き教えて下さい。 お願いします

a

041
a
女の勘で夫の携帯電話が見られるなんてすごいな

どうしたい?

041
セノオ
紫さんは旦那さんの浮気の動かぬ証拠を押さえたいのか、浮気をしているかどうか知りたいのか、浮気をしないで欲しい(夫婦の仲を円満にしたい)のかどれでしょうか? 男性は浮気をするときは離婚覚悟というケースは少なく、多くは遊びです。 もし「戻ってきて欲しいだけ」ならば、どうすれば旦那さんが喜ぶのかを考えてそちらに注力されたらいかがでしょうか? 「気をつけていってらっしゃい」とか「早く帰ってきてね」とか「最近遅いけど体大丈夫?」とか「私だけ先に寝るのは悪いと思って起きていたの」とか、奥さんの真剣な愛を感じたら後ろめたくて浮気できなくなります、きっと。 浮気の証拠探しではなく、そういう方法もありますよ。 証拠をつかんで有利な離婚をしたいのならお勧めしませんが。

ためいき

041
なみだ
 今から7年前、娘が生まれたばかりの頃に浮気されていました。  気が付いたきっかけは、里帰り出産から娘と共に自宅へ戻る最中、無意識なようですが、やたらとため息をつき浮かない表情の夫の姿でした。 その後、2ヶ月ぶりに一緒に生活を始めてみると、 いつも放りっぱなしだった携帯を肌身離さずに持ち歩く、携帯に女の子からもらったシールが貼ってあるなどの不審点を発見、その後相手の女性からの嫌がらせ電話が頻繁にかかるようになり、携帯の中身を見て決定的な事実を知らされました。 これから幸せになるぞ!という時だったので、ショックでしたね。私は泣き喚いて問い詰め、それ以降、狂ったように携帯や財布チェックをし続けました。もう病気です。主人はその場は謝ってなだめて切り抜けるものの、携帯の相手の名前を男の名前に変えてみたり、ロックをかけたりと姑息な真似をし続けてていました。そんな事を2~3年は続けていたでしょうかね?  別の事で色々問題はありますが、今ではすっかり善き夫、善きパパです。私の粘り勝ちです。子供達のお陰でもあります。家族に感謝です。  

発見しました。

041
32
前の夫の話ですが・・・ トピ主さんとちょうど同じような変化がありました。 プラス、金遣いが激しくなって私の中では確信でした。 うちの場合は、携帯にロックはかかっていなかったのですが履歴がいつもきれいに消してありました。 「怪しいやり取りしてます」って言ってるようなものです(笑) 携帯はあまりに簡単に証拠が消せてしまうので、私は通話記録を取りました。携帯会社は契約者本人でないと「通話記録を送付する」契約をしてくれません。 契約者は男の夫なので、弟に頼んで連絡してもらいました。 同じ携帯に毎日履歴がありました。結局興信所に頼んで証拠を取り離婚しました。 携帯以外でも、クレジットカードの明細でもかなり推測が可能と思います。 今では再婚して幸せですが、カード明細は細かいチェックを欠かしません。

ロックは怪しい

041
よしっこ
うちは、携帯にロックを掛け始めた、金遣いが荒くなった、香水をつけたり服を買い換えたりし始めた、ハンドクリームや薬用リップなどをつけ始めた、音楽の趣味が変わり以前聞かない音楽を聴くようになった…などで「むむ?」と思いました。 あとは、テレビ番組もいつもは見ないドラマ類も見たり、インターネットのサイトもいつもと違うところを見ていたり。完全に相手に影響されてましたね。 その間、私とは関係を持たず、子どもともあまり遊ばなくなり、家に寄り付かなくなりました。 トピ主さんところもロックがかかっているなら怪しさ120%ですよ。モノによっては市販のソフトで解読できますよ~。でも知らなくてもいいこともありますもんね。見るときは覚悟のうえで… うちは泥沼になって大変でしたよぉ

行動&自己申告

041
古妻
いつもと違うパターンの行動が多くなりました。 午前様が増えたり、休日朝から出かけたり。 さりげなく尋ねたらあっさり白状。 全く悪びれることなくその後も続き、私が怒ったり泣いたりしたら逆切れ、帰ってこなくなりました。 結局相手に振られて帰ってきましたが、あれほどの屈辱はありませんでした。 数年前の話です。 夫はきれいさっぱり忘れていますが、私の怒りは未だに収まりません。

証拠って

041
けなげな妻
夫の浮気について、刑事のように現場を押さえたり、証拠をつかんでも解決にはならないと思います。 それからどうするんですか。 証拠を提示されたうえで、問いただされたら、本人は嘘をつくか、開き直るしかないですよね。 その時点で夫婦関係が完全に悪化しています。 賢い妻は夫が浮気しているのか、していないのか、曖昧にしておいて、「最近、フワフワしているんじゃないの。まさか私を裏切ってないでしょうね」という意味の意思表示を言葉には出さずに表現し、プレッシャーをかける。状況によっては、はっきりと言葉に出していいですが。 良心のあるまともな男性であれば、妻の態度にビビッて行動を見直すでしょうが、浮気でなくて本気になっている場合は妻の元には戻らない。 答えは2つに1つと思います。 そもそも妻は夫にとって、そんなに馬鹿にされた存在なんですか。自分にプライドを持ちましょうよ。

浮気確認の前に

041
たえ
あなたは浮気しているかどうかわかった後にどうするおつもりですか? もし離婚を考えているのであれば 興信所を使ってでも確認し証拠を抑えるべきでしょう。 しかし離婚の意志がないのであれば はっきりわかるとつらいだけで あなたが得られるものはなにもないですよ。 もしご主人が改心し浮気を止めれば あなたは許せますか? あなたの心にキズは残りませんか? その覚悟のうえで確認したいのであれば、まず自分で出きることとしてご主人の言動をメモしていきます。 遅くなった理由や誰といた、どこにいたなど、聞き出せたことは書き留めておきます。 浮気しているのであれば嘘をついているのですから、いつか必ず矛盾が生じます。 また聞き出す際に 意味もなく怒り出したりしたら「なぜ怒るの?」と無邪気に聞いちゃいましょう。 相手は探られたくない腹を探られているから怒るのです。 携帯のロックは上でも述べられているように4桁ですのである程度のあたりを つけていけば奥様であれば解除できるでしょう。 怪しいメールがあったらアドレスと電話番号をメモします。 これで興信所に頼めば相手を割り出すことが出来ます。

横ですけど・・・

041
まづきわう
皆さんえらく自信満々に書いてらっしゃるけど、 所詮は憶測にすぎないわけで、書き方には注意 した方がいいと思いますよ。トピ主さんは、まだ 「証拠のつかみ方」を模索している段階なんだし。 「90%確定」 ・・・その数字の根拠は? あなたの経験など、極めて狭い小さなもの。 具体的な数字を挙げる時は、根拠が必要です。 「ホリデイイン」「ベストウェスタン」 ・・・小奇麗な、ただのインですよね。確かに ラブホテルじゃない。で、それがモトで浮気が 確定したわけですか? そこの所を書かないと。 「やましいことがあるからロックかけている」 「『浮気してます』と言ってるようなもの」 ・・・身勝手な理屈ですね。プライバシーに こだわりを持つ人って、結構いるものですよ。 人の物を勝手に使う厚顔な輩や、好奇心を制御 できない不貞な輩がいますからね。 「間違いだったらいいですね」 ・・・この方だけですね、憶測ではなく体験を語り、 トピ主さんへの気遣いも示しておられるのは。 以上、横レス終わり。

防衛手段

041
おでしゃさん
ご主人のワイシャツを奥さんがアイロン掛けすることを提案します。スチームを掛けると香水の香りがします。奥さんが使用の香水と違ったら香りなら絶対怪しいです。その度ごとに違う香りがする場合は水商売相手の不特定多数となります。

一番なのは

041
一番
こんにちは。一番簡単なのは財布の中のレシートです。例えば、レストランのレシートだったら料理の内容から利用人数まで分かります。男の人が食べないようなケーキが頼んであったら変だなって思ったり。 それと、どのレシートにも日付や時間は書いてあります。会社にいるはずの時間に買物をしているとしたらおかしいです。 それとやっぱり携帯のロックは何度かチャレンジして解除してみたら? 番号なんて結構簡単なものかも。

ウチの場合は。

041
今回は匿名で
まず、それまでなかった携帯のロック。 平日の深夜帰宅。土日の出勤。 自宅で携帯が鳴ると自室へこもるか、庭に出て話す。 ココまで来て、浮気!と確信したので後は証拠固め。 主人が完全に寝入ってから会社のカバンを開けてみると領収書がたくさん。 1枚1枚チェックしていたら有名レストランのレシート。 しかも席数のところが「2名」ばかり。 接待で使うような感じのレストランではないので これを押収。 車のダッシュボードに高速の領収書。 仕事に行ったはずなのに、会社とは別方向。 これも押収。 全てを本人の前に出して話し合い。 相手は会社に派遣出来ている私と同い年の女性でした。 私の目の前で携帯から彼女に電話してもらい全てバレた事を 話してもらいました。番号もアドレスも削除させました。 が、彼女の方から新アドレスでメールが。 今度は私の携帯から彼女のアドレスへメールしました。 これ以上、主人につきまとうようなら貴女に社会的制裁を法的に加えなければなりません、と。 主人も私の出方を見て、完全に目が覚めたようで今では もとあった夫婦生活に戻っています。 どうか、トピ主さんのところは間違いであって欲しいです。

覚悟の程は?

041
ウラン
怪しいと思うのは、携帯だけですか? いくら、夫婦でも携帯を盗み見るのは、マナー違反だと思いますよ。 前の主人は、浮気でなく、本気でした。 男の人は浮気にせよ、奥さんにばれた時、慰謝料をきちんと払える度量のある人意外は浮気する資格はありません。 確実に証拠があり、問いただした時に、懸命に言い訳したり謝罪するななら、まだ、可愛いですね。 開き直ったらどうしますか? 覚悟ができてから、行動に移したほうがいいですよ。 本当に失いたくないのなら、しばらく様子を見ることですね。 本当に、深刻に悩むと心にしまってしまうこともあります。 人に打ち明けられるうちはまだ、いいのかと・・・

ホールさんに反論します1

041
くみ
明るくて朗らかで優しい幼馴染がいます。 学生時代から友達も多く、男女を問わず人気者です。 彼女が先日、目の周りを真っ黒にして訪ねてきました。 半年前から旦那さんの行動がおかしくて、具体的には、出張が増えた、外食が増えた、土日もほとんど仕事になった、なんですけど浮気を疑っていました。 何も知らない友人が、薬局で大量の避妊具を買っている旦那さんを偶然見かけて「仲がいいわね」とひやかした時に目の前が真っ暗になったそうです。そういうことが半年前からなかったのです。誰かのトピにもありましたが、それまでは放置していた携帯をトイレにまで持ち歩くようになり、家にいるのにマナーになっていることも。話を聞いて1ヶ月たったある日、いけないと思いつつも中を見てしまったのです。結果は浮気でした。見たことを告げると振り向きざまに力いっぱい殴られて「人の携帯をのぞきみるなんて、お前は最低な女だ」とののしられたそうです。今は顔の腫れはひきましたが、ムチウチの様な症状が出て頭痛や吐き気に苦しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧