本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛的な空気感があるか判断お願いします。

恋愛的な空気感があるか判断お願いします。

レス5
(トピ主 0
🙂
あお
恋愛
6歳歳上の先輩が良くしてくれるのですが、恋愛対象にされているのか判断お願いします。 ・向こうから仕事とは関係ないLINEをしてくる(私の趣味に興味があると言った内容) ・その人の好きな作品に興味があると言ったら一緒に映画をみようと誘われる(先輩は多分もう見てます) ・暇な日を言うと自分も暇だと同調してくる ・私の恋愛について(元彼や今いい人がいるか等)をちょくちょく聞いてくる ・自分達が付き合ってると周りが噂している話をしてくる 今のところプライベートで会ったりはしていません。 私はお互い頼れる先輩と手のかかる後輩という認識で仲良くしていると思っているのですが、異性だとそういうわけにはいかないのでしょうか? 一生この関係を続けるつもりはありませんが、どちらかにいい相手が見つかるまでは仲良くできたらなと思っています。

ランキング

レス

好意は感じました

041
なななな
いただいた情報のみで判断すると少なくとも好意的には思っているのかなと感じました。 自分の場合、話の流れで自然とそうなる時もありますが、自分から積極的に異性の恋愛状況について踏み込んだりはしないです。職場の方なら尚更です。 先輩が人柄的にコミュニケーション能力が高くて周りの他の人にも同じような態度であるならトピ主様がおっしゃるような仲の良い先輩後輩なのではないのでしょうか。

都合の良い解釈は辞めた方が無難

041
匿名
トピさんは職場の先輩と仲良くはしたいけど、つきあいたくないということで良いですか? >私はお互い頼れる先輩と手のかかる後輩という認識で仲良くしていると思っているのですが  先輩はトピさんのことが気になっていると思います。ただ、願わくばお付き合いしたいという感じも 強いです。そのため、あまりLINEとかでやりとりはしない方が良いかと思います。向こうは勘違いするので。  職場の人って仕事でのかかわり以外、プライベートで付き合う義務はないです。むしろ、職場を1歩でも出たら、別人格でいるという人も同じ職場で何十年も働く男性には多いです。仕事はつきあう相手を見つける場ではなく、仕事をするというスタンスをもって相手に伝えた方が良いと思います。  >どちらかにいい相手が見つかるまでは仲良くできたらな   これはトピさんの願望で逆だったらどうですか?トピさんが好きな人が思わせぶりな言動で、   好きな女の子ができるまでの期間限定でともだちね~ って。  都合の良い解釈、都合の良い「告られた回数」、相手に嫌われたくない・いい女と思われたい、日々の単調な毎日に職場で自分を女とみてくれる男性がいるウキウキ感(おしゃれしたり、メイクもきちんと鏡を見ていい感じって)は辞めた方が良いです。  中途半端に「その気」にさせると後で痛い目に合うので、ご用心。  男性の心理、もっと考えた方が良いですよ。

恋愛対象の可能性があると思います

🙂
けるん
私の場合は、ちょくちょく彼氏がいるかを聞いてくる人は、ほぼ100%告白されました。なので恋愛対象だと思います。熱烈恋愛まで行かなくて、まだ探っている状態かもしれないので、トピ様が恋愛対象として彼を見れないのなら、早めに冷めて頂くのがトラブルにならなくていいですよ。 職場の関係もあるので、脈なしと分かってもらえれば告白されない可能性もあります。 一緒に映画を見ようといわれてもかわす、同じ日が暇だとアピールされてもかわす、社内で噂されていると言われたら「全然事実と違ってますね」としれっと言うなど、相手に期待させない態度が大事だと思います。 私は学生時代からの異性の友達はいますが、社会人になってからは全く異性の友達ができません。プライベートで2人で会ったりして、思わせぶりなことをして振ったら恨まれることもあるので、職場ではよほど自分が好きでもない限り恋愛したくないです。気まずくなっても会社で会って、一緒に仕事しないといけないので、慎重に考えた方がいいです。

有りそう

🙂
恋人はサンタクロース
トピ主さんの事を恋愛対象として見ていると思います。 しかし、自己申告なので断言でません。 発言小町では自分から見える事しか書かないので、、、 相手から具体的なアプローチがあるまでは、期待しすぎずに様子見をみたらどうですか?

とぴ主さんというバイアス

🙂
さそり座
が入っているので、とぴ主さんが恋愛対象とみられているんだろうな、という考えの元に情報を羅列している以上、どうしたってそちら側に判断は寄りますよ。 まあ、他の条件はどっちという判断基準にはなり得ませんが、唯一 ・自分達が付き合ってると周りが噂している話をしてくる これに関しては、とぴ主さんというバイアスを差し引いても、恋愛対象としてみている(というかあわよくばなし崩しに既成事実化を狙っている)可能性が非常に高いと思います。 とぴ主さんが現状維持を望んでも、遅かれ早かれ向こうがなんらかのアクションを起こすでしょうね。 対処を間違えるとまずいことになる可能性もありますが、そこはいい大人なので自己責任です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧