本文へ

職場の部下の彼が気になります。

レス70
(トピ主 0
🙂
ちー
恋愛
みなさん これからどうすれば良いのか意見をお聞かせください。またこのような経験がある方も見解を教えてください。 職場の部下である男性が気になっています。ちなみに私は既婚で子供はいません。夫とは仕事時間が真逆なので若干すれ違い生活です。 1.お互い何となくLINEを始め、仕事の話からスタートしますが、そのうち彼の家族や普段の話になり、先日はワールドカップをLINEしながら見ました。 6時間くらい続くこともあります。 ちなみにLINEはほぼタメ口。仕事は敬語ですが2人になるとたまにタメ口が出てきます。 2.職場の飲み会に行った時に、軽いノリで私が下ネタを言おうとしたら「そういうのはダメ!」と叱られました。 また、飲み会に行く道中で彼に「今日は夜駅まで迎えに来てくれたりするんですか?」と聞かれて「今日は来ないかな、、」と伝えたら、飲み会の後にLINEがきて「ちゃんと帰れてる?」ときました。 3. 最近別の女性スタッフと話をしていたら、私がその場にいない時に、彼が私のことを、「ちゃん付けで呼んでますよ」と教えてくれました。 私には直接言ってきませんし、 むしろ最近名前をあまり呼んでくれない気もします。(○○さん) また私が休みの日に、彼が職場で撮った面白い写真を彼が仲の良い部下に「ちーちゃん(私の名前)に送っておいて」と言ったらしく写真が送られてきました。私がその写真をふざけて携帯の待ち受け画面にしたよと言って見せたらめちゃくちゃ笑って喜んでいました。 4. 彼が「明日休みだからどこ行こうかな」と言ってきたので紅葉が綺麗だから高尾山おすすめ!と言ったら次の日本当に行ったようで、写真を送ってくれました。また彼が好きな音楽がたまたま一緒で好きな歌を伝えたら、次の日職場でその曲を流してくれたり。。 こんな状況どう思われますか?

ランキング

レス

え?

🙂
はな
あなたなのことが好きなんですよ、 と言われるの待ってるわけですよね。 >こんな状況どう思われますか? 部下相手に浮かれてんなー、って感じ。

仕事の関係の話だけで良いと思います

🙂
れい
お互いに独身なら好きにすれば良いと思いますが、貴女は既婚者ですよね。 今の夫と離婚する気もないのにこの関係を続けるべきではないと思います。

立場をわきまえよう。

🐱
冬のイチイ
人妻と遊びたいのかなという印象です。 既婚者なら、結婚してくれと迫られる心配もないし、責任を負わない楽しい遊びができそうですから。 部下とは一線を引いて、徐々に距離を開けて行った方が良いと思います。 もしくはその部下が心から好きなら、離婚してはどうですか? 主様が離婚したと知ったら、部下の方から距離をとるかもしれませんけど。 >こんな状況どう思われますか? 主様はきっとロマンチックな事をいろいろと想像しているのかもしれませんが、全部空振りに終わると思います。それどころか、今持っている物も手放す羽目になるかもしれません。

どうすればも何も

🙂
不倫ですよね? 少なくない人たちが不倫を経験し、特に問題視しない人たちもいるのは事実ですが、こんなところでこの内容で「脈ありだと思う!頑張って!」というレスがつくと思ってトピを立てたのでしょうか? わざとではと思ってしまいますが。。 不倫したいなら彼は応じてくれると思います。でも、あなたや彼の社会的地位が犠牲になる可能性は高いので、冷静になった方が良いです。

いや、分かってるでしょ?

🙂
出直し選挙
どう思いますか?と問われたので。 トピ主はもう、彼と付き合いたいんですよね。 いや、付き合ってますよね。 ワクワクが溢れてますから。 あとは今の夫とどう話をつけるかだと思います。 トピ主に新しい人ができたと同じに、 夫にも新しい人生の可能性を返すために、 真摯にお話し合いした方がいいと思いました。

旦那に対する気持ちがないので適切なことは言えないかも

🙂
和桜
旦那に対する気持ちがないので適切なことは言えないかもしれませんが。 ・年齢差は15歳くらいあるのでしょうか? ・親密といってもデートまで行っていないなら難しいのでは? ・家庭を捨てる覚悟は? ・うまくいかなかった時は? 等々 自身の考えはどこまで追及されているのでしょうかわかりません。 ただ、少女時代のふわふわした感じを楽しんでいるだけで、本気になるといまの普通の生活を捨てることを理解しているでしょうか また、逆の立場。40代の男上司が20代の女性に同様なことをしていたらどう感じますか? もう少し大人な考え方をしたほうが未来的に良いと思いますよ

そうですね。

🙂
ルル
主さんが40代としたら、彼は何歳ですか? 彼が相当若いのなら、「安全パイ」という感じかもしれませんね。 職場でも周りに「ちーちゃん」などと言って、周りから「お前、〇〇さんの事をちーちゃんとか言うな!笑」とからかい半分でおちょっくってる気がしますけどね。 若い頃って敢えてかなり年上の男女を同年代みたいなノリで扱って遊ぶような所ありますよ。 学生のバイトが40、50代の店長に「〇〇っチ!」と呼んだりね。 と言うか、主さんは既婚なのでしょう? 若者のおちょくりに「これからどうすれば良いか?」って?? 離婚して彼に告白するのでしょうか?

おいおい

😒
好きにすれば?
どうすればいいのか?ですか? いやいや、LINE繋いでW杯観るとか、6時間も繋げたままだとか、それってまるで付き合っている男女のする事ですよね? それ、ご主人にはとても言えることではないですよね? 夫とはすれ違いの生活だからなんてなんの免罪符にもならないですよ。 分かってます? どうしたらって、トピ主さんはどうしたいのですか? 彼に気持ちは向いてしまっているのでしょう? 既婚者でも、夫以外の男性の事を「いいな」と、思ってしまう事はあると思います。 それは別に咎められる事だとは思いません。 でもね、トピ主さんの行動はご主人から咎められてしまう行動ですよ。 私には、年下の彼は女上司に媚を売っているだけのようにも見えますがね。 こんな状況どう思われますか?って… どうでもいいけど、離婚して彼に告白でもしたらどうですか?

なついているだけ

🙂
すもも
どうすればよいのかとありますが、何もしなくてよいのでは? だって、何も起きていないので。 色々期待値が膨らんでいるようですが、単にしたわれているだけとしか感じない。 トピ主さんは今、夫と距離ができて寂しいのでは? 部下の男性やや馴れ馴れしいですよね。あなたがキュンキュンしてるのばバレてるような気もします。 天然なのかあえてあおってるのかは不明ですが、期待するような恋愛要素はないと思うのですが。 まあ、心の中で楽しめばいい。 悩むのは、はっきりしたアプローチがあったときです。 それはないとは思いますけれど。

いまのまま

🙂
のばら
今のままいい関係でいればいいと思いますよ。 既婚でトキメキがないから部下男性に久しぶりにドキドキって感じているんでしょね。 欲を出して一線越えたいとか考えないで今の関係を続けるのがいいのでは?

読む限り

🙂
めあ
懐かれているんだろうなとは思うのですが、恋愛感情ではない印象です。 既婚の先輩女性に甘えてるだけかなぁと思いました。 トピ主さんが独身だと下手なことはできないけれど、既婚なら気軽に関われるというか。 私も以前の職場にやたら懐いてくる人がいましたが、本人が結婚したら落ち着きましたね。 お姉ちゃんのようだったのか、はたまたお母さんみたいに思っていたのかは謎ですが、同僚も「あんなにめあさん、めあさん言ってたの何だったの?」と言っていました。 本気にならない程度に付き合って行けばいいと思います。 本気になりそうならほどほどでやめときましょ。

感想

🙂
gon
>これからどうすれば良いのか意見をお聞かせください。  彼のことは気にせず、職場では仕事に集中して下さい。  あと、私的な内容のラインは、止めた方がよろしいと思います。

どうも何もトピ主さんは既婚でしょ?

🙂
mayuko
気になってるって(笑) どうこうもないでしょ、トピ主さんは既婚なんだし。 たまたまちょっと気が合ったというのは否定しません。 でもトピ主さんは上司でしょ? 上司が話しかけてきたら無視できないでしょ・・・。 LINEが続くのも、トピ主さんが話を続けるから それに合わせているだけなのでは? 人懐こい人というのはいますよ、少数ですが。 トピ主さんが既婚だから、安心して気安くしている可能性も ありますから。 で、なんでどうしたらいいでしょうかなんでしょう。 相手が仮に好意があったとしてもトピ主さんは既婚。 どうにもできないでしょう。 だから、気になるなんてやめてあくまで会社内の付き合いに とどめましょう。 その彼と付き合いたいとかあるなら、まず離婚してからに してください、相手にも迷惑がかかりますから。 でも、離婚したら急に距離置かれそうですよね、誤解されたら 困りますし。 だから、相手が決定的なことを言わない限り、こちらからは 何もしないのが当たり前です。 高尾山のくだりも、本当に好意があるなら 「道が不安なので一緒に行ってもらえませんか!」 くらいいいそうですけどね。 それがないということは、ただの仲良し上司で間違いないかと 思いますよ。

はい?

🙂
まる
どう思われますかって あなた既婚者やろ? あなたの事をよく知ってるであろう旦那にこのトピを見せて相談しては? 赤の他人に意見を募るより余程有益な答えが返ってくると思いますよ!

あら。

🙂
≫これからどうすれば良いのか意見をお聞かせください。 ってアナタ既婚者ですよね。 これからも何も関係を進めたら不倫ですよ。今もかなり危ういけれど。 関係を進めたいなら離婚してからにしましょう。 ご主人が知ったらアナタは勿論その部下にも慰謝料請求されますよ。 そうなると二人ともその会社にはいられませんね。 どちらにせよ待っているのは地獄です。 ま、アタマ冷やしてよく考える事ですね。

いくつの男性なんですか?

🙂
ワンチャン
その男性はいくつなんですか? だいぶ離れているなら、バカにされている感じがしますね。 アラフォー女性は、若い男性が好きだと思っていて、からかって反応を見ているのでは? 〉ちなみに私は既婚で子供はいません。夫とは仕事時間が真逆なので若干すれ違い生活です。 これは、私は子供もいないし夫とも不仲だから、離婚して乗り換えてもいいというアピールですか? 痛い、、 アラフォー既婚者にちーちゃんて、、 〉、軽いノリで私が下ネタを言おうとしたら「そういうのはダメ!」と叱られました。 セクハラになりますよ。 アラフォーオジサンがしモネタ言いそうになったら、止めたくなりませんか? 気持ち悪くて聞きたくないですよね?

そう?

041
くま2
別に何にも感じないけど? 既婚者で上司のトピ主さんをからかっているのか、それとも今風に親しく接しようとしているだけでは? まさかと思うけどこんなもんでトピ主さんは恋愛の要素を感じたの? 最初から最後まで全く恋愛の要素は感じないけど? まあ、「からかい半分の推し」のような状況になっているんじゃないかな? 分かりやすい例えだと中高生が自分の担任の先生を「~ちゃん」などと呼んだり、会話の中で自分たちと並列に例えたりするような感覚だと思うよ。 トピ主さんも既婚なんだからしっかりしなよ。 こんなもののどこに恋愛を感じさせるようなものがあるのかさっぱりだよ。

同僚たちは迷惑してると思う

🙂
まっちゃん
まずトピ主さんは既婚なのですよね。 その彼とどうにかなりたいなら「不倫」か「離婚して付き合うか」の2択ですが、そこまでの気持ちなのですか? ただ久々の恋愛気分を味わってポヤポヤしてるだけの状態? どうちらにしても私が同僚なら迷惑です。 「既婚者がなにを浮かれているのか」と見苦しいと思ってしまうと思います。

平静を装っているおつもりでしょうが

😒
お気をつけあそばせ
多分それ、あなたが思う以上に職場の人たちには あなたの彼に対する好意がダダ漏れだと思いますよ。 女性ってそういうことに敏感だってことお忘れでしょうか。 なんなら彼自身があなたとのLINEの内容や会話をそれとなく 周りに伝えている可能性もありそうだ。 異性の年上上司に特別に可愛がられているんだよな俺 って感じで。 だから周りもあなたの反応を見て陰で楽しむためにわざわざ 爆弾投下してくるのでは? ちーちゃんて呼んでましたよー とか  彼からの写真をわざわざ仲介して送ってきたり ちーちゃんて呼ばれて喜んでるよ あの人 わざわざ写真を待ち受けにしたよ あの人 40で既婚なのにね そんなことを裏で言われてないといいのですが。

そうね

🙂
ばんび
私も、主さんが既婚者だから安心してジャレてきてるのかなーと思いました。 なので、主さんに恋愛感情みたいのが見えたら、一気に引くかもしれません。 私もすごく年下の男の子に異常になつかれたことがありますが、 むこうはわかってやってるんです。 どうかなろうなんて思ってないですよ。 こちらに大人の余裕があるから出来るんです。 これから、ですね。 今まで通りでいいんじゃないですか? そのうち彼に彼女が出来たりして自然となくなりますよ。

え?既婚者??

🙂
スイセン
論外だと思いました。 人としての評価が失墜し、職を失うくらいのことですよ。 誰かがご主人に密告していないといいですね。 そのくらい、何か話が進んだらコソコソしなきゃいけない関係なんて綺麗じゃないですよね。 独身の彼には可哀想ですよ。もっと堂々と別の独身の誰かと恋愛させてあげたら?  すぐさま離婚するか身を引いてあげてください。

ビックリに1票

041
HIYAKO
1について 男性の家族の話や普段の話(って何の話だろう?)やLINEを長く続けるなんて友達同士でも良くあることでは? 2について トピ主さんに下ネタを話さないでもらいたいのかな?深い意味はないと思う。「ちゃんと帰れてる?」は単なる確認なんじゃない? 3について 男性に裏でちゃんづけされているんだね。私は嫌だけどトピ主さんは嬉しそうだね。写真についても友達感覚以上の何かを感じないな。 4について 男性がトピ主さんに高尾山をすすめられて行ってきた時の写真を送ってきただけだよね。好きな歌を職場で流したことについても「ふーん」という感想しかない。 トピ文を読んだ印象は、トピ主さんは既婚者だけど恋愛経験があまりなく結婚したのかな?と思った。それと恋愛に夢見がちな夢子さんといった感じがした。 トピ主さんはすごく浮かれちゃっているけど、どこかに恋愛要素あったかな?トピ主さんて簡単に遊び人の男性に遊ばれそうだよね。気をつけた方がいいよ。 旦那さんとすれ違いの生活で職場の男性に興味を持つのは仕方ないのかもしれないけど、自分が既婚者であるということは常に忘れずに冷静に行動してもらいたい。

職場でバレてる

🙂
びっくりモンキー
職場ではとうにウザがられてるかもしれません。 困った人たちだな〜と半笑いで。 これが大事になっても困るのはトピ主とトピ主夫と彼ですが。 そしてこの3人以外にとってスキャンダルは面白いものです。 面白がられて注目されているかもしれないと、 気づいていた方がいいですよ。 最終的に傷ついて損するのは誰なのか?も考えておきましょう。

上司と部下ですね

🙂
まったり
恋愛要素はないですね。 すべて職場内もしくはLINEの範囲の話で内容は健全ですし、なによりプライベートで二人で食事や飲みに行こうと誘われていませんから。 あだ名にしても写真の件にしても、二人の秘密ではなく職場の人たちにオープンになっていますよね。やましい感情がないからオープンなんです。 みんなが普通に受け入れているのは、彼が上司のトピ主さんにちょっとふざけたり砕けたりしていると受け止めているからだと思います。別にはばかられることでもないから、トピ主さんにも教えてくれているのでしょう。 ルル様と同意見で、目下が目上をわざとあだ名で呼んだり、友だちみたいな態度をとる感覚なのかなと思いました。私は、生徒が親しい先生に絡んでいるイメージが浮かびました。先生の目の前では○○先生と呼んで、仲間内ではあだ名で呼ぶような。 彼が既婚者のトピ主さんに恋していたら、わざわざ職場の人たちに知られるような危ないことはしませんよ。不倫なんて噂が流れたら、二人の立場に悪影響が及びます。 この状況でトピ主さんが彼に色目を使ったりしたら、彼は職場の人たちに言いそうだし、「えぇっ、何か勘違いしてる?まさかそんなつもりだったの…⁉」とみんなドン引きだと思います。

トピ主さんが既婚者で上司だからこそ

🙂
ねこ
彼は安心して遊べているのだと思います。上司だし既婚者だから、変な期待したり、勘違いはしないだろう。気楽に姉貴的な感じで遊べる。 そしてモテる自分に悦に入ってる。トピ主さんの気持ちは筒抜けという事です。 トピ主さんが彼に「あなたと付き合いたいから夫とは離婚する」と言うと真っ青な顔して「いやいや…」と止めてかなり距離おかれますよ。 「やベー奴だった、油断して遊び過ぎた」と仲間内で話のネタにされる。 彼は相当遊び慣れてます。過去も今も色んな女性や歴代彼女、女友達に同じ事をしてきた。今もトピ主さん以外の女性に同じ事をしてる。

お母さん的な。

🐱
にゃー
気になるって…やめてください。 私は部下の男性くらいの年齢ですが、 貴女を男性上司に当てはめてみたらちょっと気持ち悪いと思ってしまいます。 最近の既婚者さんは婚外恋愛とかすごい思考の方々が多いみたいですが、引きます。 旦那さんが居ても罪悪感とか離婚とかする気はないのに、懐かれて浮かれてます? あり得ないと思うけど仮に男性からアプローチされたらどうするんですか? ヘタしたらその男性の母親くらいの年齢のトピ主さん。今の生活捨てられます? 仕事続けられます?上司として線引きして仕事して下さい。個人lineもちょっと… トピ主さんが既婚者だからこそ甘えてるだけかと。 人懐こくて、寂しがり屋さんな男性は、 年上女性の母性に甘えるの上手です。 人間関係をうまく廻すの得意です。 年下男性の軽口、軽いノリ、 上手に受け流す方が得策かと。

愛想

🙂
さくらなみき
上司とうまくやっていくための愛想ですよ。 愛嬌よく付き合ってれば仕事もうまく行く。 喜ばせておけば簡単。 それだけ。 期待なんてしない方がいいよ。 不倫希望してるオバさんなんて普通はゴメンですからね。

わかりません

🙂
さば
ただ、あなたはその部下とどうにかなりたいのですか?そのように受け止められますが。 不倫する人はする、しない人はしない、 ただ、それだけのことです。 ただしその後の結果だけはどうすることも出来ない、これだけは覚えていた方がいいと思います。

私の経験から

🐤
しらす3
昔、トピ主さんみたいに年下の男性部下と親しくなってワーキャーやってる女性上司がいましたよ。 その人たちは恋だの愛だのより年の離れた姉弟がふざけて遊んでるみたいな感じでしたけど、ハタから見ると正直うるさいしみっともなかったです。 トピ主さんも職場の人と6時間も電話繋いでとか写真送って待ち受けにして相手が喜んでるとご満悦とか、まぁ一線を引けない人って一定数いますけど、よくそんなんで人の上司やってられるなーと思います。 自分が上司の立場になっても部下とそんな関係にしたいとも思った事無いですしね。 トピ主さんがその部下を男性として好きになっちゃってるのはみんなにバレバレですから、これ以上周りをウンザリさせないように、はしたない行動は慎んでくださいね。 同じ空間で働く人たちには見たくもない変なもの見せられるのは苦痛でしか無いですから…。

別に。

🙂
げっちゅー褌
・どうすればいいのか?→好きになされば。 ・こんな状況どう思われますか?→楽しそうですね。 ・このような経験がある方も見解を教えてください。→武道館満員御礼くらい、同じ経験がある人はいます。そういうときめきで他のくすみを吹き飛ばし、そういう潤いで乾いた生活を湿らせながら、みんな生きているのです。  LINEのハードルは低い人は低いです。いくらでも同時進行できますし。そういう人は自分の人脈が幅広いと思っている人です。俺上司ともこんなにコミュ取れてる、みたいに。  あと、下ネタとちゃんづけは、どちらの発信でも、職場関連の場でリアル発言だから、だらしない。そういう意味では二人の世界で、周囲にしてみれば二人で好きにすれば、ご勘弁、って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧