9月に30歳になる独身フリーターおんなです。
わたしは30歳までに独立開業したいとの目標あり、この半年くらいはラストスパート、4月~7月には彼との連絡を一切断ち頑張ってきました。が、現実は厳しく未だ独立の見通しは立っていません。
彼とは1年半くらいの付き合いで最初から結婚前提です。自分はもともと結婚願望つよく(独立しようとしまいと)30歳になったら結婚してもらおうと思ってました。
そんななか、先日用事あったので二人にとっての大恩人のお家を彼と一緒に訪ねたところ、結婚の報告と勘違いされてしまいました。彼は「もう少し先の話ですね」と返事していました。
彼は「うーは忙しすぎる。もう少しやること減らさないと全部だめにしてしまう。結婚は仕事落ち着いてから考えればいいよ」と言います。たしかに現在はビジネススキル向上&生活のためのバイトふたつ+請負(これが本業にしたい)仕事をしており、こんなに暑い夏をビール飲む時間もなく働いています。一方、彼も今春、職場環境が大きく変わり忙しく過ごしているため、自分の状況見極めたいという気持ちもあると思います。