本文へ

この人って既婚者?

レス18
(トピ主 1
🙂
ちいたん
恋愛
婚活パーティーで出会った人が既婚者なんじゃないかと疑ってます。 まだ2回しか会ってないのですがその中で違和感を覚えた事を箇条書きしていきます↓↓↓ ・スタイル良くてイケメン⟵まずこの時点で怪しい ・トイレに行く回数が多くて長い ・付き合ってないのにいきなり手を繋ごうとしてくる ・飲みかけのドリンクを「それ頂戴」と勝手に飲む ・LINEの返信が遅い ・LINEの内容が薄い ・電話したことがない ・帰る時間が早い(18時前に合流したのに解散が21時前だったり、お昼すぎに合流したのに解散が19時過ぎだったり) ・帰る直前にやたら時計を見る回数が増えて「そろそろ帰ろうか」と相談なく席を立つ ・年末年始やクリスマス等のイベントは会えない ・戦隊モノに詳しい ・彼女欲しいなー!出会いないんだよなーとやたら誘い玉を投げてくるけどあちらから告白は絶対にしてこない 他にも初回は夕方から待ち合わせをして食事をしたんですが、その時に「トピ主さんと会う前に実はここに行ってたんですよね」と結婚相談所のパンフレットと名刺を見せられました。 年末までに特定の人が出来なければ入会するつもりと言われました。2回目にデートした時にまたこの話をされて「入会に必要な書類を送らなきゃいけないから今準備中だよ」と言われてスマホで撮った独身証明書の写真をチラ見せされました(チラ見せだったので日付、名前までは確認出来なかった) まるで独身の女を騙す為に用意されたものかのように見えました。 いちいちこういう話をしてくるのもおかしな話ですよね? 来月の上旬に会う約束をしてるんですが不信感が強くて断ろうかと思ってます。 客観的な意見と今後婚活してく上での参考にしたいので色んな意見を聞きたいです。

ランキング

レス

えー

😱
マカロン
あのー、それ既婚者というより詐欺師ですよ。 全て抹消してください。

断ろう

🙂
ななみ
胡散臭い人ですね。 既婚者と考えるのがストレートだと思うのですが、そうじゃなかった場合…イケメンで自分勝手で、自分からは絶対に告白してこないプライドの高さと自信。婚活パーティーで会ってる人に対して、結婚相談所の話するって失礼過ぎませんか? 既婚者なら、そんなまどろっこしい事せず、上手に騙してワンチャン狙うと思います。 > 「入会に必要な書類を送らなきゃいけないから今準備中だよ」と 仮に既婚者でなければ『入会せずに付き合ってください!』と言われる待ってるか、勘違い男です。 いやぁ、既婚者よりもタチ悪い。 だからイケメンでも未婚なのでは? そんな相手と、貴重な婚活期間を過ごすのが無駄です。断りましょう。 断ると下がってきそうですけどね。

うん

🙂
ウリチ
既婚者か、結婚詐欺かなあ。 それか、既婚者の結婚詐欺師 怪しすぎるからあまり深入りしない方がいいかも。 それか、金の話が出るまで泳がして楽しむか。 あ、そんな暇ないならさっさと次行きましょ。

時間の無駄

🙂
アラコ
スタイル良くてイケメン。 これだけしか良いところがないみたい。 既婚未婚に関わらず、中身のない男性と付き合っても時間の無駄じゃない?

お断り。

🐱
冬のツゲ
既婚者っぽい感じはかなりありますね。 戦隊ものに詳しいとか、昔の戦隊ものではなく今の戦隊ものなら、男の子がいる可能性もありますね。 トイレに行くたび、奥さんに連絡して、浮気してないよとか、仕事で忙しくてね、とかやってそうですよね。 相手から告白してこないなら、もう、どうでも良いじゃないですか。脈なしってことで良いでしょう。 不信感強いなら、猶更、止めておいたらいいと思います。 たとえ既婚でなくても、やり方がかなりあざといので、遊び人の可能性は高いですよ。 不信感を持った時点で、終わりだと思います。

かなりの確率で

🙂
Yukko
既婚者だと思います。しかも、独身証明書をチラ見させるような小賢しい感じが、不信気です。クリスマスと年末年始どこも会えない時点で怪しさマックスでしょうか・・・会えない理由はちなみになんと言い訳しているのですか? 連絡先を知っているのは、LINEだけですか? 年末の会社が休みになっているであろう頃に何度か電話してみるといいと思います。 大体、女性があれっと思うようなところがあれば、当たっているように思います。隠し事をしている人の行動ってやはり不自然さが漂いますよね。

既婚者じゃなかったとしても

🙂
めあ
なんだか怪しさ満点なので、私だったらお断りしたいです。 既婚者かも…の箇条書きは、独身でもそういう人いるしなーとも思ったのでグレーとして。 結婚相談所のパンフレット見せてきたりするのって、わざと「ほらほら他に行っちゃうかもよ~」とトピ主さんを動かそうと(告白させようとか)しているようで、なんだか嫌な気分になります。 結婚相談所に行くなら、今会っているこの時間とは? 駆け引きが楽しめる人なら良いかもしれませんが、私はめんどくさっとなってしまうタイプなので敬遠してしまいます。

女性の感は鋭い。

🎶
そこなのよ。
既婚者かも知れないし、幼い子供が居る離婚している男性かもしれませんね。 離婚歴あるとしてもそこは正直に申告して欲しいものですが。 その前に…例え独身で離婚歴無いとしても何よりも付き合って無いのに手を繋ぐだの、人の飲みかけのドリンクを飲むという行動から無しですね。 距離が近すぎてキモチ悪いですよ。 これらの言動ってイロイロの意味に取れそうですよね。 女性はこういうコミュニケーションを喜ぶと考えている男性なのか、単に女性に触りたい所謂ヤバい人なのか、自分は好かれていると勘違いしているのか…。 其の上誘い玉も卑怯と言うかぞっとするって言うか…。 個人的には以上の言動だけで彼は無しです。 何よりも出会って少しの時間で不信感覚えるようならご自分の感を信じてみたら? 所で婚活パーティーがどういうものか分かりませんがアプリと違って間に人が入っているのなら主催者にそう言う悩みと言うか不信感は相談出来ないのでしょうか? 結婚相談所と違ってあくまで出会いの提供だけで出会った後は自己責任で、みたいな感じなのでしょうかね?

怪し過ぎる

🙂
なし子
怪しいと思ったら何かしらあるものです。 確かに戦隊物は、子供でもいないと見ませんよね。 それ以外も主さんの思う通り、怪し過ぎますよ。 自分から付き合ってとも言ってこないのもアルアルというか。 ナシナシ! 次行ってみよー! イケメンだからって騙されない主さんナイスよ!

既婚なら

🙂
通りすがり
まだしも、詐欺かもしれないし(結婚をエサにできる人を探している?)、トピ主さんの大事な時間をおかしな人に使うのは勿体無いです。 単なる既婚者なら、式場パンフとか違和感あり過ぎです。 軽く遊びたいだけだろうし。 そんなのに引っかからずにいるトピ主さん、素敵だと思います。新しい素敵な出会いがありますように。

うーん

041
くま2
既婚者と決めつけるのは早いけど、 サクラか他の並行している女性がいる男性なんじゃないかな? 個人的には業者さんで何かをトピ主さんに売りつけようとしているように感じるけど。 婚活の参考にするなら、 今までトピ主さんが出会った男性以上のお相手は婚活ではトピ主さんの前に登場することはほぼないよ。 奇跡の出会いの否定はしないけど婚活をしたからといって自分の魅力があがるわけではないので登場する男性の質があがるわけがない。

『アヤシイ』

😨
還暦じじい
おそらく結婚詐欺か何かの営業だろうよ。。 その気にさせてトピさんがドロンするのは? 結婚を売り物にする人間にロクなんいない(笑)

あら。

🙂
気色悪い男。 全体的に怪しいし。 特にここ↓ ≫「トピ主さんと会う前に実はここに行ってたんですよね」と結婚相談所のパンフレットと名刺を見せられました。 わざとらしいねー。 そんなモン普通は見せないって。 チラ見せの独身証明書も怪しさ満載。昔さぁバイトしてた写真のスタジオでA級ライセンス持ってるって自慢してる奴がいて証明書見せて、と言ったらそれこそチラッと見せて写真位しか確認出来なくてサッとしまって「お宝だからね」後でスタジオの皆があれで若い子の関心を引こうと必死なんやで、って言ってたなぁ。 既婚者か詐欺師か馬鹿者か。 あ、それ全部かも知れないね。 断る一択。 気持ち悪い縁は今年中に片付けた方がいいよ。

うーん、詐欺かな。

🙂
断りましょう
チラ見せが一番怪しい(笑) いや、マジで。 実際に得物を物色している人は、いると思います。 ネットで、お金を貸してしまったという相談を見たことがあります。 気をつけて下さいね。

合っていると思います

🙂
マナミ
トピ主さんの勘は当たっていそうです。既婚者っぽい。 もし独身でも、嫌だなという点もあります。 トピ主さんも箇条書きしている部分、違和感と嫌悪感もあると思うので、 やめたほうがいいのではないでしょうか。 特に「結婚相談所のパンフレット」の件ですが、もし年末までに特定の人がいなければ~ のくだりで、トピ主を視野に入れているのであれば、もう少し気の利いた事言えると思います。おっしゃる通り、いちいち言う意味がわかりませんね。 ”結婚相談所に入会しようと思ったけど、トピ主のことが気になるから入会は やめようと思う”とかだったらまだ分かる。 「婚活をしているけどトピ主のことを特定の人と言っていないのはトピ主とは 遊びかそうじゃないかだよ」と言われているようで腹が立ちます。

トピ主

🙂
ちいたん トピ主
トピ主です。 皆さん沢山のコメントありがとうございます! 全て読ませて頂きました。やはり客観的に見ても怪しさ満点なんだと確信し、自分の違和感は間違ってなかったんだと思えました。 もう会うのが怖いのでブロック削除しようと思います。 今思えば口説いてくる割には私が話してる時はどこか上の空だったし自分の興味のある話か謙虚風な自慢話ばかりしてきて私に無関心な感じでした。 でも婚活の話題になった時だけは食いついてきて私に対しての質問も沢山してきました。(恐らく独身証明書を見せて自分が独身だと油断させるように誘導したかったのでしょう) LINEも事務的で内容も無機質なやり取りだったし、他の婚活男性とは違ってその男だけは何か別の悪い目的があるように感じました。 >yukkoさん、クリスマスは会社の同僚とスノボ旅行、年末は実家に帰る為会えないと言ってました。ちなみに探りで三が日はどうですか?と聞いたら「今の所は2日は空いてるけど実家の都合で駄目になる可能性もあるのでその時はごめんなさい」と言われました。 連絡先はLINEとメールアドレスのみ知ってます。 後はfacebookで名前を検索したら本人でした ちなみにバツイチで4年前に離婚をしてその1年後に10歳上の彼女と2年付き合ったけど彼女が結婚願望がないから別れたけど今復縁を迫られて困ってると言ってました あと、実はその男は婚活パーティーで別の女性とマッチングしてたんですけど、初回の食事の時にその女性とどうなったのかと尋ねたら「猫2匹と暮らしてるらしくて今の暮らしを変えたくないから結婚相手じゃなく彼氏を探してたみたいなんですよね。俺とは本気度が違ったからもう連絡してません」と言ってたけどこれも嘘なんだろうなーと思いました笑 相手の女性が結婚願望ないから~とか嘘がワンパターンだし相手の女性にかなり失礼な人だと思いました

二回で信用出来ない。それが答えです。

🙂
そういうことです
既婚者と言うよりは、詐欺っぽいですね。 ・スタイル良くてイケメン →目の保養なので気にしない。 ・トイレの回数が多くて長い →お腹の病気をお持ちなのね。 ・付き合っていないのに、いきなり手を繋ごうとしてくる→馴れ馴れしい。 ・飲みかけのドリンクを勝手に飲む→デリカシーに欠ける、ご時世が理解出来ない残念な人。 ・LINEの返信&内容→やり取り苦手 ・電話したことがない→主さんからもですか? ・帰る時間が早い(18時~21時 お昼なら13時~19時) →ホテルに誘われるほうが、無理ですね。時間的には問題ないです。 ・帰る直前に時計を見る回数が多い。 →三回見たら、その時点で 「急ぎの用事?大丈夫? 今日はもう帰ろう。」で帰らせます。 ・年末年始やクリスマスは会えない。 →イベント関連等の仕事柄ならあり得ますが、ご職業を伺っていないのですか? ・戦隊モノに詳しい→ご趣味でしょう ・彼女ほしいなー、出会いないんだよなー→じゃあこれは出会いじゃないのね?あと逆に言われたらどうします?(笑)って聞く。 全てそのまま受け止めたら こんな感じです。 だから彼女がいないのでは? と自然に思えました。 世の中には「仕事の話を全くしない」人もいますが、結婚相談所に入る等 結婚を匂わせるワードは出しているのに、仕事について何も話さないなら、 詐欺師か、女性とマトモに付き合ったことがない人等、何かしらの クセがある人なのだと思います。 仮に100%後者だとしても、 付き合っても面倒なだけなので、 即お断りいたしますね。

サギっぽい

🙂
大掃除してない
詐欺か、デート商法、マルチ商法とかかなぁ? デートで変なジュエリーショップに連れていかれて、高額な商品を買わせるとか。 他にもライバルがいるよ、いま付き合わないとチャンスなくすよ って煽ってるみたい。 既婚者でも、恋愛目的ならもっと彼自身がトピ主さんとの時間を楽しんでると思うんですよね。 友人が婚活パーティーで知り合った人としばらく付き合ってたんですが、 色々言って30万ほど取られてましたよ。 親が病気で手術代が…みたいな。 友人も嘘だとわかってるんだけど、好きになっちゃってるから断れない… と話聞いててもやりきれない気持ちになりました。 ただ、友人は1回の借金で別れれたので、まだよかったかもしれません。 トピ主さんも気を付けて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧