本文へ

ちゅらさんのお母さんの秘密

レス9
(トピ主 0
041
じょん
話題
 ずいぶん前に放送が終わったNHKのドラマ「ちゅらさん」。  その何回目かの内容なのですが、見逃してしまいました。どなたかごらんになった方がいらしたら教えてください。  タイトルはたしか「母の秘密」?お母さん役の田中好子さんのひみつみについてということで、噂によると、号泣ものだとか…。とても気になっています。どんな秘密だったのか、ご存じの方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

うろ覚え

041
ガブ
確か、兄(ゴリ)は、夫(堺正章)の子供ではない、という設定だったと。 結婚の約束したんだかどうか覚えてないけれど、とにかく、おなかにゴリがいる時に別れて、それを承知で堺正章は結婚した、サンシン引いてるだけの呑気なとーちゃん、実は男気にあふれたいい男、ってな話だったような・・・。 で、確かその無責任男(ゴリ父)が登場したような記憶があります。

正しいかどうか・・

041
ちばりよ~
自信はないんですけど、 それって、お母さんは実はバツいちで、長男の恵昌を育てながら働いていて、えりぃのお父さん、恵文(でしたっけ?堺正章さんの役のなまえ)と知り合い、再婚した。恵文さんは、それは優しい人柄で、血のつながらない恵昌を、本当の子供であるえりぃや恵達と同じようにかわいがって育ててくれた・・ という、おかあさんの回想みたいな話しじゃなかったでしょうか? 他の方からもレスつくといいんですけど。 大好きなドラマでしたが、なんせ、もう5年も経ってますから、忘れてますねー。

覚えている場面

041
はるネエ
懐かしいです、ちゅらさん。 記憶によると、ゴリさん演ずるニィニィの実の父親はお父さんではなかった。去ってしまった(うろ覚え)恋人の子供を身ごもって苦しんでいたお母さんをお父さんがまるごと受け止めてくれて、自分の子として育てようといって結婚した。 という場面が印象的だったので覚えています。その事でしょうか? エリーとニィニィは異父兄妹だったのですよね。

たしか・・・

041
あれ
お兄ちゃん(ゴリ)は、父親が違う子供だったような話だったんじゃないかしら? 違ったらゴメンなさい。

確か・・・

041
ぷよ
お母さんは悪い男にだまされてた。 ゴリ演じるにぃにはその男との間にできた子供。 で、堺正章演じるお父さんはにぃにも自分達の子どもとして育てようってことで、結婚することにした・・・みたいな話だったっけな?

家族皆が大好きなドラマです

041
ちゅらさんファン
たしか、お母さん(田中好子さん)はお父さん(堺まさあきサン)と結婚する時に既にお腹に子ども(長男・ガレッジセール・ゴリ)がいて、それは前に好きだった人との子供で、それを承知でマチャアキが結婚したっていう秘密だったような・・・・

多分…

041
popipopi
ちゅらさん、大好きでした。 また新シリーズが始まるんですよね。 で、「母の秘密」というタイトルかどうかは 忘れましたが、秘密というか実はえりいの 兄(ガレッジセールのゴリ)はお母さんが結婚前 付き合っていた男性との間の子供で、生まれる前に その男性に捨てられたお母さんをお父さんが子供ごと 引き取り、生まれた子を自分の子供として育てた、 という話のことだと思うのですが。 ちなみに、兄の実の父親は第2か3シリーズで ちらっと出てきました。

おー懐かしい。。

041
りりぃ
ガブさんプラス 。。。にも関わらず、自分の名前から一字取った名前(恵尚・けいしょう・でしたっけ?)をつけたってのもポイントだった気がする。 懐かしいなぁ。。。 今じゃすっかり「ゴリエちゃん」だけど「にぃにぃ」だったんだよなぁ。 ゴーヤーマンのストラップとキーホルダー。東京八重洲のNHKショップで入荷待ちまでして買いました。 ヘルメットは黄色ですよねっ。。おばあ。

懐かしい!!

041
千代
ちゅらさん大好きでした。 そう、恵勝(漢字合ってます?)と恵分は血が繋がっていないんですよね。 恵里がお父さんのことを悪く言ったときにお母さんがこの秘密を恵里に話して 『お父さんは偉い人だよ』みたいなことを恵里に話して聞かせてました?っけ? 恵理と真理亜のゆんたくの場面が好きだったなー。 最後はもうみなさん結婚しちゃってめちゃくちゃだったけどほのぼのと温かくて幸せでした。 また来年からちゅらさん放送するみたいですね。 新しいシリーズなのでしょうか。 詳しいことはよくわかりませんけど。 個人的に国仲涼子さんが好きなので彼女の出ているドラマは結構見ていますが ちゅらさんの恵里役が一番はまっていると思います。 私が恵里と正反対な性格なのでかなり憧れてしまいます~。 ってなんかすみません。ちゅらさん論を語ってしまいました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧