本文へ

彼女とのショッピングデート

レス2
(トピ主 0
🤔
TYOMMY
恋愛
彼女と買い物に行った際のことを相談させて下さい。 大型のショッピングモールで服や雑貨を見て回りました。 洋服店に行った時にあまり楽しいと感じませんでした。 今後デートで洋服を見に行くのは避けたいと感じました。 ただ、彼女は楽しかった。また行きたい。 というような感じなので、正直にもう行きたくないと伝えるか悩んでいます。 楽しくなかったと感じたのは、以下のようなところです。 ・彼女に服を提案しても「似合わないから」と言われてしまう。 ・彼女が悩んでいたので試しに着てみたらと提案すると断られる。 ・私が気になった服を見て貰ってどちらが良いかを聞くとほとんど「どっちでもいい。わかんない。」と言われる。 ・私が試着してるとどっか行く。(自分の服を選びに行ってしまう。) 根本的に服選びの価値観が合わないと感じました。 買い物事態はとても好きなのですが、 私は人と洋服を見に行くときは、相談したり、コメントしあったり、選んで欲しい時に人と買い物に行くタイプです。 なので、今回のような買い物であれば、彼女ではなく、一人で行くか、別の友人と行きたいと思ってしまいます。 今度は別のショッピングモールにも行ってみたいと言われています。 買い物は、行きたくないと伝えてもよいものでしょうか。 また、彼女との買い物を楽しむにはどうしたらよいでしょうか。 長い文書になりましたが、コメントお願い致します。

ランキング

レス

現地で別行動

041
凛々
私は女ですが、人との買い物が苦痛なのでできれば別行動したい派です トピ主も買い物が好きなら現地で別行動すればいいと思います お茶や食事の時間に合わせて待ち合わせて戦利品を見せ合う 悩む品物だけそのお店に一緒に来てもらうとか(相談は形だけでもいいけど) 提案して一度やってみて、どうしてもダメだったり合わないのであればお互い諦めが付くのではないでしょうか

素直にそのままを伝えてみては?

🙂
自分を大切に
これをまず伝えてみたらどうですか? >楽しくなかったと感じたのは、以下のようなところです。 ・彼女に服を提案しても「似合わないから」と言われてしまう。 ・彼女が悩んでいたので試しに着てみたらと提案すると断られる。 ・私が気になった服を見て貰ってどちらが良いかを聞くとほとんど「どっちでもいい。わかんない。」と言われる。 ・私が試着してるとどっか行く。(自分の服を選びに行ってしまう。) 根本的に服選びの価値観が合わないと感じました。 買い物事態はとても好きなのですが、 私は人と洋服を見に行くときは、相談したり、コメントしあったり、選んで欲しい時に人と買い物に行くタイプです。 なので、今回のような買い物であれば、彼女ではなく、一人で行くか、別の友人と行きたいと思ってしまいます。 そして、服のお店を見たいなら、その間モールで別行動しても良いか提案してみてください。 あくまで、それで主様がショッピングモールに行くのがOKな事が前提になりますが。 私と主人が買い物に対して真逆なタイプなので、うちではそういう感じです。 意見を聞きたい時だけ連絡をして話を聞いてもらったりします。 食事や一緒に回れるお店は一緒に見て楽しんでいます。 良い解決策が見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧