本文へ

関係をはぐらかすのは何で?

レス4
(トピ主 0
🙂
お手柔らかに
恋愛
男友達に片思いして、次第に相手からも友人にしないような話(理想な結婚価値観など)、距離感、ネットの脈アリ全部当てはまっていて好意を感じました。(友人もお前のこと好きなんじゃない?と言うレベル)。デートにも誘われ何回か行ったりして両思いかな?と思ってました。 確認したくて「ない笑」と言いやすい様にふざけて付き合う?と聞いた時や友人が「もう付き合え!」と言った時も彼は否定しませんでした。 ので勇気を出して好意を伝えると喜んでくれ 「何があっても変わらないよ」と言われました。けど私をどう思ってるのか聞くと「人生で大切にしたい友達の1人」と言われ、今までを通して両思いだと思ってたので驚愕しました。 それから私は共通の友人達に関係を聞かれた際は否定するようにしました。「あれで友達?絶対好きだよ」と返される度に悲しくなります。 その時に聞いたのですが、彼は私との関係を「はぐらかす」そうです。私に友達宣言してるのだから否定しない意味が謎です。 (そもそも脈アリ態度も付き合う気がないなら何故した?って感じです。というか私は普通そんな行動取ろうともしません、友達なので。) なんで友達だと思ってる女との関係性をはぐらかすのでしょうか? また、「変わらないよ」とはどんな意味で言ったと思いますか? お前への気持ちは変わらないよ的な?なら尚のこと否定すれば良いのに… 今後思わせぶりに引っかからないためにもある教えてください…。

ランキング

レス

モテてる自分

🙂
ねこ
彼はトピ主さんを利用して「モテてる自分」に陶酔し、自己肯定感を満たしているだけ。 彼と過ごす時、トピ主さんが恋にときめくキラキラした目で見たり、ワントーン高い声で彼に共感しながら話したり、惚れてる、気に入って貰いたい媚びて尽くしてるのが彼はモテてる自分、だけど俺は惚れて無いという上からの立場で居られて心地よいのです。 俺ってモテるよね、と悦に入る事が出来る。 彼はトピ主さんとは何があっても付き合わないと思いますよ。かなり女性としては見下しているから。 彼に彼女が出来るまでの「持ち上げ要員」がトピ主さんという彼の中での位置付け。 そのご機嫌な立場をしばらく保つためには、濁して思わせぶりな態度を続けますよ。 その代わり彼女が出来たら分かりやすい位冷たい態度になります。 彼がハッキリしないのは、照れてるからでも、好き避けでも無く、自らのモテ自慢のため。 変わらないのは、トピ主さんの立ち位置が彼の中では見下した立場が変わらないという事です。 彼に彼女が出来るまで、アメとムチで踊らせて、彼が悦に入るために行動させるため。

思わせぶりはしてないと思う

🐤
しらす3
トピ主さんが思いたいように思っているだけ。 脈あり認定がそもそも間違ってませんか? 脈なしなら、友達宣言も一向に付き合おうともしないのも全く不思議ではありません。 結婚に対する価値観なんて友人同士でも話すでしょ。 むしろ付き合ってる相手にそんな話題持ち出したら結婚を意識してるアピールになるから、有り得ない人との方が本音を話せるかもよ。  「何があっても変わらないよ」 今後も友達どまりなのは変わらないという意味では? 友人に問われてはぐらかす=恋愛感情があると言ってないのだから、付き合う寸前の関係だとは思われたくないのでしょう。 それに彼の恋愛対象が女性とは限りませんよね。 デートに誘われたとトピ主さんは受け取ってるけど、その人にすれば女友達として遊ぶ感覚なのかもしれないよ。 どちらにしてもトピ主さんが期待してるようなつもりは相手には無いのだからあなたの時間もムダだし、いつまでも構わないでおいたら?

その人の資質をしること

🙂
まめ
男女関係なく、付き合う気はないけど友達以上恋人未満でキープしたいと思う人っているんですよ。 落とすまでは熱心だけど相手が自分に振り向いたら途端に冷めるとかね。 そういう不誠実な特質を持った人間はしばしばいます。 しっかりその事実に向き合わなければあなたが損して傷つくだけです。 もしあなたに同じような男友達ができたら途端にアピールしてくるかもしれません。 でもそれはあなたが好きではなくて、自分の側においておきたい女(男女の関係でなくても)がとられそうになるから取り返したいだけ。 あなたを好きなわけではないです。 あなただけをしっかり見てくれる人に恋しましょうよ。

ああこれ

041
くま2
「俺のファン」を維持する為だよ。 彼は何らかの理由で彼がトピ主さんに恋愛感情は無いことが知られればトピ主さんが離れて彼のファンを止めることを危惧しているということ。 実際に彼はトピ主さんへの恋愛感情は無いんだけど無いことを明確に知られてファンが去ってしまうのが寂しいのかもね。 >ネットの脈アリ全部当てはまっていて好意を感じました。 何が書いてあったのか分からないけど男性の中には何をすれば女性が恋愛感情があるって勘違いをするのか知識として持っている男性はいるんだよね。 だから恋愛経験があまりない女性を勘違いさせてファンの一人に組み込むことはその手の男性には容易。 良い恋愛経験が豊富だったり、良い男性とお付き合いをしている女性には通用はしないけど。 要するに「自分を好きでいてくれる女性」という存在を失いたくないだけ。 それと自分が恋愛感情があるという事とは全く連動はしないのでトピ主さんの一人相撲だよ。 彼も自分の気持ちを明言しないのでトピ主さんがモヤモヤ。 そのモヤモヤが目的なんだけどね。 ポジティブに否定をしているという状況で、否定されているので恋愛はないけど何だかポジティブな言葉もあるので、そこに見えない脈があるって勘違いをしてしまうのかもね。 男性は恋愛感情があるなら追いかけてくるって考えていいよ。(全てではなく傾向の話だけど) 自分が好きな女性が他の男性に取られることを女性が考えているよりも嫌うので脈があるなら自分で取りに行くということ。 その行動をしないなら、大した気持ちはないと見做してもいいのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧