男友達に片思いして、次第に相手からも友人にしないような話(理想な結婚価値観など)、距離感、ネットの脈アリ全部当てはまっていて好意を感じました。(友人もお前のこと好きなんじゃない?と言うレベル)。デートにも誘われ何回か行ったりして両思いかな?と思ってました。
確認したくて「ない笑」と言いやすい様にふざけて付き合う?と聞いた時や友人が「もう付き合え!」と言った時も彼は否定しませんでした。
ので勇気を出して好意を伝えると喜んでくれ 「何があっても変わらないよ」と言われました。けど私をどう思ってるのか聞くと「人生で大切にしたい友達の1人」と言われ、今までを通して両思いだと思ってたので驚愕しました。
それから私は共通の友人達に関係を聞かれた際は否定するようにしました。「あれで友達?絶対好きだよ」と返される度に悲しくなります。
その時に聞いたのですが、彼は私との関係を「はぐらかす」そうです。私に友達宣言してるのだから否定しない意味が謎です。
(そもそも脈アリ態度も付き合う気がないなら何故した?って感じです。というか私は普通そんな行動取ろうともしません、友達なので。)
なんで友達だと思ってる女との関係性をはぐらかすのでしょうか?
また、「変わらないよ」とはどんな意味で言ったと思いますか? お前への気持ちは変わらないよ的な?なら尚のこと否定すれば良いのに…
今後思わせぶりに引っかからないためにもある教えてください…。