職場の男性が私のことを好きだといってくれています。私は恋愛感情はなく、仕事振りは尊敬しています。仲が良かったのですが、だんだんと「好き避け」されるようになりました。
急に冷たくされ、他のお気に入りの事務員とは仲良く喋り、陰でプレゼントをわたしてそのことを私に聞こえるように話していたり、、。
私はその人と仕事で関わることが多いのに、仕事でも逃げることがあったのでさすがにキレました。向こうの言い分は他の男にはやさしくて俺には冷たいだの仕事を手伝ってくれないだのやきもちのようなことを言ってきてあぜんとしました。
それからはその人の機嫌を損ねないように仕事をしているのですがとてもやりにくいです。日によって機嫌が良くなったり悪くなったりするし、周りの人も私達に気を遣っているのがわかっていて申し訳ないです。
やれることはすべてやりました。
今は最低限の仕事の話のみしています。もう少し話しやすい空気にしたいです。
プライドの高い上司ですが、今後どのようにすればいいでしょうか。