本文へ

親族に送った結婚式の写真を無くされた

レス2
(トピ主 1
😣
ともこ
恋愛
ささいなことですが、気持ちの整理の仕方があれば教えていただけるとありがたいです。 29歳女性です。昨年3月に結婚式を挙げました。 式場は千葉で、母方の親戚(おば・いとこ達)が和歌山から参列してくれました。 和歌山で同居している祖父・祖母は高齢のため留守番。なので、おばに「おじいちゃんおばあちゃんにも見せてあげてください」と親族の集合写真や披露宴の写真を送りました。 すると、お正月に祖父が「結婚式の写真を見てない」と言い出したとのこと。送った写真はどこにあるのか聞くと、おばは「なくした。見つからない」とのこと。 まず、他人の結婚式の写真を無くすものだろうかと驚きました。 そして、夫の両親は結婚式の写真をそれはそれは大切にしています。なので、親族の集合写真をなくして平気でいる様子が悲しく、少し怒りも感じました。 写真に対する価値観は人それぞれなので仕方ないですが、やりきれないですね。 また無くされそうなので再度写真を送ることもしない予定です。 気持ちの整理の仕方があれば教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なんとも思わない

🙂
じゅい
私も結婚式をあげ、親族で写真を取りましたが自分の親には送りましたが、従兄弟や叔母には送っていません。かさばるし興味がないと思うからです。私も将来姪ができたとして、結婚式で写真を撮ると思いますがアルバムはいりません。 でもおばあちゃんには写真だけ見せてあげてくださいね。

回答ありがとうございました

😣
ともこ トピ主
写真を、同居の祖父母に見せてくださいと送ったものでした。祖父母は高齢なため、写真を送って無事受け取ってくれるか定かではなかったので。 これにて締め切ります、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧