結婚前提で2年位お付き合いをしている彼のご両親との事で相談があります。私は20代なかば、彼は前半です。
普段は海外に住んでいるので彼と同棲していますが、夏の間はお互い実家に戻っています。
彼のご両親はとても保守的で、結婚前だから。。。とか、私と彼の付き合い方に不満があるみたいです。
たとえば、私の車でデートをしていて10:30過ぎに彼の家に送っていくと彼はご両親に「遅い」と、とても怒られていました。外泊など、もっての外で、彼がお母さんに聞くと、2時間以上反対意見をいわれ、怒られるそうです。
私の両親は彼との事は大賛成で、何事も私の判断にまかせてくれます。
人によって時間や、世間体に対するの価値観は多々ありますが、このような場合は、素直に彼のご両親の意向にそって行動すべきでしょうか。たとえ、一時しのぎ的に、従ってみたとしても、結婚後のことを考えると少し不安なのですが、彼のご両親とのこの程度の価値観の違いはなんとかなるものですか?