本文へ

白髪ない方、どんなヘアスタイル?

レス9
(トピ主 0
🙂
りりこ
話題
歳いっても白髪がない方、どんなヘアスタイルをしていますか? 当方は、ぼーぼーののばし放題放置です。 髪が柔らかすぎてクセ毛でカットしてもすぐボワボワに(ブローも下手くそ)。 最近何とかした方がいいのかと思い、投稿しました。

ランキング

レス

ゼロではない..ですが。

🙂
ぼふ
白髪ゼロではないのですが.. パラパラ程度にありますが、白髪染めするほどでもなく 通常のカラーをしています。 カラーはハイライト入れて少し明るめです。 肩から下はウェーブで、巻かないと背中位までありますが、巻くので胸下くらいですかね。 年齢は50です。 長さがあるのでバサバサにならないようにマメに美容院に行ってます。 巻くときも昔っぽくならないよう、巻きすぎないように気をつけてます。 年齢から色が明るすぎたり巻きすぎたりすると 若作りだったり変にケバくなったりするので 仕上がりは美容師さんと相談しています。

髪は手入れを怠ってません。

🙂
空月
40代後半です。 白髪は今まで一本もないです。地毛が少しブラウンなので明るくはしませんが普通にカラーもします。 ただ年齢ます事に髪質は変わるのでトリートメントは20日間くらいの感覚で通ってます。 長さは35才前後ショートボブ。 40才ロング。現在は肩くらいでパープル系にしてます。

ボブ

🙂
Aujua
50歳ですが、白髪はありません。 美容師さんには「ツヤツヤして癖もないし、良い髪質」と言われています。 しかし、当然髪も老化し、若い頃の髪質は維持できていないと自分で分かっています。 そのため、少しでも清潔感を出すために、ロングヘアにはせず、 肩につくかつかないかくらいの長さのボブにして、 2ヶ月に1回はヘアサロンに整えに行っています。 髪が伸びてしまったら、1つにまとめるなどして、汚く見えないように注意しています。 私は年齢と清潔感は反比例すると思っています。 若い頃とは異なり、年齢が上がると髪質や肌の変化などにより 気を付けていないと、どうしても小汚く見えてしまいます。 なので、髪型も服装も「清潔感」を大事にしています。 >髪が柔らかすぎてクセ毛でカットしてもすぐボワボワに トピ主さんのような人は、逆に少し短くしてパーマをかけてしまってはどうでしょう? パーマをかけた上で、スタイリング剤などを使った方が 綺麗な髪形を維持できるのではないでしょうか? 美容師さんに相談してみては?

58歳です

🙂
さくら
白髪は最近やっとちらほら目立ってきた程度なので、ショートボブです。 私もヘアスタイリングは苦手です。 これから先、もっと増えたら染めるかグレーヘアにするか悩み中です。

ブロー苦手です

🙂
姉妹
50歳ですが、白髪は数本で目立たないです。 髪質は元々良くなく、うねりやパサつきが酷かった為、去年から矯正していてサラサラヘアになりました。 髪の色は元々茶色で染めているように見えます。 去年は肩下位の長さで毛先を外ハネしていました。手入れも簡単です。 今はショートボブにしたのですが、お笑いの××姉妹風になってしまい、ちょっと老けてしまいました。 矯正してから本当に手入れが楽になりましたよ。

63歳

🙂
63歳
白髪はちらほら程度。 美容師さんにも「白髪染めなんてまだまだ」と言われて何もしていません。 皮膚が弱くて以前すごくかぶれたことがあるのでもうこりごり。 普通にショートボブです。 髪質は固くて太くてくせ毛。 何もしてなくても軽くパーマしてるみたいにうまく流れてくれるので本当に放りっぱなし。 50まではセミロングでした。 でも年齢と共にだんだんバサバサになってだらしなく見えるようになったのでショートにしました。 一度シャンプーが楽になるともう伸ばせません。 髪の量が多くて大頭に見えるのでカットする時必ず大量に梳いてもらってます。 年齢的にすごく贅沢な悩みですね。

50過ぎたけど

🙂
既婚
ほとんど白髪がなくて、白髪染めしてないです。 50過ぎてからはボブです。 それまでは、ロングでデジタルパーマをかけていたけど、乾かすのに時間がかかる事、乾かす時に、毛先をクルクルしながら乾かすだけで全体にクルッとして、巻いたりする必要もないのは良かったんだけど、クルクルしながら乾かすのも面倒になり まとまりも良く、見た目も清潔感のある少し前下がり気味のボブに落ち着きました。

ショートボブにした

🙂
りりこ
皆様のレスを見てやっぱボブか~と思い、切りました。クセがあるのでボブには見えづらいけどスッキリしました。顔にまとわりつくのがなくなってサッパリ。これからはぼーぼーになる前に美容院に行き切ってもらうことにします。感謝です。

ベリーショートです

🙂
とるめんた
50代半ば、白髪がないわけではないですが、 ほどんとわからないくらいしかありません。 両親とも、80過ぎても黒髪がかなり残っているので、遺伝だと思います。 髪型は、子供の頃からずっと、ベリーショート。 ボブくらいまでしか伸ばしたことがありません。 何せ、若い時は剛毛で・・・。 量も多かったので、こまめにカットして ワックスなどでセットするのに、ベリーショートが楽でした。 頭の形も悪くないようで、ベリーショートがトレードマークみたいになっています。 多分死ぬまで髪型は変えないかも・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧