本文へ
  • ホーム
  • 乾燥肌に良いスキンケア商品あったら教えて下さい!

乾燥肌に良いスキンケア商品あったら教えて下さい!

レス27
(トピ主 1
🙂
KA
40代の主婦です。 コスパの良いスキンケア商品ありましたら教えて下さい! 乾燥する季節、保湿が重要です。 くすみや肌荒れも多くなり気になるこの頃です。 乾燥肌に効果の期待できるスキンケアあったらおすすめお願いします!!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

乾燥肌にはやはり保湿が重要です。

😀
z3SrQfpx
私自身も乾燥気味で肌も弱いので、肌の悩み色々あります。 韓国人の知人にプレゼントで貰った桜セラム使ってみましたが、とても満足しています。 毎日続けて使ってみたところ、久しぶりに会った友達から肌が滑らかになり明るくなった、印象良くなったと言われました。

ドモホルンリンクル

🙂
hapiko
高くて使い続けるのはムリだろう。 最初はそう思っていましたが、なんだかんだで浮気せず3年目突入。 ただし化粧水と乳液のみ。 最初はクリームや美容液使っていましたが、面倒で継続できず。 それでも毎日お肌はツヤツヤです。

ご予算は如何程でしょうか?

🙂
るる
POLAのB.Aシリーズのローションがメッチャしっとりしますけど、 諭吉2枚飛びます(笑) 一回2プッシュで4~5カ月持つのでコスパはいいですけどね。 コスメデコルテの美容液「リポソーム」もお勧めです。 現在こういうのを使っていて、〇〇円以内くらいが希望等と書いて頂けると お勧めがしやすいと思います。

60歳

🙂
ええなあ
この歳になるまでいろいろ試しましたが、 ワセリンに落ち着きました。 顔を洗って濡れているときにほんの少しのワセリンを水と一緒に首までのばします。 肘、膝、かかとにもつけて手足全体に。 ベタつくほど使わなくても大丈夫。 タブではなくチューブに入ったものが衛生的でもあり、 またシャワーを浴びているときに使うことができて便利。

保湿

🙂
松本油脂の保湿ケアシリーズがおすすめです。 非常に求めやすいお値段で何も気にせずバシャバシャ使えます。 肌荒れについてはあまり顔に触らない方がいいのでできるだけシンプルなケアをおすすめします。

ちふれ

041
40代
秋頃から、乾燥からの痒みがひどくなり、今まで使っていたものがヒリヒリするように。クレンジングや洗顔クリーム、化粧水、乳液、化粧品もちふれにしたら、治ってきました。 ちなみに化粧水は肌がペタペタ張り付くくらいまで何度も何度も10回くらいパッティングしています。 今までデパートまで買いに行っていたのに、今は徒歩数分のドラッグストアで全て揃えられて、色々と経済的になり、満足してます。

大まかですか

🙂
なな
韓国の化粧品は 全体的に質に対して安価です。 デパコスのスキンケアを 使ってましたが通販で購入した韓国のものは三分の一くらいの値段で 同等以上の効果を感じています。

安価ですが

🙂
a
惜しみなく使えます。 コーセーのセラミドクリーム。 固い感じのクリームですが、使ってから突っ張る 粉をふくなどの乾燥肌特有の症状が全くありません。 夏がベタベタするので適しませんが、今の季節 価格も安いしお勧めです。

日本酒化粧水

🙂
ななみ
酒造メーカーの化粧水。全身に使えます。 乳液タイプのニベアも良いですね。

肌荒れ、気になりますよね

🙂
にゃんこふこふ
この時期、肌の乾燥で大変ですね。 私は敏感肌なのでマスク荒れもあるし、もうじき花粉荒れも…。 最近使ってよかったのは、国産のCICAクリームのタイ〇ランド(コー〇ー)。 ジャーとチューブタイプがあり、チューブは800円くらいから。 肌が落ち着き、潤っているのが翌朝の洗顔ではっきりわかります。 私は手肌の老化も気になっていて、人気の夜美容ハンドクリームを使っているのですが、 上記のCICAクリームを日中に追加したら、手肌の若返りが持続するようになりました。 あと最近気になっているのが、肌をトーンアップするという グロウトーンアップクリーム(〇〇〇skin)。 肌にツヤがあれば、ぐんと元気に見えますよね。 良いものが見つかりますように。

皮膚科医のアドバイス

🙂
乾燥とかゆみで皮膚科へ行った際のアドバイスは、 「洗い過ぎるな、何もつけるな」 でした。 メイク落としはオイル、そして何もつけない、を1ヶ月程続けたところ、 ウソみたいに乾燥しなくなり、もちろんかゆみもなくなりました。 3年程経ちますが、基礎化粧品という物が必要なくなりました。 コストゼロでしっとりツルツル絶好調です。 ちなみに50代です。年相応に老いていますがシワはありません。

様々なアドバイスをありがとうございます!

🙂
KA トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 皮膚科でのアドバイスまでありがとうございます。 顔だけでなく、手の乾燥についても共感します! できれば、コスパの良いものであればいいかなと思っているのでいただきましたレスにある商品を調べて予算に合ったもの(化粧水、乳液、美容液等合わせて1~2万円程度)を探してみます! また、トライアルキット等もあれば試してみようと思います。 引き続きよろしくお願いいたします。

乾燥肌ならアルコールが入っているの使わない方がいいかも

🙂
トワ
私も乾燥肌で保湿力があるがアルコールが入っている化粧品を数年使っていましたが 3年後に突然顎周りに白いブツブツと痒みがでて、始めは気のせいだと気にせず 使用しても直らず、その化粧水をつけるとヒリヒリしたのでやめたら即直りました。 それからノンアルコールを探して今使っているのはルイールコン美ニエンスのシートマスク お手頃価格で35枚入り1360円ほど それを5分ほどパックして後はサンホワイト(精製度が一番高い)を付けて終了です。 アラカンですが乾燥しませんよ。お安いので気楽に試してみたらいかがでしょう。

石鹸

🙂
あい
乾燥肌であれば、一度、コールドプロセス製法でつくられた固形石鹸での洗顔を試してみてください。 どのコールドプロセスの石鹸も「天然の保湿成分で」とうたわれているのですが、確かに洗いあがりの肌が今までと違うのです。いつもと同じようにただ洗うだけなのに。 我が家は顔も体もその石鹸で洗ってます。 その石鹸を使って洗うことが楽しみになりました。 肌の水分量が増えて張りがでたのか、顔のたるみも多少ましになった気もします。 顔や体を洗う際に、手に付いている泡で指の一本一本を洗うと、荒れた手も多少復活していますよ。 ひとつ1000円もしないものもありますので、コスパもいいです。

敏感肌・乾燥肌です

🙂
はなこ
アクアテクトゲルをここ3年くらい使用中。 顔や首はしっとりふっくらするようになりました。 テクスチャは乳液のようなゲル(ジェル)。 たっぷり塗ってパックみたいにしています(それでも数分後は普通になる)。 そしてこれだけでよいのです。 ほかに化粧水やクリームとかありません。 手間もモノも増えないのがよい。 私はダブルクレンジングという商品とあわせて使っています。 有償でお試しが出来るのでまずはサイトを見てください。 社名はアースケアだったはず。

保湿かと思ってたけど

🙂
奇跡
メイク落としをオイルクレンジングにしたら、肌のムケ、粉吹き、カサつきが全てなくなりました。 お陰で、迷走してたときのデパコスの角質ふき取りや化粧水・乳液・高級クリーム等全部卒業。 ドラストのキュレルの化粧水と乳液のみで真冬でもツルツルです。

色々使いましたが。

🙂
バイオレット
ニベア青缶が一番です。 お休み前にべったりとがいいです。

私もニベア

🙂
あなご
前のかたと同じでニベアです。保湿系のジェルや乳液は私には効果ありませんでした。結局 肌表層の油分が足りてなかったのだと思います。お風呂から出た後、すかさず うすくではなく結構な量を塗り込みます。ガッテン塗りというやつです。これだけで年中つるつるしっとりです。

IHADAシリーズ

🙂
はなこ
ドラッグストアーにあります。 東京に越してきたはじめての冬、空っ風の乾燥に肌がやられて。 どうしようかと思ってたらこのシリーズに会えました。 安いし気軽に手に入るし、もうこれ一択です。

朝の洗顔

🙂
山茶花
前は冬場は皮脂を落とすのが怖いから朝はサラッと洗顔でした。 今は洗顔料をしっかり泡立て丁寧に洗い、水温32~34℃位の温い水で洗い流します。タオルで押さえるように水気を取ったら即化粧水、保湿ジェル。 始めたら粉ふきもないし肌も柔らかく調子が良くなりました。 泡タイプの洗顔料ならそのまま使います。 ポイントは水温、体温より低いものです。 手にも化粧水や保湿剤をしっかり細胞の間に押し込む感じで塗り込むとしっとり。 「ニベア青缶」寒風には最適。川沿いのウォーキングには必須。値段も嬉しい。

ニベアソフト。

🙂
なんだそら
ニベアというと青缶派の方ばかりですが、私は硬すぎて無理で、ソフトタイプのものを使ってます。顔にも手にも全身にも。 使いやすいしとってもいいです。香りも好きです。 しかも安い。 言うことないです。

どっちを重視するか

🙂
栗大福
肌が弱く、いろいろ試しました。 乾燥はもちろん、生理前なども荒れて、大手のメーカーのは敏感肌用でもダメでした。 そこで改めて、食生活・生活習慣を見直しました。 今はドラックストアのお手頃価格のオールインワンでも十分潤って、肌荒れもなくなりました。 食生活・運動・睡眠、よく言われることですが、やはりここを見直すと変わってきます。 40代となるとホルモンバランスも乱れてくるので、そこも安定すると肌は変わってきます。 心身元気になり、どんなメーカーのでも平気でコスパの良い体になりますよ。 たまに高めのを使うをめちゃくちゃ値段の差を感じるくらい、効果もでやすくなります。 予算の半分くらいをホルモンバランスや心身を整える、サプリや薬にして整えるのもいいと思います。

コスパならワセリン

🙂
Hee
先にもあげている人がいましたが私もワセリン。 アレルギー体質なので使えない物が段々と増えて来てます。 でもワセリンなら安心。 リップバームとしても使ってます。

アトピーです

🙂
幼い頃からアトピーで極度の乾燥肌です。 合うファンデーションが見つけられず、40代でやっと使えるファンデーションに出会った程です。現在アラヒィフです。 いろいろ試した結果、長い事DHCを使ってきましたが、全て揃えると結構な事になってしまう為、今は無印のエイジングケアシリーズ、高保湿シリーズを使用しています。 お風呂上がりには全身にキュレルのジェルローション(ローションタイプもあり)を使用しています。 圧縮されたパックに化粧水を浸して毎日パックするだけでかなり違うと思います。なのでコスパは大事ですね。 朝は化粧水で叩くようにパッティングをすると効果があります。 聞いた話だと10分程度らしいですが、朝にそんな時間は無いので時間は適当です。がやらなかった時より違うと思います。 たまに薬局で肌の水分量を測って頂きますが保湿されているようです。シワも今のところありません。 コスパは良くないですが、メディヒールの青い保湿パックはかなりの優れものなので、時々奮発します。 肌荒れ時に緑(鎮静効果のある)メディヒールも効果がありました。 摩擦が肌には良くないので、洗顔も泡で優しく、化粧水を付ける時も擦らない様に優しく、です。 トピ主様に合う物が見つかると良いですね。

ニベアに

🙂
ICHICO
私が「おおおおおー!」と感激したもの それは「ACLエッセンス」(アクルと読むらしい) どこかの薬局で小さなサンプルをもらったのが知るきっかけになりました。 サンプルがあまりにも小さいので「美容液か?」と思って 手のひらに2滴ほどだし、目の周りや口の周りに着けたのちに顔全体に伸ばしました。 アアーっという間に吸い込まれていく で、その上からニベアクリームを塗って寝ますと、翌日にはプリップリのしっとり肌の完成。 朝起きましたらチフレノ拭きとり専用化粧水で拭きとってからぬるま湯で洗顔 洗顔料は使いません 5mlノサンプルでずいぶん使えましたので、ネット検索しましたら、50mlで9千円くらい。 これさ、バシャバシャ使う軽ではなく、チビチビ使うので効果絶大ですから コスパは素晴らしくよいです。 夜だけ使用 朝のメイク前にはオールインワンジェルで十分。 かなりの乾燥肌でした。 特に今年の冬の感想は、肌が悲鳴を上げるほど。 でもACLエッセンスのおかげで肌は平和です。

ココナッツオイル

🙂
保湿は大事
私はココナッツオイルをつかっています。 食用だと甘い匂いがイマイチだったのですが、 顔や身体に使うのには、 ほんのりいい香り。 すぐに浸透するので、 ベタベタもしません。 冬場は固まりますが、 スプーンでガリガリ削って手であたためたら、 すぐに溶けます。 食用だと少し高いけれど、 身体に使うのなら、 コスパ抜群です。

無印のオイル

🙂
ごはん
ホホバオイルとかアーモンドオイルとか色々あります! ホホバオイルはお安くておすすめです。 私はブースターオイルに使っていますが皮向けが改善しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧