本文へ

彼氏に依存するのをやめたい。

レス5
(トピ主 0
😢
はむこ
恋愛
私は23歳、彼氏は21歳、お互い社会人で付き合って1年少しのカップルです。 彼氏はおそらくモラハラだと思います。半同棲生活費折半なんですが、私が体調悪い時だけは家事して欲しいとお願いしたら喧嘩になり、「家においてやってるだけだし、家事だってしてくれなんて言ってない」と言われました。また、私が生理中でもコンビニに自分のおやつを買いに行かされたり、電子レンジで料理を温めることすらしません。「自分でやって」と伝えても、私がやるまでしつこく言ってくるし、不機嫌になるのでうんざりして結局やってしまいます。少しエピソードを上げると上記の通りです。 今はないですが、3ヶ月前には暴力を振るわれました。暴力は今までに5回ほどありました。私が、彼氏が浮気未遂をしたことに対して、肩を叩いてしまい反撃で首をしめられるところから暴力が始まりました。私が先に手を出したから彼氏は変わってしまいました。 今は警察介入もあったので暴力はありません。 付き合い始めには、私が重いからという理由で、ネットで知り合った女の子に心の浮気もされています。私が気がつかなかったら、きっと本当に体の浮気もされていたでしょう。 今は安定しています。 最近周りが結婚をしていてすごく焦っています。私は25には結婚したいため、今付き合っている彼氏は大事にしたい。でもこんなんじゃ結婚できても地獄、未来がないのは分かっています。なのに離れられないのです。 一番は寂しいからでなくて、次に彼氏が付き合った女の子を幸せにしているのを見たくないからです。 もう正直好きと言われても、大事にしてないくせに。と思うし、好きかどうか分かりません。 なのに彼氏が次の女の子と幸せになるのを見ると思うと、悔しいから別れることができません。私は辛い思いしたのにって思います。どうしたらこの依存から抜けられますか? 依存するのをやめたいです。

ランキング

レス

厳しいことをいいますよ

🙂
金谷
あなたがそんなだからしょうもない男がよってくるのよ。 次の女性を彼が幸せにできるわけないでしょう? あなたにしたようなことを繰り返すだけ。 女性は皆離れていきます。 そんなやつに時間奪われて、耐えて何が残ります? 愚かすぎ。 とっとと別れて貴女を大事にしてくれる尊敬できる誠実な人を探しなさい。

数撃ちゃ当たる

🙂
もっさん
たった1年でそこまで依存できるなら代わりは直ぐに見つかると思いますよ。 次はもう少しマシな男性にしましょう。

他の男性も見てみたらどうですか?

🙂
みやん
25歳なら、まだ若いし今彼に拘る必要もないんじゃないの? 彼に内緒で合コンしたらいいし、友達にいい人いたら紹介して!と、 他にもアンテナをバンバンに立てておいた方がいいですよ。 それと根本的に大事にされてないなら、大事にする必要もありません。 自分が嫌な人間になってると感じるのなら、 彼とは壊滅的に合わないんですよ。そんな人との未来もありません。 世の中で男は彼だけじゃないし、 あなたにはもっとあなたに合う人がいると思います。 本来なら今すぐに別れて!と思いますが、相手への気持ちもあるでしょう。 なら、他の人を探してください。 あなたが誠実であれば、あなたを大事にしてくれる人はいます。 ただ私の本音は、暴力する男とはされた時に直ぐに別れろ!と思います。 根はいい人だから、なの? いい人なら、女に暴力は絶対振るわないよ。 男として選んではダメな人間だと思います。

依存じゃ無くて執着

🙂
30代で結婚2児の母
断捨離でも言うでしょ。 モノを捨てなければ、新たなモノは入ってこないって。 あなたの人生、その彼と結婚するか一生独身でいるかの二択しかないんですか? そうじゃないですよね。 世の中、思いやりがあって、お互い尊敬し合えるような男性はたくさんいるんですよ。 同棲なんてしてたら、他の誰とも付き合えませんよね? あなたの人生プラン通り、何とかその彼と25歳で結婚しても、結局モラハラで毎日の生活がしんどく、幸せそうな友人を見ては「何で私ばっかり」となるんではないですか? 30歳ぐらいまでにじっくりと探せば良い人と巡り会えるチャンスがあるのに、自分で年齢を区切って自分の首を絞めているんですよ。 捨てた彼がどうなろうと良いんですよ。幸せになろうがなるまいが、あなたの人生から切り離したらどーでも良い事じゃないですか。 彼、25歳までに結婚すると言う執着を捨てて、新たなものが入ってくる空間を作り出してください。

うん

🙂
くま2
傍から見れば、お似合いのお二人としか感じない。 彼のモラハラ感をトピ主さんのモラハラの受け皿がしっかりと受け止めているようなのでお似合いの二人だよ。 トピ主さんが依存をやめたいというトピだけど、多分彼の方がトピ主さんから離れて楽々次を探せると思う。 怒られるかもしれないけど、この手のモラハラ系って組み合わせによることろが多いので、彼が別の女性とお付き合いをしたなら全く違うお付き合いになっている可能性があるよ。 そしてその彼の本命の女性には彼はモラハラというよりも押しが強くて引っ張っていってくれる優しい男性に見えるんじゃないかな? 離れたがっていないのはトピ主さんのほうだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧