私は23歳、彼氏は21歳、お互い社会人で付き合って1年少しのカップルです。
彼氏はおそらくモラハラだと思います。半同棲生活費折半なんですが、私が体調悪い時だけは家事して欲しいとお願いしたら喧嘩になり、「家においてやってるだけだし、家事だってしてくれなんて言ってない」と言われました。また、私が生理中でもコンビニに自分のおやつを買いに行かされたり、電子レンジで料理を温めることすらしません。「自分でやって」と伝えても、私がやるまでしつこく言ってくるし、不機嫌になるのでうんざりして結局やってしまいます。少しエピソードを上げると上記の通りです。
今はないですが、3ヶ月前には暴力を振るわれました。暴力は今までに5回ほどありました。私が、彼氏が浮気未遂をしたことに対して、肩を叩いてしまい反撃で首をしめられるところから暴力が始まりました。私が先に手を出したから彼氏は変わってしまいました。
今は警察介入もあったので暴力はありません。
付き合い始めには、私が重いからという理由で、ネットで知り合った女の子に心の浮気もされています。私が気がつかなかったら、きっと本当に体の浮気もされていたでしょう。
今は安定しています。
最近周りが結婚をしていてすごく焦っています。私は25には結婚したいため、今付き合っている彼氏は大事にしたい。でもこんなんじゃ結婚できても地獄、未来がないのは分かっています。なのに離れられないのです。
一番は寂しいからでなくて、次に彼氏が付き合った女の子を幸せにしているのを見たくないからです。
もう正直好きと言われても、大事にしてないくせに。と思うし、好きかどうか分かりません。
なのに彼氏が次の女の子と幸せになるのを見ると思うと、悔しいから別れることができません。私は辛い思いしたのにって思います。どうしたらこの依存から抜けられますか?
依存するのをやめたいです。