元々、適応障害で自傷行為があり最近鬱が酷くなり会えなくなった彼から「もう病人と関わらない方がいい。LINEもブロックを推奨する」とLINEがありました。
私は「ブロックしないよ。 何でも嫌な事とか悲しい気持ちでもいいからTwitterみたいに送ってくれるだけで嬉しいよ」と伝えましたが、そしたら「まぁ、あとは任せるよ。病人は寝るわ」とLINEは終わりました。現在、彼からはブロックはされてません。
その2日後、郵送で送った彼の荷物の中に手紙を入れました。
『私はあなたの負担にはなりたくないからあなたが嫌がることはしません。ずっと味方だと言うことだけは信じて下さい』『自分は病人だとか言うけど、私は出逢った時から病気のあなたしか知りません』『それなのに私に優しく気遣ってくれてありがとう』『だからそのままのあなたでいいから』『病気だからこそあなたがどんな姿でも私はどんな型でもいいからあなたに寄り添って生きたい』『LINEブロックされたら一切連絡が途絶えてしまう不安で涙が止まらない』『お願いだから急にいなくならないで』
と言う内容の手紙を送り、また2日後に「寒くなるから風邪ひかないでね」と手紙に触れず当たり障りの無いLINEを送ったら「お互い風邪ひかないようにな。もう、あんまりLINE返せないからね。頑張れよ」と返事がありました。
LINEは1週間程控えようと思いますが、ブロックしてくれ。関わらない方がいいと言ってたのに【あんまりLINE返せないからね】に変わってたので少しは私の手紙が響いてくれたのでしょうか??
前に一度、鬱の酷くなった時にブロックされました。ですが、奇跡的に繋がれ会って励まし良くなって笑ってたのに急にコレです。
(鬱が酷くなる原因はわかってます)
これから先、寄り添って生きるのはもう無理なのでしょうか?彼が自傷行為しないか心配です。