本文へ

人見知りの友達の作り方

レス2
(トピ主 0
🙂
るあ
話題
こんにちは。 私には、友達が出来ません。私は、元々とても人見知りで学校に行って一回も喋らないことも多いです、このままずっと一人だと思うと辛くなります。 幸いいじめには、あっていませんが陰口を言われているような気がします。 私は、いじめられたわけじゃないのに急に学校で喋るのが怖くなって最初のうちは、そこまでじゃなかったけど今は、学校に行くと喋りたいけど喋れないという状況です。 でも本当は、こんなに無口じゃなくて家とかでは、かなり喋ります。こんな状況が4年くらい続いていて周りのみんなには、無口な人というイメージが浸透してしまいました。もし友達が出来たとしても本当の自分を見せて気持ち悪いと思われるのが不安です。でも本当の私で友達を作りたいです。 どうすれば友達が出来ると思いますが?

ランキング

レス

相手に興味を持つ

🙂
一灯
自分のことだけに関心が向いているうちは、友だちは出来ない。 「自分のこと」は置いておいて、周りの人たちに関心を向けること。 そこから、コミュニケーションが始まる。 誰でも、自分に関心がない人に話しかけようとは、思わないでしょう。

それなら

🙂
匿名
気持ち悪いと思われるかもしれないけど、本当のあなたで話しかけるしかない。 気持ち悪いというか、最初は今までと違うから違和感だろうけど、慣れたらそちらが本当のトピ主さんと認知されるだろうし。 他人は、あなたが見せてる姿しか知らないので、「本当は良く喋る人」なんてわからないし、「誰とも話さないから1人が好きな人なんだな」としか思わないです。 怖くても頑張って話しかけて行くしか、現状を変える方法は無いと思います。人見知りなトピ主さんと察して、向こうから話しかけてくれる…というようなことは、漫画やドラマでもないしありません。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧