本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って1か月未満、気持ちが落ち着いた

付き合って1か月未満、気持ちが落ち着いた

レス7
(トピ主 0
🤔
みさき
恋愛
40代カップルです。 彼に出会って私から好きになり猛アピールの末両思いに。その後お付き合いスタートしました。 つい1週間前までは出会った頃と全く変わらない気持ちでしたが、最近急に落ち着いてきました。私は結婚歴あり、彼は無しです。 こんなに早く気持ちが落ち着くなんて初めてで、もしかしたら冷めてしまったんじゃないかと不安です。 彼には会いたいと思いますし、連絡が無いと不安になったりもします。ただ漠然と以前の様な情熱が無くなった様な感じです。この気持ちは何なのか知りたいです。皆さんはこのような経験ありますか?

ランキング

レス

年も年ですし

🙂
匿名
ゆっくりいきましょう。 最初に猛烈に行ったとこみると、熱しやすく冷めやすいをイメージしましたが。 今を楽しめばいいでしょう。 1人より2人が楽しいしね。

ありません。

😡
ゆき
自分から好いて告白して、応じてくれてお付き合い出来たなら、何が落ち着いた、なんだか、冷めたとか勝手すぎ。 いるのよね、こういう、熱しやすく冷めやすい勝手な人。 自分から好いて告白して、応じてくれてお付き合いを始めたら、幸せいっぱいと考えて、しかもその歳なら、婚歴あるとはいえやはり、同棲や結婚を考えるのでは?

当然かも?

🙂
レマコ
40代女性です。去年の夏に久しぶりに会ったお医者さんをしている友達に、昔みたいに美形の男性を見てもドキドキしたり、うわー素敵!のような盛り上がる気持ちが生まれなくて面白くない、と言ったら、「この年齢になったら、女性ホルモンが急激に減少するんだから当然と言えば当然と言われました。トピ主さんも昔より恋愛感情が落ち着いたのは当然なのではないかと思います。  切ないというか、寂しいことですが、加齢は抗えないですね。

安心すると冷めるタイプとか?

🙂
どらこ
こんにちは 一ヵ月半の最高潮に盛り上がる時に冷めるとは、なかなか珍しいですね。 出会ったから好きになったとのことなので、外見などはきっとタイプなのだと思います。 トピ主さんは自らアプローチもできて、経験豊かでアグレッシブなご様子です。女々しくはなくやや男性に近いメンタルなのかな? 単純に、彼の性格が穏やかすぎたとか、彼も両想いになってくれ、追う対象が無くなったので冷めた、と言う事はないでしょうか?

さあ?

041
くま2
想像でしかないけど年齢的にもう恋愛に盛り上がったりしないのでは? 若いころの恋愛のようなものは40代のトピ主さんやカップルにはないんじゃないかな。 冷めたというよりも年齢が高すぎるので盛り上がらないのかもしれない。

冷めてきただけでは?

🙂
けるん
私は1ヵ月以内に冷めたことはありませんが、猛アプローチする人に限って、冷めやすい人は多いですね。 あまり人柄も知らないうちに、盛り上がって猛アプローチして、ざーっと冷めるタイプは、けっこういると思います。盛り上がって付き合ったけれど、じっくり時間をかけて知り合ったわけではないので、続かないってこともあると思います。中身をよく知って、さらに好きになるケースもなくはないですけれど、冷める可能性の方が高いのは仕方がないと思います。 トピ様はまだ自分の気持ちがはっきり分からないようなので、もう少し様子見するとして、本当に冷めたと自覚したなら、引っ張らないで誠実に謝罪してお別れした方がいいと思います。

手に入ったからもういいや

🐱
温泉入りたい
よくある話だと思います。手に入ったら冷めてきた、飽きてきたんだと思います。 私は飽きられる方。 20代の頃、同年代の男性によく猛アプローチされて付き合って、そのうち飽きられる…を何度か経験しました。そのうち「あーこれも付き合ったら飽きられるパターンだな」と学習するようになりました(笑) 若くてもありますよ。 ま、結婚ではない、恋愛ですから勝手でも別にいいんじゃないですか。 結婚してもそれでは問題ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧