本文へ

ダサいパジャマを貸してくれる彼氏

レス26
(トピ主 0
041
まろ
恋愛
そういえば…とふと思い出してもやっとしたことがあるので皆さんの意見を聞かせてほしいです。 付き合って9ヶ月くらいになる彼氏がいるのですが、最近お泊りするときに同じパジャマを貸してくれます。 そのパジャマがオブラートに包まずに言うととてもダサい。そして男の人向けのデザインではないような感じ。 貸してもらっておいてですがちょっとダサいなぁと思っていたのと、前までは普通のユニクロとかの部屋着を貸してくれていたので最近どうしたんだろう?と思って彼氏に訪ねてみました。 「このパジャマいつからあるの~?(笑)どこで買ったの!最近これ着せてくるね(笑)」と冗談ぽい感じで。 そしたら彼の回答は「中学生の時に母親が買ってきた、家であるパジャマで1番ださい。だから、まろに着せてる」と(笑) ちなみに私は23、彼は24歳です。なんというかショックでした、しかも無意識にそういう考え方でもし私が訪ねなかったらずっとそのままだったのかなと。 1番ださいやつなら貸してもいいけど、他のやつは着せたくないとかそういうことを思われていたんでしょうか。 心理を知りたいです。それとも私の考えすぎでしょうか。 皆さんの意見や推察を聞きたいです。

ランキング

レス

ポジティブに考えたら

🙂
通りすがり
ダサいパジャマでもトピ主さんなら可愛いのだと思います。 ダサさが気にならないくらいには愛されていると思いましょう!! …多分、悪気はないんですよ。ただただ自分は着たくないなー、だけではないかな。あれ着ないから貸すか、というだけ。 友人なら格好つけたいけど、トピ主さんにはより親密さを感じているのでしょう。トピ主さんならダサいと言わないと。 ダサくても、ダサいと言われたくないだろうからね、彼自身。 ダサいと連呼する形でごめんなさい!! 解決策として、可愛いパジャマ、置かせてもらうのはダメですか? 私は夫の古い?ワイシャツをよく貰っていました。 好きじゃない形のワイシャツは、早めに私に下げ渡されたものです。笑 可愛らしいパジャマでおおっ!と言わせちゃいましょう!頑張れー!

どんなデザインだろう

🙂
主婦
お2人は普段は冗談をよく言う仲ですか? からかい半分で着せてるだけじゃないでしょうか。ネタみたいな感じで。 私は恋人同士の楽しそうなやり取りみたいに感じたのですけど、もしトピ主さんがショックだったのなら彼氏さんに言ってみては? そして可愛いパジャマを置かせてもらったらどうでしょう。

自分の服の替えくらい持って来い

💢
ぐぬぬ
お泊まりが分かっているなら寝間着くらい持って来いということではないですか?人に借りておいて文句言うなってことでは? ダサくても貸してくれるなら御の字ど私は思います。

色々

🙂
蘭子
泊まるつもりなら、着替えくらい持って行ったらいかが? 手ぶらで彼氏の部屋へ上がり込んで、何もかもタダで済まそうとしてるのかしら? そこらへんがはっきりしないと答えようもないけれど。 着替えも持たず、行き当たりばったりで毎回泊まっているなら、だらしのないケジメのない人だなと思うわね。 そんな人、大切にしたいと思う人いるのかしら? 体目当ての軽い扱いで、こんなもん着せときゃいいやって感じの雑な扱いされてるってことじゃない? その程度、ってこと。 お姫様扱いされたいなら、それなりの身だしなみ、品格ってものがあるんじゃないの? そんな人ならそもそも、彼氏の部屋に泊まり込んだりしないわね。

部屋の中でもオシャレ?

🙂
通りすがり
ダサいかどうかは着る人次第なんじゃ無いかな? ダサい服をオシャレに着こなすくらいの人になれたら良いですね。 嫌なら着替えは自分で用意しましょう。

冬物高いからね

🙂
わーまま
ユニクロのパジャマはどこいった?もしかしてそれって夏物でしょうか? 冬物ってかさばるし、夏物より高いし 使えるものを捨てるのは忍びないし ただ、それだけだと思います 夏物って、洗う頻度が多かったり生地も薄いので、持ちはそんなんでもなかったり そんなに宿泊するなら、準備して、おいて置いたら? 10年前は、普通だったんじゃないかな?

心理はわかりませんが。

😨
baron
お泊まりが分かってるなら着替えぐらい主様自身が用意して持って行くのが良いのでは? なんだかだらしないなって印象です。 ダサいなと思いながらずっと借りて着てたんでしょ? 何故自分で用意して持って行かないの?

自分で用意してって事かも

🙂
まるこ
お付き合い9ヶ月でだんだんお泊りデートが増えてきたのですね。 その度彼は自分のユニクロを貸してくれてたのでしょ? トピ主さんが着て、洗濯終わるまで彼は着れないじゃないですか。 泊まりに来る頻度があがったんだからこのダサいのを着るのが嫌なら自分で用意 してよって思ってるんじゃないですか? しょっちゅう泊まるなら私ならパジャマ置いといてもらうけど。

言い返さなかったの?

🐶
そんな事言われてその後どうしたの? 私なら脱いで帰るけど。 なら自分で用意したら? という意見はご尤もなんだけど 論点はそこではなくて そんな事は普段から笑ってその程度の話をしていて 笑って言い返していて 悩んでない人ならそれでいいけど こうやって《あれ?なんで?》と疑問に思っちゃう人は これを軽く流しちゃダメだと思う。 ダサいから着せてる ってのは軽く見られてるし 大切ではない、って事だから 上にも書いたけど普段からのやり取りの延長なら笑って言い返してという流れがあるでしょうけど そうではないならそこで黙っちゃダメなのと 軽くあしらわれた事に反論するなり態度に出すなりして 見下されたままでいたらダメなのよ。 これを飲み込んでしまった、って事はこの主従関係を受け入れたって事になって これからはもっと適当な扱いをされるの。 それでも付き合いたいのかどうか ってちゃんと自分が自分を大切にして自分のために考えないと。 私もふざけて言い合ったりする事はあるけど 言い返すし言われっ放しではないから悩まないけど モヤモヤするのは見下されてる事をどうしたらいいか分からないからだと思うの。 嫌な事を言われても言い返せないならそれは対等ではないのよね。 それが居心地いいならそれでいいけど 着替え程度でお互いが本音を言わないでこうなるなら そもそも信頼関係はない、って事だろうし そんな付き合い方でいいの? って心配だわ。 もしくはちゃんと理由を聞く。 言い返すのではなくてどうしてそんな悲しい事をするの?って聞く。 他の意見のように着替えくらい用意しろよ、なのか 悪ガキみたいに意地悪なだけ、なのか 心底根性が曲がってて本気でダサい格好をさせて腹の底から笑ってた、のか。 まぁ分からないけど あとはあなたが自分で自分を守るしかないから。 よく考えてね。

借りたパジャマは

041
ハナコ
自分でパジャマ持っていけばいいのに 荷物になるから持っていかないんでしょうか? ところで借りたパジャマはきちんと洗濯して返してますか? まさかそのまま置いて行って彼に洗濯してもらってるんでしょうか? だらしがない印象です。 そういったところで彼もダサイパジャマだったら洗わず捨ててもいいとか、 これだけダサイパジャマなんだからいい加減自分のを持ってくるだろうって考えかもしれません。

え?

🙂
はら
他の人も書いとるけど、自分の着替えぐらい自分で用意したら良いんじゃないですか? 借りておいてそれはないでしょう。 私なら貸してくれるなら何でもいいけどね。 ダサいとか、寝るだけやろ

他人に聞く「彼の心理」がどこまで役に立つの?

041
コーンポタージュ
彼の心理を知りたいなら >1番ださいやつなら貸してもいいけど、他のやつは着せたくない ってこと? と聞けばいい。 どうしてそれが聞けないのか理解できません。 ここで「彼の心理」とやらを聞いてもどれが正解かも分からないのに。 レスの中のあなたにとって都合のいい「心理」を信じるってことですか? それは「彼の心理を知る」ことにはならないですよね。 頻繁に泊りに行っているようだからそれくらい聞けばいいのに。 それも聞けずに掲示板で彼の心理を想像してもらう心理の方が私は理解できません。 こまちでよく「この人の心理は何だと思いますか?」というのを見ますが、そんなに知りたいなら本人に聞きなさい。 本人に聞けないなら気にしないことです。 見ず知らずの第三者に聞いても何の意味もないから。 皆さんの意見や推察を、とのことだったので、私の意見は以上です。

好きな子いじめ?

🙂
かぴ
好きな子にはつい意地悪してしまったりからかったり、そんな感じでは無いでしょうか。 パジャマなんて寝るだけなんだから何でも良いのでは?

うーん

🙂
お里が知れる
どれくらいの頻度で泊まっているのか分かりませんが、もし毎回パジャマを借りているなら(そして、洗わずに返しているなら)嫌味でダサいパジャマを貸すようになったのでは?と思いました。 主さん冗談ぽくとは言え文句まで言ってるし(苦笑)。 私は端からパジャマを借りるつもりなんてなかったので、毎回持参していました。 毎回急に泊まることになるんでしょうか? そうではないならもしかしたら毎回貸すことに嫌気が差している可能性もあるのでは…。 何にしても寝るだけのためのパジャマがダサいと気になるなら持参すべきです。 ダサかろうがなんだろうが、貸してもらったら普通は「ありがとう」だけだと思います。

人の家でしょ

🙂
インコし
人んちのものを我が物顔で使うなっていうメッセージじゃないですか。 たまにいるんですよね。恋人だからその家で何でも好き勝手していいと思って、当たり前に自分のもののように使おうとする人。 心当たりありませんか?

ネタかマジか

🙂
ダサいセーター選手権
「このパジャマいつからあるの~?(笑)どこで買ったの!最近これ着せてくるね(笑)」 「中学生の時に母親が買ってきた、家であるパジャマで1番ださい。だから、まろに着せてる」 まさにこういう会話をネタとしてやりたかったんじゃないでしょうか? 彼の普段のキャラがわからないので何とも言えませんが。 欧米では毎年12月の第三金曜日を「アグリーセーター(ダサいセーター)の日」とするなんてこともあるみたいで一定数そういうネタは存在します。それに則って日ごろパジャマを貸してもらっている感謝(報復)としてトピ主さんも彼にダサいセーターとかTシャツを贈ってみてはいかがでしょうか? それを開けてみて彼がマジギレするならその彼は要注意かな。 私ならそうします。

彼氏は実家暮らし?背は伸びなかったのかな?

🙂
ボン
一般的に考えて、彼が実家暮らしでご両親も一緒に住んでるならそんなに頻繁に泊まりに行くのは止めましょう ご家族に迷惑です 一般的に考えて、男性は中学生以降どんどん背が伸びます パジャマだからそこまでサイズ感気にしなくても良いのかもしれませんがね それと思春期で反抗期の男性が男性向けデザインじゃないモノ喜んで着るかなぁ? 一般的に考えて、24歳なら社会人でしょうから仮に一人暮らしを始める際に昔から使ってるモノを持っていっても、新しいモノに買い換えて処分するのでは? なので、中学からあるって言うのは嘘で元カノ用に買ったか、着心地が良くて超お気に入りかどっちかかなぁって気がします

彼氏は恥ずかしかったから

🙂
ゆきんこ
>「このパジャマいつからあるの~?(笑)どこで買ったの!最近これ着せてくるね(笑)」と冗談ぽい感じで。 下手くそな冗談でした。 これでは「ダサいね(笑)」と言ってるのと変わりません。 だから、彼は恥ずかしくてこう答えた。 >「中学生の時に母親が買ってきた、家であるパジャマで1番ださい。だから、まろに着せてる」と(笑) ブーメランってやつだ。 バレバレにダサいね(笑)と笑ったから、ダサいの着させてる(笑)と言い返しただけ。 ダサいなんて言わなければ、彼は母親をけなされる事も無かったし、トピ主はブーメランで傷付くことも無かった。 まさに口は災いの元。 今後は気をつけましょう。 おまけ。 >1番ださいやつなら貸してもいいけど、他のやつは着せたくないとかそういうことを思われていたんでしょうか。 違います。 全く違います。 トピ主の事は好きだと思います。 でも、自分のプライドのが上回ったから、トピ主の事もダサいと言い返されただけ。 お母さんが買ってきてくれたパジャマ、笑っちゃって、ごめんね。 ってサラッと謝れば、彼も嫌な返ししてごめんねって言ってくれるかも。 どちらにしても、彼のプライドと彼のお母さんをバカにした恥ずかしい思いをさせた、という自覚は持ちましょうね。

ギャグじゃなくて?

🙂
ホイミン
彼のキャラがわからないので何とも言えませんが、 トピ主「何これダサい〜笑」 彼「センスいいやろー!中学生の時に母親が買ってきたやつ!笑」 って言って笑い合う予定だったのでは? トピ主さんが思いの外、無反応だったのでそのままスルーして着せ続けている…とか。 私は彼氏が泊まりに来た時は、 わざとピンクの部屋着を渡して着せたりします。 恥ずかしがったり似合ってないのが可愛いのです。 彼氏もそのようなタイプだったら、 可愛い彼女がめちゃくちゃダサいパジャマを着るところを見たい癖がある人なだけです。 ちなみに、昔からあるパジャマのようなのでダサいことより歴代の彼女が着ていた可能性がある方が嫌なので、 自分専用のものを置いてもらいますね。

それ以前に・・・

🙂
そういう問題?
人の家に泊まるとわかってて、着替えを持参しないあなたにびっくり。 ダサいパジャマでも、貸してもらえるだけありがたいと思うけど? 泊まってパジャマに着替えるってことは、その前にお風呂も入るよね? パジャマはともかく、下着はどうしてんの?

自分では着ないからでは?

🙂
けるん
>男の人向けのデザインではないような感じ ダサいだけではなく、男性向けではないような感じなんですよね。 自分では着ない物を貸しているのかなと思いました。 トピ様が着替えを持ってくる気配もなくいつも借りて図々しいのもあると思います。自分の普段使いのユニクロとかの部屋着を貸して、次に着ようと思ったときに自分が着れないのも嫌だったのかなと思います。

聞いたらいいと思う

🙂
りんご
というか聞くしかない。 どういうつもりでダサい服を着せてきたのか、本人に聞かないとわかんないですよ。 もしあなたがそれ以上イライラしたくないなら、パジャマは自分で持っていけば良いと思います。 借りておいて文句を言うなと言われそうですから。 何事も争いになった時は自分の面倒は自分でみれば解決することも多いです。

うちもでしたよ(笑)

😀
キューピー
主さんはショックなんですねー! 私もうちの旦那がまだ彼氏だった頃、びっくりするくらいだっさいパジャマ(しかもデカすぎる)を貸してもらってました。 私はそれで彼と近所の温泉行ったり、近所にある彼の友達が働いてるガソスタに一緒に行ったりしてました。懐かしっ(笑) ダサくて面白くて可愛い、だったそうです。 私は無頓着なので全然平気でしたが、嫌ならご自分で持って行ったらいかがですか?

泊まりじたい

🙂
まま
無理無理無理 パジャマが心配なようなので家に帰れば そうすれば解決できるよ。

真顔で言ったから?ちょっとカチンときたのかも

🙂
オヤジ
真面目に皮肉っぽく言うからそう返されただけ。若しくは笑うところだったのでは?トピ主が内心ちょっとキレ気味だったから嫌な感じに聞こえたのかも?中学のパジャマなんてツンツクツン過ぎて大人になって着れる訳ないでしょう。 付き合ってるとは言え人の家に泊まる機会が増えたなら自分の着替え一式はキチンと持っていく。真面目に付き合ってるなら 何時でも来てくれるんだな。キチンとしてるな って感じて嬉しいもんですよ。 人を責める前に先ずは自分の行いを振り返りましょう。そう言う扱いされるのはそうされる原因がキチンとあるんですよ。

まさか彼に実家に泊まりに行ってるの?

🎶
ん?
>家であるパジャマで1番ださい と言うには彼が自立しているアパートとかに泊まりに行って居るのではなく彼実家に泊まりに行っているのですかね? だとするなら、それ自体止めたほうが宜しいかと思います。 実家で親も居るところに泊まりに行くは遠慮したほうが宜しい。 なんとなく彼の母がトピ主さんが息子の部屋着着ているのがなんだか艶めかしく感じ「これでも着させときなさい」と出してきたのでは?と思いました。 まあ彼の言葉は単にからかい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧