本文へ

キープ

レス8
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
元彼に1年近くキープされてた事に気づきました。  最近彼のSNSを見つけてしまい、  他に好きな女性がいるようです。  それまでは全然気づかず…  自分のことを少しは気になる存在ではあると 勘違いしていました。  1年前にお別れし、少し距離を取ってから  寄りを戻したいと何度かお願いしても  考えさせてと言われ、  恋人と変わらない関係を続けていました。  彼にSNSを見てしまった事を言わず、  ついこの間もデートをしてその時に  好きだと言われました。  多分行為がしたくて言ったのだと思います。  会った翌日、  本命の女性とご飯に行っていました。  別れた1年前からその女性に  アプローチしており、電話したり  結構な頻度で2人で食事に行ってるようです。  まだ告白などはしていないみたいです。  もしその女性とお付き合いが始まったら  私は捨てられると思います。  すごく自分が惨めです…  見てしまった時は、  胸が張り裂けそうになり  今も辛く生活に支障が出ています。  こんな仕打ちをされても  まだ彼を好きな自分がいて物凄く辛いです。  死にたい気持ちになってしまいます。  私はこれからどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

フラれるまでそのままで

🙂
プリテンダ
その彼女と上手くいくとは限りません。 そのままでいてください。 そしてとっても優しく接してください。 その彼女にフラれたら主様の物です。 そんな愛があってもいいと思います。 欲しいものはどんな手を使っても奪い取れ。

お辛いでしょうが

🙂
くるみ
所詮、好きな彼はその程度の人です。 本命の彼女さんもいつキープ側になるかわかりませんよ。 とっかえひっかえ、女性とおつきあいしているのではないですか? まだ彼を好きなんて、それに死にたいなんて、そんな人間のことで振り回されるのは、もう終わりにしましょう。 あなたを大事にしてくれる人がこのさき、きっと現れます さっさと振ってしまいましょう! 振られるんじゃなく、あなたが振るんです 「本命いるんでしょ、私はただのキープよね、もうこのあたりでお別れします、さようなら~~!」ってね 最後は思いっきり笑顔がいいですよ! 頑張って!

時間の無駄

🙂
禰豆子
都合のいい女に成り下がるのは止めましょう。 時間の無駄です。 元彼とはさっさと縁を切り次に行く! 今すぐにでもリセットしましょう。 元彼に捨てられるのではなく、トピ主さんが切り捨てるんです。 ここ、重要ですよ。

大丈夫?

🙂
自分の責任ですョ
もう関わるのやめなさいよ。 SNS覗き見して 本命の女がいることを承知の上で セックスするためだけの女を一年以上してるんでしょ? どれほどあなたは自分を粗末に扱えば気が済むの? 自分を汚して傷つけてるのが 自分自身なの、分からない? 男に依存して見えるものも見ないふり現実を見ないの格好悪いよ。 もうその男の連絡先もSNSも消しちゃいな? 収めきれない気持ちが募って 男をストーキングしたり自分をさらに傷つけたりしないうちに その男が好き、と書いてあるけど そんなの単なる不健康な執着です。 勘違いですよ? 部屋の中を綺麗に整頓して 窓も鏡も磨いて大掃除して 持ってる靴も鞄も丁寧に磨いて その男への執着も同時に捨てな。 世界は美しくて新鮮な空気に満たされて素敵な男がウヨウヨいるのに まだ20代の美しい時代に生きているのに わざわざ淀んだ男に吸い寄せられるのやめなさい。 勿体ないこと極まりないのよ。

捨てられる?

🙂
瀬戸内の貝
文章を読み違えていたら申し訳ありません。 ここに出て来る「彼」とは、一年前に別れているのですよね? 現在お付き合い中ではなく、「元彼」なんですよね。 あくまで私の推察で恐縮ですが、 多分「捨てられる」のではなく、 都合よくキープするよう動いて来ると思います。 はやく、その男性との関係を絶つべきです。 トピ主様からその男性を捨てて(この表現が正しいのかわかりませんが...)、 そして、もっとお仕事を頑張り、今より収入を増やし、 新たな出会いに踏み出すべきと思います。

次の恋愛!

🙂
m
新しい彼氏作って下さい!そしたら上書き保存されますので、元彼のことなんて、どうでもよくなります。 むしろ、トピ主さんが元彼をキープしてたみたいな! 自分を安く売らないでね。

変わればいい

🙂
蘭子
今のままのあなたでは、振り向いてもらえないのは事実です。 かと言って、その女性に1年もアプローチしていて恋人になれていないなら、彼もまた、振り向いてもらえていないということ。 それほど心配することもないかな、と思います。 ただ、今のままではダメです。 あなたは自分磨きを始めましょう。 イメチェンするくらいの気持ちで、本気で自分磨きをしましょう。 ダイエットでもいいし、メイクを変える、髪型、髪色を変えるでもいい、服のセンスを変える、知識を身につけるでもいいし、文字を美しくする、でも何でもいいですよ。 とにかく、イメチェン。 今日すぐに変わらなくても、美しいということに意識を向ける。 そうしていれば、彼だけでなく、今までとは違う異性からも注目されるようになるでしょう。 本気で好きなら本気で変わる。 逃がした魚は大きい、と彼に思わせればいいだけのこと。

恋愛で死ぬなんて勿体無いよ。

🙂
もうオッサン
だって恋愛しなくても問題なく生きていけるから。 恋愛してない時しか楽しめない事もある。 そういうものも充実させれば恋愛だけに囚われず生きていける。 >私はこれからどうしたらいいのでしょうか? 断言するけど男性はどんな扱いしてもついてくる女性を大事にはしない。 トピ主さんは自ら価値を下げている。 彼が大事にする女性はこういった時に毅然とした対応が出来る女性では? ただ根本的な事を言わさせてもらうとトピ主さんが彼の本命になり結婚出来たとします。 安心した結婚生活がおくれるだろうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧