本文へ

アンチエイジング‼︎

レス19
(トピ主 3
🙂
アリア
トピを開いてくださりありがとうございます。 中年、という年齢に差し掛かり やっぱり自身の体力の衰えや、見た目の老化を感じています。 私は、女性です。 外出前の身だしなみ、化粧の時など まじまじと自分を眺めていると、 妙に落ち込んでしまうというか、 焦りが出ることが増えました。 視力も老眼なのかもしれません。 髪の毛の質もだいぶ、変わりました。 歳を重ねたお陰で、考え方が柔軟になったり、 それなりに経験も増えたのは良いのですが 誰しもが抗えない「加齢」ですので、うまく共存していきたいと思っています お金をたくさん注げるわけでもありませんし、 年齢や見た目じゃない! …なんとなく、理解していますが、 今 できる範囲で、できることからやっていきたいです。 気をつけて食べている食品や、サプリ、 取り入れている運動やマッサージ、 化粧品も多数ありますよね。 プチ整形、整形もやっぱり気になります(笑) 目指している人物のお話でも構いません。 わたしも5歳程上の女友達が素敵で憧れています‼︎ 気持ち悪がられますので、根掘り葉掘り聞けないし、あからさまに真似は出来ないですが 自分にも出来ることは、ひっそりと取り入れています(笑) 前向きになれる書籍ですとかも知りたいです。 みなさんのアンチエイジングのお話し、 是非聞かせてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ぶっちゃけ

🙂
ニベア
ぶっちゃけお金です。 貯めましょう。 中年に差し掛かったと言うならこれからもっともっと酷くなります。 ニベアを塗ってお肌ツルツルの人もいますがそれはその方法がその人に合っていたからです。 自分にあうのを見つけないといけません。 それにそのうちシミも沢山出来てレーザーとかもしたくなるでしょう。 エステより美容皮膚科が確かですし短時間で済み結局安上がりだったりします。 お金を貯めましょう。 着るものなんてもう増やさなくて十分です。 そしてご友人やデパートで勧められて気に入ったものを買える経済力を身に付けましょう。 安く済ませたいなら恋をしましょう。 でもその恋が実ると結局はお金が掛かります。

運動とおしゃれ

🙂
ルビー
あらかんです。 週3でジム通い、仕事は週6.最近はアレンジ着物でおしゃれしています。 スキンケア、美顔器、大好きです。 髪はヘナをしてセミロングです。 ずっと仕事一筋でしたが、去年くらいから友達と遊ぶようになり、世界が広がりました。 まずは運動して肌をきれいにして下さい。服が似合うようになります。次に、タンスにねむっている着物を着てみて下さい。自分で着られないなら着せてくれるところを探して下さい。沢山あると思います。生き生きして暮らして下さいね。応援しています。

絶対的に姿勢、筋肉。

🙂
りーず
丸い背中、お腹が抜けた後ろ足体重、 亀の様な前に出た首。 お金では買えないのが美しい体。 努力でしか手に入らないので 歳を取ればとるほど価値が出る。 しかも一日、一月、でも手に入らない。 バレリーナの様なまっすぐな姿勢は 何よりも若く見えますね。 集合写真で一目瞭然。 あ、私が一番美しいわ。 最初に気づいたのが 子供の入学卒業の集合写真。 顔やメイク服髪型なんて二の次。 パンツ一丁でも私一番美しいですから。 6つに割れた腹筋はスーパ銭湯で 振り返って二度見される様になりました。 授業参観でママカッコいい! と言われます。 そらそうや! どんだけ努力してると思ってんの!

肌も体も髪も歯も健康であること

🙂
化粧品メイク大好き♪
健康であることが大切はないでしょうか? まずは「食べ物」。 肌,髪、歯は「お手入れ」も。 食べ物はネットの記事で「体にいいもの食べるより先に、体に悪いものを食べるな」という意見を読みました。 50代で食事指導受けたことあり、以来、食事はバランスを心がけています。炭水化物・タンパク質・野菜は必ず揃えて、可能であればキノコ・海藻も揃えます。 酸化した食べ物は食べたくないので気をつけています。個包装のものを選び、売っている揚げ物は基本食べません。 化粧品はたっぷり使ってます。クレンジングはクリームタイプで、湯船に浸かって体が温まってから化粧落としして、朝も冬は暖房をつけて洗顔しています。 割と暇なのと、そういうお手入れは面倒どころか、癒しになるので時間をかけていますよ。 紫外線対策していますか?シミだけでなくシワも紫外線はイケませんよ! 体もストレチしたりなるべく歩くとか。 好奇心がなくなり、諦めモードになると、顔つきや目つきにも影響出るような気もしますね。 おばさんが頑張ってもムダ、という人もいそうですが、頑張った方がいいと私は思っています。 食べ物とお手入れのせいか、肌のキメがとっても綺麗だと化粧品店のチェックでも褒められています(画像で)。 頻繁ではないですが、過去に数回、皮膚科でアレコレと施術してもらったこともあります。何にでも効くわけではないですが、自分に合うものを数回やってみるのもいいと思います。 化粧品やシャンプーは、いいものの方がいい気がします。 年1、髪は上の方だけ強制かけますが、美容院によってサラサラになる店と、かけても艶っぽく仕上がらずパサつく店に分かれます。年末1だからお気に入りのお店に電車に乗って行っています。普段は地元ですが。 健康状態が良くないと、あちこちが傷んでくる気がします。 40代50代のケアは大事と言いますよね〜♪ みんなで頑張りましょう〜

やる気が出てきました!

🙂
アリア トピ主
トピ主です、ありがとうございます♪ 俄然 やる気が出てきました(笑) レスをして戴けて嬉しいです。 引き続き、皆様のアンチエイジ話をお聞かせいただけたらと思います。 ニベアさま そうですよね、お金、貯めます! 美容皮膚科は是非、行ってみたいのですが 悩みがたくさんあるので… 継続的にできるよう、金銭的にもゆとりを持って通院したいです。 仕事ももっと頑張らなくちゃです‼︎ 肌質もありますよね… 私は超乾燥肌なのと、昔は色白だったので 既にシミ、肝斑のようなものも目立ちはじめました… レーザー、もう受けたいです(苦笑) ノーファンデを主張する友達も、 本当に綺麗な子と、ぶっちゃけカバーをした方が良いと思う(けど言えない)子、様々ですが、同年代でも歳を重ねる度に本当に差が出ますね 不要で着ないものは処分して、身につけるものも厳選して丁寧に生きたいと思います。 ルビーさま アレンジ着物!お洒落ですね。 和装もサラッと着こなせる女性になりたいです。 やっぱり、ジムもいいですよね! ある程度筋肉も無いと、どんどん支えがなくなって弛んで来てしまいました(泣) お恥ずかしながら、仕事と節約と、その他 日々の問題や悩みに追われる生活で、 美容院も全く行けていなかったのです… ヘナも自然で髪に優しいですよね! 良く聞くのに使ったこともありません… 日々、楽しく、女性らしさを取り戻していきたいです。 お二人共、ありがとうございました♪

姿勢とか目元ケアとか

🙂
masa
りーずさんと同じく、姿勢と体型です。 自分が日々、努力しているからこそ、内面から出る自信。  だからこそ、デパートでコスメをきちんと買って自分に向き合えると思います。 目元のケアはかかせません。  あと、食事ですかね。 最近はアロマにもこってます。入浴後、寝る前にゆったりできる時間は至福の時です。 お金があればなんとか解決できる問題と、日々の努力ですね。

総合的なアプローチ

🙂
ヤン
サプリは、 ビタミンCを1日3000ml ビタミンD&K 鉄 ポリフェノール ビフィズス菌 を毎日摂取。 16時間ファスティングを実施。朝食は食べずに酵素ジュースのみ。夜は20時までに食べ終える。旅行に行った時だけ朝食たべます。 毎日30分以上のウォーキング。 半年に一度3日間ファスティング。 たまにエステで筋膜剥がし。 これらを1年半継続中。始める前より15キロ痩せて、見た目年齢10歳若返りました。 課題はお酒。今は週に6日飲んでるので、週3日に減らすことが目標です。

二度目ですけど

🙂
ニベア
とっておきの事をお伝えしますと、目元、ほうれい線、口元、気になりだしてからでは遅いです。 気になる前からケアしましょう。 実感は湧かないでしょうが、予防しておきましょう。 もっと言えば髪は大切です。 マッサージを忘れないようにしましょう。 お金を貯めなくちゃいけないので外出機会も減るでしょう。 その分頭皮マッサージしましょう。 お顔のマッサージは気を付けてくださいね。 私はあまり触り過ぎない方がいいと思うけどゴリゴリするのがイイって人もいますので情報を集めましょう。

基礎化粧品はばっちり

🙂
ぎんねこ
やはりコツコツやれることというと、基礎化粧だと思います。デパコスのコスメデコルテの化粧水と乳液、それからそれらに蓋をするべくクリームをきちんと朝晩つけています。それぐらいと、食生活の豊かさですね。 三日に一度献立を立てて、主菜、副菜二品、味噌汁ご飯とそろうように作っています。 それと早寝早起き、夜十一時前には就寝、朝は六時半起床です。 お献立は、旬のおさかなや野菜が入るよう、料理本をタイムリーに買っています。料理番組もお昼ごろ二本視聴しています。 旬のものはエイジングと言って、体に時を知らせるものなので、健康な生活には欠かせないです。

頑張りましょう!

🙂
ぽよ
50歳代半ばです。 4年前から1年半かけてウォーキングと筋トレ・ストレッチで10キロ体重を落としました。筋肉がついて、太りにくい身体なってます。 お肌は肝斑とシミが目立ったので、口コミの良い皮膚科に行き、塗り薬でお手入れして、とってもキレイになりました。 あとビタミンEとトランサミンとシナールをのんでます。    肝斑のある人は悪化するのでレーザーはできません。 とりあえずオススメなのが、ウォータープルーフの日焼け止めです。 前はシミがなかったなら、今のシミは紫外線のせいじゃないですか? 55歳の同級会を美しい状態で出席するという結構本気な目標がコロナ禍でなくなってしまい、60歳まで頑張らなきゃ!って思ってます。 目標や人の目がないと続きません(笑)

結構やってるかな、、

🙂
Pimiku
1、運動です。週3回のジムでのガッツリウェイトトレーニングと、週2−3回の10kmランニング。 2、家での美顔器使用。シワとたるみを改善する物です。 3、食事はタンパク質と野菜を中心に、月から水曜の3日間は節制の日で夕食を17時半までに終えて、この3日間はお酒は飲みません(お酒好きですが、、)。 4、レーザーでシミ取りしました。肝斑は美容皮膚科で処方されるサプリを飲みほぼ消えました(継続で飲んでます)。 5、美容皮膚科でのたまのハイフを受けてます。中年以降になると目の下が弛んだり、窪んだりするので、ベビーコラーゲンを目の下に入れて平らでスッキリした見た目にしてます。 6、プチ整形で目の下の弛み取りの脱脂術と、アジア人に多い瞼が弛んで目に覆い被さってくるのを防ぐために、余分な瞼の上の皮を取り除きました。 7、美容皮膚科でたまに美肌効果のある「白玉点滴」を打ってます。 8、髪のためにも頭皮エステにも通ってます。 9、中年以降は歯がかなり黄ばんでる人が多く、清潔に見えないので、ホワイトニングもやってます。 ざっと書いただけでも色々と私やってますね笑。でも、お陰で筋力も体力もあり、体幹もしっかりしているので姿勢もいいですし、ハイヒールも問題なく履いてます。毎年の健康診断も全く問題なしです。 美容皮膚科って色々あって楽しくなってしまうのもあります。髪はラッキーな事に白髪がまだほとんどないので染める必要ないので、染めてません。

楽しくアンチエイジング

🙂
まな
筋肉のためにジムに多い時は1日2ヶ所に通っていました。でもマッチョではありません。 あとはコラーゲンと毎日の食事のタンパク質をしっかりと取るようにしています。 髪の毛には美容院で栄養を入れてもらって、天使の輪を目指してます。髪の毛は毎月染めるので、傷んだ感じにならないように気をつけてます。 ニベアさんの言われるように恋は大事だと思います。うちはパートナーが7歳下なので、毎日恋していて、良いホルモンが出ているとは思います。 最近、骨折したけど、復活した母を見ていても、大好きな趣味があり、異性のお友達がたくさんあるのも大事かなと。(父がすでに他界)よく歩き、好奇心旺盛、食事に気をつけている母のように歳をとりたいと思います。 あと10歳くらい歳上のお友達もジムでコーチしながら、婚活パーティで若い子達との戦いで成果をあげていて、刺激をうけます。

時間(とお金)をかけた分だけ応えてくれる

🙂
りりこ
アラフォーです。 仕事柄、見た目の美しさ(ヘルシーな感じ)を売りにしているので、結構気をつかってます。 ガリガリに痩せるのはイメージダウンなので、BMI19~20くらいの「手の届きそうなスタイル」をキープです。 スキンケアとして、2ヶ月に1回フェイシャルエステしてます。1回1万円ほどかな? 化粧水と乳液はほどほどの値段のドラコスをたっぷり使い、アイゾーンクリームやリンクルクリーム、ナイトクリームは大手スキンケアブランドのものを使用。合計4万弱だけど、半年は使えるから、コストはエステも合わせて平均して月0.7万くらい。 シャンプーはドラコスだけど1200円くらいのものを使い、定期的に美容室でトリートメントをして天使の輪が出来る髪を維持してます。サラサラのボブです。 さらに余裕があれば、まつ毛エクステも。やっぱり年齢とともにまつ毛も痩せますね。こんなに違うんだ!と感動しました。ただ、費用の割に効果が長続きしないのでたまに自己満足でやってるまでです。 最近、ジムを再開しました。 やっぱり運動って大事ですね! あとはメイクの仕方そのものも年齢にあったものに見直しました。兵頭さゆりさんという方のSNSを参考にしてます。 これらトータルで実施して、30代前半に見られますよ! そして鏡の中の私をみて「いやー40歳には見えないわ。高校生の子供がいるなんてねぇ」と暗示をかけます。 自分に自信が持てると、自然と笑顔が増えますね。心に余裕が出てくるので、人にやさしくできて仕事もスムーズです。 こんな私は月2.5万円でできてます(笑) お互い頑張りましょうね!

トピ主 2回目のレスです。

🙂
アリア トピ主
りーずさま 姿勢!納得です! 海外のセレブのような、堂々とした立ち姿や、颯爽と歩く姿も素敵ですね。 憧れます。 りーずさまは、バレエをされていたのでしょうか? バレエをされている、されていた方って 常に姿勢も体型も美しいですよねーー! わたしも、バレリーナを意識したような 姿勢を保つように意識してみます‼︎ 温泉なんて今は行けません泣 カッコいいです!!わたしも頑張ります 化粧品メイク大好き♪さま 食べ物ですね!身体の中から美しさや健康が滲み出るように、気を遣いたいです。 仕事で外で過ごすことが多いのですが、 日焼け止めをはじめ、お手入れをサボっていた時期が続き、紫外線にもやられっぱなしでした… そうなんです。 落ち込んでしまうと、性格も根暗になってしまって、外出をはじめ全て億劫になってしまい、さらに悪循環です。 汚いおばさんに、自ら進んでいた気がします。 皆さんの素敵な生き方を拝読していると、キラキラと輝いていて本当に羨ましいです。 涙が出ちゃいます。 そんなこと言ってられませんね! 出来るところから、前向きに、楽しんで生きたいです

トピ主3回目のレスです。

🙂
アリア トピ主
masaさま 全く知識もありませんし、体型もいまいちなわたしですが、 バレリーナのような、姿勢を意識してみます‼︎ そうですね… 若い頃は、肌が元気だった。 ドラッグストアの安売りのコスメでも良かったのかもしれません。 「デパートのコスメカウンターへ行くこと」 自体が、大切なのかもしれませんね。 どんどん敷居が高くなってしまって遠ざかっていました。 アロマも良いですねーー! 最近は、お香を焚くことにハマっています。良い香りもリラックスするし 気分が上がりますよね。 ヤンさま ビタミン類など、沢山の栄養素も意識されているのですね。 普通の食事だけでは、補えないもの、難しいものはサプリメントも良いですね 1年半で−15キロですか!!! さらに、見た目年齢がそんなに若返るなんて!!!!素晴らしいです!! きっと、体内年齢も大幅に若返りましたよね。 健康で美しい。理想的ですね。 仕事などを理由にしていましたが、 食事を終える時間など、自分なりに工夫していきたいと思います。 お酒も、わたしも好きです。友人や仕事上の付き合い?もありますし、避けれません笑

総合的にやっています

🙂
50代
50歳から週1テニス始めました。 週1でジョギング、週2で筋トレ、運動のない日は散歩しています。 ウエストヒップの差は20cmをキープしています。 体重計の体年齢は-7歳です。 食事は、アレルギーがあり小麦、砂糖、乳製品を少なめにする食事で、 にんじんとりんごの手作りジュースに朝食を置き換える簡易ファスティングを時々行っています。 無(または低)農薬玄米に和食中心の粗食です。 3食できるだけ同じ時間に摂っています。 お酒、カフェインはできるだけ摂らないです。 肌も化粧品はほとんどつけず、 手作り(または敏感肌用)化粧水にワセリンですが、シワとそばかすが目立つようになってきて ファンケルや美容施術などを少し取り入れるかもしれません。 また、ナノバブルなどのシャワーヘッドを検討しています。 帽子・日傘は常に使用しています。 気をつけているのは水を1日1.5リットル飲んでいます。 白髪もほとんどなく、美容院や衣料品店では(社交辞令もあるでしょうが) 若いとは言われます。(母親が若くて美人だったので遺伝もあるかも) 睡眠時間は7時間を目指していますが、実際は6.5時間かな。 スマートウォッチを購入してライフスタイルの改善を図りたいです。

「加齢に抗う」うーん。

🙂
野鳥の来る庭に
30代、40代の人にとってと、60歳の私にとって、アンチエイジングの意味は違うだろうなあ。 でも、これはトピ主さんと私の年の差を超えて共通の興味になるかな? 私は静的な写真のような美しさでなく、動的な美しさに魅力と若さを感じます。 20年ほど前、こんな話を読んだんです。ミス・ユニバースの最終選考に残った美女が20人ぐらいいた。みんな同じくらいに美しくて、甲乙つけ難いと思われた。でも、優勝した女性が面接中話しているところを録画で見ると、ダントツの魅力があって誰もがその結果に納得したと。 私が思い描くのは、相手に礼儀正しく興味を示す知的な目の輝き、明るくて豊かな表情、何に対しても悪い言葉を発することを避けて軽く結んでいられる唇。 素早くて力強いけれど抑制されていてがさがさしない、無駄のない動き。バッグを一つ肩に担ぐのでも、可動域の大きなしなやかな関節の動きを含めて。そんな人です。

石鹸

🙂
あい
若い頃から、代謝が悪いのか肌がくすみがちでした。 石鹸を変えたのですが、アラフィフの今が一番肌がピカピカしている気がします。 コールドプロセス製法でつくられた石鹸を試してみてください。 ちょっと干からびてきた肌に水分が戻って、張りがでます。 洗浄力はマイルドなのに、です。 たまに「特別な事は何もしていない」と言う人がいますが、この石鹸で洗っているんじゃないかと思うほど、私には効果がありました。 千円もせずに手に入るものでも十分ですので、ぜひ一度お試しを!!

美容医療しています

🙂
かごめ
今まで自力で頑張ってきましたが、 58歳をきっかけに、 とうとう定期的に美容クリニックに通うことにしました。 先週、半年ぶりに行ったばかりです(2回目)。 普段の化粧品はレチノール系を使っており、 そのせいか肌はとても綺麗でシワも少ないと 先生にも褒められますが、 たるみだけは自力ではどうにもなりません…。 今回はレーザーとボトックス、美容注射をお願いしました。 ネックはやはり費用ですかね。 私が通っている先生は、トータルで複数の施術を提案されるので、 どうしても高額になりがちで…。 ただ、歳をとると、一部のたるみやシワだけ取ればいい、 というものではないので、納得して通っています。 今は、若いときからの定期的な美容医療も メジャーになりつつありますが、 数十万円単位でかかる費用を考えると難しいです。 特に30代や40代は自分に使えるお金も少ないですし。 もう美容に気を使う期間も短いので、 お金がかかる美容医療を始めましたが、 あと10年若いときなら、やらなかったなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧