本文へ

夜中にならないと仕事をしない夫

レス1
(トピ主 0
😢
だいふく
夫婦
夜中にならないと仕事をしない夫についてです。 私28歳 夫40歳です 夫は仕事が忙しく、毎日遅くまで働いています 休みの日にも仕事をしているのですが 仕事を始めるタイミングが夜の12時過ぎです 土日休みだとすると、日曜日の夜中に仕事をします 毎週、日曜日の夕方くらいから 仕事が終わってない!と言いイライラしだし、八つ当たりのような態度をとられます。 そして月曜日の朝、寝不足なんだけどと八つ当たりをされてしまいます 土日ずっとゲームかYouTubeを見ているので 土曜日のお昼にお仕事したらどうかな?と聞いてみたこともあるのですが やろうとしません。 二人暮らしなら何時に仕事をしていても良いのですが 我が家にはインコが数羽います インコは夜しっかり寝る生き物の為 部屋を暗く静かにしたいのですが 夫が夜12時頃から仕事をはじめてしまうので、部屋は明るく しかもイライラしているので あー!くそ!!なんでだよ!!とパソコンに向かって怒っています インコの為にも夜に仕事をすることをやめてもらいたいのですが何度言っても聞いてくれません。 どうすれば早い時間から仕事をしてくれるのでしょうか… 部屋は2部屋しかなく、寝室とリビングのみです。 寝室では仕事をしたくないと言われます インコを夜だけ寝室に移動することも考えましたが、寝室は道路沿いの為かなりうるさいので移動もできません 旦那さんが同じような方 もしくは夫の気持ちが理解できる方のお話を聞きたいです

ランキング

レス

性分なのでどうしようもないです

🙂
しんちゃん
トピ主の旦那さんは期限ぎりぎりまで仕事に手をつけることが出来ないタイプなのです。もちろん作業時間がごく限られますので、仕事の内容はとりあえずのやっつけ仕事になっているのでしょうし、その結果社内の評価も低評価ではないかと思います。本人もそれは十分わかっているのでしょうが、性分なのでどうしようもありませんしクビになっても変わらないでしょう。 抜本的な対策は本人の意識を変えるしか無いのですが、実際のところ大変難しいです。社内以外では仕事が出来ず残業も基本不可の会社に転職されたら自宅で仕事は出来なくなるのですが、おそらく旦那さんはそのような会社では務まりません。 就寝時の騒音などが問題なら24時間営業のネットカフェやファミリーレストランなどで仕事をやってもらってはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧