本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命を感じた人がいるけど、行動するべきかわからない

運命を感じた人がいるけど、行動するべきかわからない

レス45
(トピ主 0
🐶
なーやん
恋愛
彼氏と付き合って三年とちょっとの春から社会人の大学四年生です。 表題にもあるように私は最近ビビッとくる出会いをした気がしています。 私はアパレルで働いていて、その時に彼女のプレゼントを選びに来ていたお客様です。 当時はクリスマスだったのですが、1週間前くらいに急にあの時はありがとうございました!とdmがきたのが会話のきっかけです。 初対面なのにめちゃくちゃ波長が合い、dmだけのやりとりなのに画面を見ながら声を出して笑ってしまうほどたのしいものでした。 育った環境も、過ごしてきた人生もまるで自分と真逆なひとです。 私の付き合ってる彼氏は、元カノいない、男女問わず友達が少なめ、謙虚で 受容と共感がとても得意で、私の一方的な話を真剣に聞いてくれるひとです。記念日も毎月お手紙をくれたり、感謝や愛情をたくさん伝えてくれます。 私がボケれば笑ってくれる人です。おまけにかっこいいし背も高いし、春から就職先は誰もが知ってる大企業です。 周りの友達にもこんなに良い人はいない、私は幸せだよってたくさん言われます。結婚するなら安定を取るならこの人なんだろうなって思います。 こんなに彼のすてきなところ列挙できるのに、出会って数回の人に心を動かされています。 いま、マンネリと感じているのは私ばっか笑わせてるのではなく、私も楽しい気持ちにしてほしい腹が捩れるほど楽しい時間がほしいって思うからだと思います。悪く言うとノリが良くないのです。これは一時の感情なのか、これからもずっと思うのかわかりません。 実際気になる人とは2人で予定を合わせてご飯に行ったり、電話をしたりはしてません。 なのにこんなに想ってしまう自分がこわいです。勝手に未来を想像して楽しそうだなと思う自分がほんとバカじゃないのって思うのですが、本当は新しい行動をしたくて仕方がありません。 アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

行動しちゃえば?

🙂
さきち
30近くになれば、あぁあの時の彼氏はほんと高スペでもったいなかったなぁ、て思うかもしれませんけども、、まだ22歳?それからずっと「これでいいのかな?冒険したいな」て気持ちを抑えていくんですかね?それはそれでもったいない。 今気になってる相手は彼女とうまくいってるのか、いってなければトライしてもいいのでは? ただ、誰にどんなアドバイスをもらったとしても、誰もトピ主さんの選択に責任は取れないので、そこはどんな結果になっても自分で引き受ける、という気持ちが必要かもね。

それは気の迷いと言うものです

🙂
はぴ
ただし、今の彼氏もトピ主さんの結婚相手ではないのかもしれません。 運命の相手ってね、お互いに誰も相手がおらず、誰にも恨まれず、周りの人達全員から祝福されるような出会いのことを言うんですよ。 その気になる人はトピ主さんのタイプだったと言うだけです。 出会って1年も経たずにトントン拍子でうちは結婚しているので、運命については断言できます。 その方は楽しそうに真剣に選んでいたのでしょう?裏切って悲しませる相手がいる時点でそれは運命の恋なんかではありません。 運命の相手なんてとてもあっけないくらいにあっさり話が進むものですよ。どちらかと言うと今回はトピ主さんの理性が試されているのでしょうね、人を傷つけることを平気でできる人に良い運命は運ばれて来ません、お気をつけ下さいね。

そのお客さんは

🙂
ねこ
手慣れてる人ですよ。 なぜトピ主さんはそのお客さんがトピ主さんだけにdm送って来てると思うのですか? しかも文面だけで相手を喜ばせる技も卓越してます。 彼は今までも、今も、これからもあらゆるお店の店員さん、出会った人、snsなど多種多様の面で女性に連絡してますよ。 そしてトピ主さんのように、他の女性も「運命を感じる」とかで喜び勇んで連絡しあってます。 アクセサリー買いに来た彼の彼女も同じトピ主さんの仲間。 彼には彼女居ますしね。別れても同時進行で沢山の女性とやりとりしてますよ。 トピ主さんと付き合っても半年で飽きて、トピ主さんと行った所でも、それ以外でもランチ、ディナー、お店、で気に入った女性にどんどん話しかけて同じ事を繰り返します。 トピ主さんはお客のがトピ主さんと付き合えば誠実で楽しく過ごせるかもと勘違いしてますね。 彼は次から次へと女性に声をかけて相手を喜ばせ続けますよ。そしてさっさと別れて付き合うを繰り返す。彼の付き合った女コレクションの一つとなって、彼の自慢話しのネタになるだけ。 トピ主さんのような、倦怠期をむかえて男性経験も少ない女性はチョロいカモです。現にトピ主さんは自分だけが特別で、彼と波長が合う運命だとか勘違いしてる。 冷静に考えたら彼は慣れると気がつくでしょう?会話にも慣れていて、相手に合わせて喜ばせるのが得意。サラッとdm送ってきて、文面で相手を喜ばせる。どんだけ経験積んできたのか。 もちろん、聞くと「君が初めてだよ!」とか平気で言いますよ。そのセリフも何百回と繰り返して来てるので、とてもスムーズに信憑性もたせながら淀みなく言います。 トピ主さん自分が特別だと勘違いしすぎです。彼が経験してる大勢の女性の中の一人にすぎない。今も、これからも彼はどんどん次から次へ女性に連絡をしている。

付き合ってみれば?

🙂
もも
私も21歳くらいの頃、同じようなことがありました。 当時ベタ惚れされて条件の良い彼(現夫)に相談して、一旦別れてもらって 1ヶ月くらい新たな人と付き合ってみましたよ。 でもやっぱり夫のほうが面白いし愛してくれると思って戻りました。 倫理的に考えると最低だと思いますが夫はとても喜んでくれました。 なんでも言えば良いとも思いませんが、結婚前なんだから自由恋愛楽しめば良いと思います。

レスします

🙂
本の虫
運命を感じた人との恋愛は、誰にも相談せずに突き進んでいるはずです。 気がついたら、行動してしまっているはずです。 考える余地があるのは、迷いがあるのです。

自分視点

🙂
のっこ
トピ主さんから見ればDMでのやりとりも楽しい事でしょう。 それはトピ主さんから見ればです。 彼女視点から見ればどうでしょう? 彼の行動を冷静に考えてみましょう。 トピ主さんの彼が買い物に行った先のスタッフとそのような楽しいDMでのやりとりをし「この人こそ僕の運命の人だ」と浮足立っていたらどう思います?

行動するなら今カレとは完全に精算してくださいね

🙂
かん
今カレが傷つくからです。受容と共感が得意と書かれているなら、人並み以上に傷つきます。 あなた位の歳の頃は、私も物静かな人よりも話があい楽しい方の方に惹かれていましたので、あなたの気持ちはよくわかります。大きな不満はないけど我儘と言われてしまうのではという程度の不満や物足りない何かをその方が埋めてくれるのですよね。 付き合うならどちらの方でもよいと思います。ただ、私の経験上、育ってきた環境があまりにも違う人の場合、決定的な価値観の違いが後になってわかり、破局せざるを得ないことが多々あります。 もし結婚までお考えでしたら、様々な話をしてみて十分なほどよく相手を知った方がよいと思いますよ。それは皆がいい彼氏と口を揃える今の彼氏にも言えることです。 面白みはないけど優しいなどと他者評価をされやすい私ですが、面白いことを言っていた時期もありました。色んな理由があって今のような性格になっています。 そのような立場からするも面白くなくて離れていくなら仕方ないと思います。がんばって面白いことを言う努力はできるかもしれませんが、きっと言われる側に気を遣わせてしまうことが想像できるので、ありのままがよいかなと思い面白くなる努力はあえてしないと思います。

行動すべきです

🙂
デスティニー
運命なら行動あるのみ。 いろいろクリアにしないとダメですね。 先ずはキープ彼と別れる事。 それからじゃないといくら運命でも相手に誠実さは伝わりません。 浮気女はまた浮気するって思われるからそんなの嫌でしょ? きっちり別れてから行動に移しましょう。 彼も彼女持ちなのだから待っている時間は無いです。 頑張って下さい。

運が悪かったら勉強代と思う。

🙂
おいで
運良く恋愛の話だったら、若いときのすったもんだでおさまる。 しかし今後気をつけたほうがいいですよ。 デート商法だキャッチだ結婚詐欺だなんだ、おばちゃんになってからも心ときめくきっかけを与えてくる人はたくさんいます。 弱みにつけこむ人もいます。 今の彼氏が素敵な人がどうとかとか、関係無く、チョロ過ぎて危なっかしい。 私、あることを生業としている者なのだけど、トピ主さんを落とす自信がある。

これは

041
くま2
今の彼とお別れをして別の人にアプローチするのか、 この男性を諦めて彼とのお付き合いを継続するのか、 その二択だよ。 ただ正直、その男性は単にトピ主さんを店員さんとしてしか見ていない。 彼女がいるので。 仮にトピ主さんとお付き合いをしたとしてもトピ主さんのプレゼントを選ぶ際に出会った店員さんと仲良くなるんじゃないかな? 男性目線で、彼女ありの状況で買い物で出会った店員さん程度なら遊び相手くらいにしか感じない。 適当に合わせておけば相手は勝手に運命の出会い(笑)と勘違いをしてカモネギ状態なので。 まあ、トピ主さんがその彼の彼女に勝てるなら良いかもしれないけどね。 チョロ過ぎるとしか感じない。 ちなみに、運命の相手というものが本当に存在をしていると仮定するなら、 自分が運命の相手と感じた相手も運命を感じているはず。 片方が運命を感じるって考えられないので。 彼はトピ主さんを運命の出会いって感じているのかな? 感じているなら彼女とはお別れをしているんだよね?

どの辺が運命の人なのか?

🙂
さーや
単に大笑いして話が弾んだだけの話では? こんなの売れない芸人さんでもその男性よりは面白いのでは? こんな事が運命なのでしょうか? しかも彼女持ちの男性ですよね。 わざわざDMしてくる客って怖くないですか? 浮気相手にどう?と言われてるだけのような。 そしてそういう、くだらない男だという印象しかありませんが。 もう少し、主さんは本質、見る目を養いましょう。 折角、素敵な彼氏が居るのに、よく知らない男の浮気相手に成り下がって、優良な彼も失って・・が目に浮かびますけど。

運命かどうかは分からないけど

🐤
「本当は新しい行動をしたくて仕方がありません。」と思うのなら 彼にお別れを告げ 運命だと思う彼にアプローチをすればいいと思いますよ。 なんとなく そういうアドバイスが欲しそうな文面に見えます。

運命の相手

🙂
シンデレラ
運命の相手ってね、お互いに誰も相手がおらず、誰にも恨まれず、周りの人達全員から祝福されるような出会いのことを言うんですよ。 と書いてる人がいますが、それは単なる婚活でしょう。 私は「あらゆる困難を乗り越え、強い絆で結ばれる二人」だと思っています。 お互いに付き合っている相手がいるのに、出会ったしまった二人。 結果はどうなるかわかりませんけど、ここから結ばれれば、それは運命なんだと思いますよ。

彼女のプレゼント

🙂
BTB
買いに来た人なんですよね? お別れ済みなんですか? 運命ねぇ。 まあそう思いたいならそれでいいと思いますけど、 端から見たら今カレに不満があるから浮気心が出てきただけにしか見えないですけど。 彼氏にはなんの不満もなかったのにどうしてか自分でもわからない、くらいなら まあ運命とか言いたくもなるかもね~と思いますが。 なんか今の彼と別れたことを30歳くらいで後悔してそうな 「運命の出会い」みたいですけど 運命なら抗ってもしかたないのでそのまま流されちゃったらいいと思います。

今の彼氏としっかり別れてからならいつでも行動できるのでは

🙂
今の彼に正直にあなた以外の男性で彼女のいる人を好きになってしまって 気持ちを伝えたいから別れてくださいと言えばいいのでは

幸せになれない人

😣
40男
トピ主さんは典型的な幸せになれない人かなと思います。 幸せになれる女性って「好きなタイプ=結婚に向いている男性」の女性なんですよね。 そうじゃない人は好きになる人が「結婚に向いてない男性」なので その人と結婚しても浮気されたり、DV・モラハラやらギャンブル借金癖やらで 幸せになれない。 逆に安定を求めて「結婚に向いている男性」と結婚しても トキメキがなくマンネリとなってしまい、昔のちょっと危うい元彼とかを思い出して 結局、幸せになれない。 まあ、痛い目見ないと分からないなら、思い切ってやってみればいいです。 若い頃の過ちは後の勉強になることもありますし。 彼氏がかわいそうだな。

行動してもいいと思います

🙂
けるん
結婚したわけじゃないし、22歳だし、ビビッと来て行動したくて仕方がないのなら動いてもいいと思います。ご飯に誘われているなら行ったらいいと思います。 でも彼氏を失ってから、本当の運命の人は彼氏の方だったって後悔することもあるので、そこは覚悟しないといけません。育った環境が真逆の人は、魅力的に映ることもあるし、惹かれることもありますが、結婚して一緒に住むと摩擦が大変です。運命の人というより、ただトピ様がすごく恋愛として惹かれただけの可能性もあります。お腹が捩れるほど笑わしてくれるのは女友達にもいるし、お笑い芸人さんもいるので、私はそこが恋愛として魅力になることはないです。ノリが良い人は、調子よくあちこちに声をかけたりチャラかったりの欠点も必ずあります。 ただこういうことは人に言われてやめるより、自分で行動して痛い目に遭って、学んでいくことかもしれません。

シンデレラさん

🙂
はぴ
私のレスの事を言ってらっしゃるのだと思うのですが みんなに祝福されて結婚した旨について婚活でしょう?とお怒りのレス頂きましたが 私は婚活した事がないです。結婚しようとも思った事がありません、妻帯者からも言い寄られた事がありますが他人の不幸の上に幸せになるのは好きではなくお応えした事がありません 良くしてくださった方でそんな恋愛で結婚して最期は寂しいお亡くなりの仕方をした方が身近にいたので 個人的にはパートナーのある方を略奪してしまう事はいっときは幸せだったとしても不幸の種を撒くことになりかねないと思っております 結婚どころか誰かとお付き合いすることも人生の予定としてありませんでしたが、友人からある日強引な勧めによりトントン拍子で決まってしまいました 最初は友人関係を壊したくないから、相当ダメな人でない限りはお付き合いしようと言う妥協みたいなものでした 今になって思えば婚活も経験として良い事だと思いますがその当時は婚活はカッコ悪いし、結婚には良いイメージがなく、仕事人間でしたので誰かと出会う気はゼロでした 友人を大切にしたいという結果からの結婚で当初はタイプでもなく不服でしたが、こんなになんの後ろめたさもなく真っ直ぐに愛してくれる人がいるのだなと思いました。 今心に余裕があるので、選べるのなら婚活とかも面白かったかもしれないと思います。本気で活動されてる方には失礼ですが、色々な人に会えるって楽しそう でも、真面目に人のものも獲らずに生きてきたお陰なのか、プロポーズは自分の中でできる限り最高の指輪にしたと言ってくれる人と出会え大切にされ幸せです 周りには婚活でもないのにスピード婚で本当に驚かれました。なので運命って普通の場所に転がってるものだなと思っている次第です シンデレラさんのご期待に添えずすみません 後ろ暗くない恋愛って最高ですよ

DMどこから調べたの??

🙂
匿名
しかも彼女もちなのに、わざわざ声かけてくるの?? 普通に考えて、怖い印象しかないんですけど・・・ ついでにいうなら、仮にトピ主とつきあっても トピ主のための買い物に行った先にで、 気に入った女の子がいたら、その子のDM調べて後で連絡しちゃう彼氏、 素敵だな、って思えるの? 後、運命の相手なんていませんよ。 自分が気に入った相手を運命だと感じたら、 「運命の出会い」と宣言さえすれば、すべての出会いを「運命の出会い」でまとめあげられます。 誰でも、いつでも、運命の相手なんてものは即席でつくれちゃうんです。 「初めてあったとき、この人と結婚すると思った」も同等です。 結婚すると思ってたけど、結果しなかった人たちのほうが圧倒的に多いはずなんですが、 結婚してなかったらそんな言葉でてこないので そりゃ結婚できたから、「この人と結婚すると思った」がでてくるだろ苦笑 と思います。

色々思うことはあれど背中を押します

🐤
ミセス丸眼鏡
運命を感じたならやってみたらいいんじゃないでしょうか。 アパレルはバイトなのでしょうか? きっとおしゃれで華やかな大学生さんなのでしょうね。 お客様からDMが届くというのがどういう状況なのかわからないのですが(わたしがお世話になっているブランドはお店側からお手紙や電話連絡がくる程度で個人的なDMがないので。今はもっと距離感が近いのかな)、届くということは、相手もあなたと親しくなりたいのでしょう。 あなただけにそうなのか、そこはわかりません。 ごめんなさい。 むしろそんなことはないだろうな、と悪い予想を本当はしています。 あなたはまだまだ若いし、痛い思いをしてもすぐに立ち直ると思います。 もちろんうまく行く場合もあります。 お互いのタイミングが合っていれば、ノリの良い楽しい恋愛になるのかも。 あなたは止められて諦めたらずっと後悔しそうなタイプでは?やってみたらいいと思います。 ただ他のかたからのレスにもあるように、今の彼氏さんとはきちんとお別れしてから、その運命が本物かどうか確かめて欲しいです。そこは彼氏さんにも自分にも誠実にしたほうが良いです。 (彼氏さんはかなり素敵な部類の男性です。就職したらすぐにたくさんの女性に狙われて、あっという間に誰かの運命の人になると思います。彼氏さんの今後の良縁のためにも中途半端はいけません。) あなたが30代だったなら恐らく苦笑いしながらスルーして終わり、のトピでした。 まだまだ若いし、色々な気持ちを知って素敵な社会人になってください。応援しています。

どうせなら今でしょ

😅
遊びたい欲は変わらな
トピ主さんのようなタイプは、 「あの時、あっちを選んでおけばよかった」と後悔して、 結果的に人を傷つける可能性があります。 どうせ行動するなら、今すぐがいいと思います。 年取ってから、楽しい方に走ってしまうと目も当てられません。 でも、そういう人実際にいるんですよ。 長年真面目に妻をやってきたからこそ、急におかしくなっちゃう人。 今彼とお別れして、存分に楽しい時間を味わって、 気が済んだらまた別の人を探して結婚しても、 年齢的には間に合いますよ。 お若いから、キープなんて必要ないです。

覚悟があるなら

🙂
ソメイヨシノ
接する時間が短ければ短いほど、楽しくて絆を濃く感じるんです。 あぁ、もっと話したいと思わせる時間。 長すぎてもダレる。 短すぎても印象に残らない。 そんな時間割が上手く出来る人は男女問わずモテます。 つまり、運命を感じる女性はトピ主だけではないという事なんですよ。 他の店や職場でも、たくさんの女性に「運命を感じさせる男」なのです。 人たらしってやつですね。 話が弾むのは「その絶妙な時間と真逆な人生」だから。 異業種交流みたいで面白いんだよ、すっごく。 そうやって人をチヤホヤする事が自然と出来る人なので、耐性無い人はトピ主のように揺らいでしまう。 彼には「たくさんの女性からの一方的な運命」がまとわりついています。 それはもう、すごい数です。 しかし、トピ主が「私以外にもそうやってチヤホヤしてるんでしょ」と言っても彼が「いや、誰にでもしてないよ」と言えば、トピ主は信じてしまうでしょう。 信じるなら覚悟を持ってください。 これからの未来がある彼を捨てて、その「たくさんの運命を女に植え付ける男」を選び取る覚悟です。 仮にトピ主が振ったら、今彼はすぐ他の女性がさらっていきそうですね。 勿体ないなぁ、そんな会話(時間)テクニックに翻弄されて判断ミスるのは。 と、個人的には思います。 運命よりも青い鳥を信じませんか?

運命感じたなら放置しといて大丈夫だよ

🙂
匿名
だって運命感じた人なんでしょう? 勝手に結ばれるよ。 何かする必要なんかないよ(笑) 逆に何かしなきゃって思うなら、それは運命じゃないんだよ。 ちなみに私の周りで「運命感じた」人は、基本うまくいってないです。 出会ってつきあって結婚するまでは皆そういうんだけど、ほとんど離婚しちゃった。 運命感じたって言う人って、相手に飽きるとまた別の人と運命感じるみたい(笑) 一体何人と運命感じるんだよって感じ。それただの好みのタイプなんだろ?みたいな。 感情激しい人が多いね。 一番笑った例は、携帯落として拾ってくれた人と運命感じて結婚したところ、旦那が数年後にまた別の女性の携帯拾って相手が超美人でしつこくお礼お礼!とすがったあげく不倫しちゃった話かな(笑)

遊び慣れている人

🙂
匿名
トピの文面からだと、そのdmの彼は遊び慣れている印象をうけますね。 彼女のプレゼントを選びに行った先で店員さんを引っ掛ける… きっと今までも同じことをしていそうな気がします。 だけどそれでもトピ主さんが気になってしまうのなら、彼氏と別れてチャレンジしてみてもいいのではないですか? まだ若いんだし、色々な恋を経験してみればいいと思います。

誘われてるの?

🙂
あとむ
あなたは運命を感じたそうですけど、そのお客はどう感じたのか… 彼女のクリスマスプレゼントを買いに来られていたのですよね? その後のDMのやり取りで、彼女と別れたとか言ってました?? 別れてないなら運命ではないんじゃない? 今の彼のお付き合いが3年でマンネリ気味との事。 他の人に心を奪われる時期でもありますよね。 若いなら尚更、他の男性に惹かれる事があっても不思議ではない。 そして真逆なタイプなら魅力的に感じるのも分からなくはない。 私も若い頃は夫と付き合いが長かったので、他の男性にフラフラしてた事もありましたよ。笑 なので、もしそのお客に今度ご飯でも…と誘われたら一度会ってみるのも手かも。 DMで話す位だとどんな人なのかは分かりませんからね。 実際会って話してみたら、ちょっと仕草が気に入らない。とか、何か言動が合わないな…と思う事もあるかも。 私としては異性と食事に行く位は浮気ではないと思っているし、若くて結婚前ならその位いいじゃないとも思うんです。 なので、誘われたら一度乗ってみたらいいかも。 でも相手から全く誘われないなら運命ではない。 それと、彼女と別れていないのに誘って来る様でしたら、そういう軽い男性。なんだと思った方がいいですよ。 もし自分と付き合ったとしても、他の女性を誘える人。なんだと認識した方がいい。 今の彼は誠実で、3年も付き合えるならそこが運命に感じますけどね。 ただ刺激を欲する気持ちも分からなくないので、ちょっと遊んでみてもいいかも。 彼にバレない様にね。 あまり浮かれてる感出すとバレるよ。 遊ぶなら上手に遊びましょう。 そうすると、今の彼がどれだけいい人だったかも認識出来るかもよ。

保険を掛けないなら自由にしたらいい

😨
ぐぬぬ
運命とかビビビとか全く興味がないけれどお客さんに心が移っているならば彼という保険を掛けないなら自由にしたらいいと思います。 心変わり自体は仕方ないけれどまだ若いし今の彼ときちんと別れて進んでください。 不誠実な行動は自分に返ってきます。

マンネリ

🙂
隣の芝生
長年彼氏がいると、誰からもアプローチされないですよね。 そんなとき急に男性からアプローチ(的なもの。私を女性として見ているな、という感じ。)があると、ぐらりときてしまうんですよね。 ときめく気持ち、分かりますよ。 でもあなたとDM男がお付き合いしても、またどこかの誰かにDMを送りますよ。 彼女がいても、たかが店員を女として見るような男ですから。

会社はOKなのですか?

🙂
mayuko
アパレルにお勤めなんですよね? お客様と店内で関わる分にはいいでしょうが、 プライベートで関わりを持つことって禁止している会社も ありますが、その辺り問題ないんでしょうか? 大体 >彼女のプレゼントを選びに来ていたお客様 まず、今の段階で見込みはないですよね。 相手から誘うにしても、彼女がいるのに不誠実ですし 今の現状でトピ主さんからわざわざ異性のお客様と プライベートで食事に行くこと自体、今の彼に対する 裏切りです。 これが、同じ会社の同僚とか、同じ会社で働いていて 関わりがあるというのならともかく、どんなに店員さんと 仲良くなっても、プライベートでわざわざ会うというのは 相当ハードルが高いことなのです。 春から、違う会社に就職だからいいと思うのですか? それとも、今のアパレルが就職先なのだとしたら 行動は慎重にしないといけませんよ。 入社早々、問題起こした新人なんて言われないように。 一度、お客様とプライベートで関わっていいのか確認したほうが いいと思います。 もし4月からは違う勤め先になるというのなら、まず今の彼と お別れをしてからじゃないですか? ただ、そのお客様の方には彼女がいるはずなので、 彼女がいるのに食事に誘って二つ返事で来るとなると、 それはそれで人間性に問題がありそうですけどね。 いずれにせよ、順を追ってよく考えないと 最終的には自分で自分の首をしめて何も得るものがないという ことになるかもしれないので、行動はきちんと確認をしてから にしてください。

どういう状況

🙂
のんの
読み落としてたら申し訳ないですが、 文章を読んでて気になるのは 1DMでやりとりとは?  お店のインスタ等でのやりとりでしょうか。  それとも貴方の個人的なインスタ等?  前者で何度も個人的なやりとりしている場合、本件とはずれますが社会人になるトピ主さんが心配です。  後者の場合は少なくともお相手もトピ主さんを気にしているのだろうなと 2お相手の彼女は?  別れてるんですか?続いてるんですか? 貴方の彼氏や、お相手の彼女の性質にもよりますが 彼氏をキープして行動したいなら 合同コンパ(今ってそういうんですかね)ってことで複数で会うことからですかね。 既に書いてる方もいますが、彼氏とお別れするなら 二人であうことを打診してもいいとは思います。 但し、彼女がいる場合あくまで「友人として」の一線は意識した行動すべきです。

いいんじゃないの?

🙂
ななし
たぶん、想像上の人物に恋してるのと一緒です。 知りもしない人に自分の理想を当てはめて勝手に恋してます。 彼氏はもう知り尽くした、と思ってるから興味無くなったんでしょう。 二人きりで会ってみればいいと思いますよ。 そうしないと気持ちに折り合いがつかないでしょう? 彼女いるようですし、断られたらそれはそれで諦めつきますよね? たぶん、会ってみて一緒に過ごせば想像上の彼とのギャップにあれ?なんか違うと冷めてくるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧