本文へ

名前を呼んでくれない彼氏

レス9
(トピ主 0
041
梅ちゃん
恋愛
彼氏が私の名前を呼んでくれません。 会話中に、私の名前を言えなくて 言葉に詰まっていたり ラインをしていても「そっちも頑張ってね」や 「そっちもお仕事行ってらっしゃい!」と 名前ではなく「そっち」と言われます。 あまりに気になったので、名前を呼んで欲しいと伝えたところ 恥ずかしくて呼べない、というか呼び捨てにするなんて そんな事は失礼だと思ってしまって出来ないと言われ 呼び捨てが苦手だったらせめて あだ名はどうかと提案し その時は解決したかと思ったのですが 結局またあだ名も呼ばれない日々に戻り... その後、悲しくなるから呼んで欲しいと 2度ほど言いましたが、厳しいようです。 私は彼が運命の人だと確信しているし ご両親にもご挨拶済みで 将来もずっと一緒に居たいと思っています。 ただ、名前を呼んでくれない事だけが どうしても悲しくなるというか引っかかります。 私の心が狭いのでしょうか 名前を言えないタイプの人からしたら 仕方がない事なのでしょうか 彼自身は本当に大切だし大好きなので 我慢して受け入れるべき事でしょうか ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

運命の人なら大丈夫。

🙂
男性目線
どんな困難があろうと一緒になれる。 それが運命の人だと思います。 だからトピ主さんもそんな彼を我慢して受け入れる事が出来るようにきっとなりますよ。 だって運命の人なんですから。 違いますか?

恥ずかしがり屋さんでしょう

🙂
あき
年齢がわかりませんが、歳の差からも恥ずかしい、付き合いの長さからも恥ずかしいと思う方もいるかと思います。 俺は嫁さんから呼び捨てで呼んで欲しいって言われた時、最初だけ少し恥ずかしいと思いましたが同年代だから気にしませんでしたね。

自分の体験

🙂
おばはん
随分昔のことですが、名前を呼んでくれない彼にモヤモヤしていた時がありました。 君、そっち、あのさ、等。 結果、彼にとって自分はキープ(無料の宿)だったことが一回。 好きじゃなくなった、と言われたことが一回ありました。 その後は名前を呼んでくれる夫と出会い結婚しています。 気になるなら最後にもう一度伝えてみてもいいかもしれません。 2人きりの静かな場所で、向かい合って真剣に切り出しましょう。 気にならない人には取るに足らないことですが、私は気になるタイプです。トピ主さんの気持ちに共感します。

そっち?笑

😅
禰豆子
名前を呼ぶより『そっち』と呼ぶ方が恥ずかしいと思いますが。 会ってる時はなんと呼ぶのか気になります。 まさか顔見ながら『そっち』とは言わないですよね。 例えば『〇〇ちゃん』でも駄目なんですか? 名前をストレートに呼ぶのが恥ずかしいなら『ちゃん』『さん』付けすればいいのかなと思いますけど。 慣れるまで根気良く指摘するしかないですよね。 それにしても彼氏さん、どんだけ恥ずかしがり屋なんでしょうか(笑)

間違えたくないから

041
ハナコ
あなたが20代で彼が40代なんでしょうか。歳が離れてるんですね。 40代の男性ならいままでお付き合いした女性は何人もいるのではないでしょうか。 元の彼女たちの名前をうっかり読んでしまうこともありますから、男性は言わない人が多いですね。 逆に女性でも名前よりも「おまえ」と呼ばれたい人もいますよ。 我慢までしてお付き合いするぐらいなら別れたらどうですか? 20代ならもっと他にいい人いるでしょう。 40代に甘さを求めたって無理ですよ。もう老けていくだけですから。

中学生?

🙂
りんご
中学生か高校生? って思ったら、20代、40代?? 名前で呼ばれないのは私も不愉快に感じるから、トピ主さんの心が狭いとは思わないです。 「そっち」って…… ○○(トピ主)さん、とかもダメなのかな…? 悲しい気持ちになるから直して欲しいとお願いしても治す姿勢がないような人と一生一緒にすごすのはしんどいと思う。 名前で呼んで欲しいに限らず、今後色々お互い歩みよらないといけないこと出てくるだろうし。 別れろとは言わないけど、一度立ち止まって冷静になることをおすすめします。

人って名前を呼ばれる事で好感度が上がるそうです

🙂
はぴ
でもあまりにも好きすぎると名前を呼ぶのがむず痒い、恥ずかしい、そう言う人が世の中一定数いるそうです。 私もトピ主さんと同じ立場になって全く自分の彼氏に自分の感情が好きと思えなかったときがありました。 なぜ全く好きになれないんだろう、そう思って色々と探ってたら名前が全く呼ばれてないからだと分かってネット記事のURLをいくつも貼り付けて、全然私は貴方のこと好きになれないって説得した時がありました。 なぜ呼ばないのかと聞いたら、名前を呼ぶのを緊張する恥ずかしいからそう言われましたね。 実際に名前を呼ぶ効果には裏付けがされていて、名前を呼ぶ事で幸せホルモンのオキシトシンが放出されるそうです。名前を呼ぶカップルの方が関係を良好に維持できるそうですよ。 だからトピ主さんの名前を呼ばれない事にたいする不満というのはとても正常なもので、名前を呼んでもらうってとても大切なんですよね。 しばらくは私たちの場合はリハビリだと思って事あるごとに名前を呼ぶ練習をしてもらいました。結果的に結婚して今は夫ですが、あのまま呼ばれなければ結婚してたかは私は怪しかったです。 うちは今はちゃん付けで夫が名前を呼びますよ、呼び捨ては雑に扱ってるようで嫌だそうです。 名前呼ばれないと愛情って消えてくものですよ、そんな関係になっていいのかちゃんと話し合った方がいいです。今は沢山ある愛情だってたった名前を呼ぶか呼ばないかで目減りして消えていなんて馬鹿馬鹿しいし、逆に言えば名前を呼んでくれれば愛情は高まるし維持できるからコスパいいんですけどね。 私は名前呼んでくれるようになってから好きにちゃんとなりましたから、名前よばれるって本当に大切だと思います。 彼もお馬鹿さんですね、恥ずかしいは可愛いけど、貴方に対して悪手だなって思いました。 トピ主さんも頑張って下さいね。名前が呼ばれる日が来ますように。

私の夫も名前を呼ばないです

041
運営会社
私の夫が言うには(若干の嘘も入っているかもしれませんが)、何年も職場の同僚として接していたのがある日急に恋愛感情が湧いたので○○さんと呼ぶのが夫にとって自然で、呼び捨ては恥ずかしいそうです。 そんな夫は48歳です。 「そういう人だから仕方ない」という考えですが、数年に一度「なんで呼び捨てが恥ずかしいんだよ!!!」とイラっとすることがあります(夫には言いませんが)。 彼があなたを呼び捨てしてくれないのを引っかかることに心が狭い云々は関係ないです。 そういうことで心が狭いかどうかを他人に判断してもらうことも無駄。 それがあなたなんですから。 そして呼び捨てができない彼も彼。 ただ、呼び捨てできない彼とこのまま一緒に生きていくのなら「我慢して受け入れるべき」ではなくて「そういう彼だと受け入れるしかない」です。 そこに我慢が入るのなら、その我慢をあなたがどう捉えるかです。

そっちってどっち?

🐱
胃の中の皮酢
名前は"そっち"じゃないよ? 言えないのわかってて意地悪なジャブをたまに入れつてみるとか… 運命に確信があるなら今の現状も乗り越えていけるのではないでしょうか そおいうところも引っくるめての彼なんだし、受け止めつつ、期待はせずに、変化してくれたら超ラッキー♪くらいの気持ちで、たまにジャブを打ち込むのはどうでしょう 独り言のように、特別な日に名前呼ばれたら最高だな~とか リラックス効果を利用して、背中合わせで湯船に浸かりつつ名前呼んでみるとか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧