留学先で出会った日本人の男性に片想いをしています。(今も海外にいます)現在29歳で、歳が近いのもあってか向こうからご飯に誘ってくれたのがきっかけです。
1回目のご飯のあと、1週間後に2回目のご飯に行きました。意識をしてしまってなのか緊張していまい、自分らしくいられず、なんとなくこの恋は進展しないかもしれないと思いました、、
後日、ちょうど2回目のご飯の前日に共通の友人が彼に私に彼氏がいると話したことを聞きました。共通の友達に私から彼氏がいることを伝えていたのは事実ですが、その後すぐに別れてしまったため、彼と会っている時は既に別れていました。でも2人で会うのに彼氏がいると聞いていたら冷めるよなと思いました、、(友達は訂正の連絡をしてくれたはずです)
2回目のご飯から1ヶ月ほど連絡を取っていませんでしたが、またご飯に行きたいと連絡をしてみました。2人では会ってくれるし、方向が違くても駅まで送ってくれるし、いつも支払いまでしてくれます。でも留学の話はたくさんしますが、恋愛の話やプライベートの話はあまりしないし聞いてこないので、やはり私は友達の1人なのかなと思ってしまいます。
連絡を取っている間や会っている時も、何となく向こうから恋愛対象と思われていないと感じる時があるので、諦めたい気持ちもありますが、脈なしである決定的なことがまだ私の中でないので諦めたくない気持ちもあります。私は会うとやっぱり好きだなと思ってしまいます、、20代最後での久しぶりの片想い、悩みます。