本文へ

彼氏に言いたいことが言えない

レス7
(トピ主 1
😣
ぎょーざ
恋愛
付き合って2週間の彼氏についてです。(彼27歳、私24歳) 付き合い始めてから、いくつか気になることがでてきました。 例えば、歯茎の色素沈着・歯石・口臭がひどいこと。 趣味の釣りの話をデート中やLINEで沢山話してくること。(私は釣りに興味がないので、反応に困ってます。) これらを直して欲しいと、彼を傷つけずに伝える言い方が分からず困っています。 皆さんのご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「直して」じゃなくて

🙂
一灯
そういう人なんですよ。 ひとを自分の都合のいいように変えるなんてムリ。 相手に大きなストレスを与えるだけ。 そういう人と付き合うのだと、悟ることです。 主さんが合わせるしかありません。

無理!

🙂
はる
私なら生理的に無理な男ですが、よくキスとか出来ますね... 本気で気持ち悪いです。 彼女も同類で見てしまいます。 どこがいいんですかー? 不潔極まりないし側に居たら不快になるレベル。 友人でも嫌なのに、彼氏とか有り得ません!! あなた凄すぎる。

もっと合う人と。

😅
禰豆子
歯の問題は、気になる事(トピの内容)を伝えて歯医者に行ってもらう。 趣味の釣り話に関しては、『私釣りのことはわからないな~、それよりね…』みたいな感じで話題を切り替える。 因みに私なら口臭の酷い人と交際するのは難しいので早目に別れますね。 そこまで歯のケアを怠っているならおそらく虫歯もある可能性が高いので、キスしたタイミングで虫歯菌を移されたらたまりません(笑) あと、趣味が合わないのも致命的なので。

付き合う前から判りそうだけど

041
凛々
2週間前に初めて会って付き合ったのですか? 付き合う前に少しでも時間があれば口臭が酷い事や趣味ぐらいは判るものでは? 趣味については他に会話がないから一生懸命話しているのかも トピ主から自分の趣味の話等はしないのですか? なんとなくトピ文からは彼ばかり話して2人の会話が成り立ってい無さそうな気がします 歯石や口臭についてはこの先付き合い続けたければ言うしかないでしょう その口臭でこの先の親密なお付き合いが出来ますか? 私は付き合う前から知っていればそれだけで勘弁レベルですけど 始めに戻りますが何故付き合ったのか不思議です

レスします

🙂
パンやろう
言いたい事が言えないとかそれ以前の問題では。 失礼ですが気持ち悪過ぎます。よくもまぁそんな人と付き合っていられますね。 私ならそんな人、人間として無理です。

そうですね、、

🙂
ぎょーざ トピ主
色んなご意見ありがとうございます。 彼とは、3週間くらい前に婚活パーティーで出会いました。その時はマスクをしていたので、歯の汚れや口臭などは分からなかったです。 まだ、キス等はしていないので、する前にどうにかしたいと思い、質問いたしました。 1度、正直に話して、それでも変わらなければ別れようと思います。

歯科衛生士です

🙂
DH
普通の人が肉眼で確認できる歯石があるなんて相当ヤバいです。その口臭、歯磨きしたぐらいでは治らないですよー。ある程度歯科に通って、自己メンテナンスも継続しなければ、消えないし戻ります。 他の方も言われてますが、キスしたら歯周病菌移ってきます。仲の良い夫婦の口内細菌そうは似るという研究結果もあります。 しかもまだ27歳…。そのままで行くと虫歯がなくても歯が抜けるかも。すでに部分入れ歯だったりして。 (少ない情報で決めつけてごめんなさい) そこ以外は全部大好き!という訳でもなく、あなたが乗ってこない釣りの話を延々としてきて楽しくないようだし、次を探した方がいいのでは?と思います。まだお若いし。 余計なお世話ですが、心浮き立つ恋ができますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧