本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女のことが好きだけれど一緒にいたくない

彼女のことが好きだけれど一緒にいたくない

レス86
(トピ主 0
🙂
かず
恋愛
5年付き合った彼女がいます。 彼女は来年30歳になり、私との結婚を希望しています。しかし私はそのつもりがありません。 彼女のことは好きですが、一緒に暮らしたいとはどうしても思えません。 普段の彼女は優しく、趣味も合い、話も面白く一緒にいるととても楽しく過ごせます。 しかし体調が悪かったり、仕事がうまくいかないとすぐに私に八つ当たりする癖があり、それが我慢できません。もう30歳近いのに「お腹が空いてイライラしている」なんて理由で、かなり理不尽なことでキレてきたりします。 また、日常会話のなかで不必要に私にダメ出しをするクセがあり、それも我慢なりません。(自分は自室をまったく清潔にしていないのに、私の職場の掃除が行き届いていないといつも指摘する。) とりあえず私を下げることを口にするのが基本的なコミュニケーションになっていて、とてもストレスです。 なので、最近は週末のデート以外会わないようにしています。結婚もあり得ないと考えています。 しかし見た目も好みで、趣味もバッチリ合い、遊んでいて一番楽しい相手です。彼女は僕のことが好きだと会うたびに言ってくれます。 でも一緒に暮らすのは絶対無理です。 別れるしかないと思うのですが、踏ん切りがつきません。どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

彼女に聞いてみたら?

🙂
主婦
見た目も中身もタイプで一緒にいるのは楽しいけど、結婚は無理。 でも出来たらこのままお付き合いは続けたい。 と彼女に言ってみてはどうでしょうか。 彼女がそれでも良いと言うのならお付き合いを続けたらいいし、結婚出来ないのなら無理と言われたら別れたら良いと思います。

言ってみたらどうですか?

🙂
エール
それで改善してくれるなら将来も考えられるようになってメデタシだし ダメなら別れてから未練たらたらになることもないだろうし。 言わずに別れて中身バッチリ見た目は元カノのほうが・・・ って人と付き合ったりしたら あのときちゃんと言ってれば今頃は・・・とか モヤモヤしてそうです。

無駄な時間

🙂
和泉のおかん
早く別れてあげて。 彼女の時間が勿体無い。 女性は、子を授かりやすい期間がある。 あなたのせいで、結局別れるのに無駄な時間を費やされてる彼女の人生が台無しになる。 一緒に到底暮らしたく無い者との未来なんて無いでしょうが。 本音が出てる。 彼女の容姿がいい。だから連れて歩いて鼻が高いのでは。別れるには今は勿体無いなと思っている。 だけど結婚は全くする気が無い。 なら早く言ってあげて。 性格悪過ぎて結婚は出来ない、と。 それ言えば彼女は去るから。 30の微妙な歳の女性を無駄に期待させないでほしい。

自分がかわいいだけの男

🙂
ブラック
彼女のことが好きなら「せめてもの思いやり」として早く別れてあげてよ。 一緒に暮らすのは絶対無理と言いながら、ズルズル自分都合で引っ張るとは5年も付き合って30歳手前で結婚したい女性に残酷すぎです。 結婚出産育児の事を考えたら一日でも早く次を探したいの。 彼女の欠点をあーだこーだあげつらっているけど、あなた自身も相当酷いよ。

なぜ?

🙂
soup
一緒に暮らすことは絶対に無理と決めているのに、なぜ踏ん切りがつかないのですか?彼女のように、楽しい人、見た目が良い人は他にいないと思うからですか?楽しかった思い出に後ろ髪をひかれるからですか? それぞれに、本当に出会うべき人がいるかもしれないんですよ。 別れるなら、早めに行動したほうがいいと思います。できれば30を越える前に、すぐにでも別れてあげたほうがいいですね。改まった話と感じたら、誕生日に近づくほど、結婚の話ではないかと期待すると思います。まぁその辺は時既に遅しかもしれませんが。 先にご自身の不満を彼女に話すという選択肢もありますが、それは頭にないでしょうか。 生理的な理由でイライラすることは誰にでもありますが、八つ当たりは間違ってますよね。彼女自身も、悪いとは思いつつも、出てしまうのかもしれません。 トピ主さんの言い分に納得も反省もせず、逆ギレするようなら、その場で別れることができるかもしれませんし、反省する様子が見られたら、彼女に自分の行いを考えてもらう時間ができます。 彼女がどう出ようが、別れ一択だというのであれば、すぐにでも連絡して、結婚は考えられないから、と別れてあげて下さい。

十分な理由です

🙂
瀬戸内の貝
>かなり理不尽なことでキレてきたりします。 > 体調が悪かったり、仕事がうまくいかないとすぐに私に八つ当たりする癖 > とりあえず私を下げることを口にするのが基本的なコミュニケーション お別れするには十分な理由かと。 「あなたのサンドバッグでは無い」とでも言って、 スッパリお別れするのが良いと思います。

お互い5年間も無駄にしたということ?

🙂
ちょこぱんだ
25歳から30歳までの結婚適齢期をトピ主に使ってしまったという事ですね。 結婚する気もないのに凄い残酷な事をしますね。 5年も付き合わず1年2年ほどで早めに別れていれば、彼女さんは数年別の人と付き合い、30歳には結婚していたかもしれません。 見た目も悪くなく結婚願望があれば彼女さんが30歳までに結婚出来る機会は沢山あった筈です。 トピ主以外の人と付き合っていれば、彼女さんも悪い部分を直す機会もあったのでは。悪い部分を指摘して注意してくれる人が居れば違ったでしょう。 何故、トピ主が指摘してあげなかったのか?それで別れることになっても結果お互いに良かった筈です。 20代はまだ修正が効く年齢ですからね。 20代の半分を棒に振った彼女さんが気の毒です。 今週末にでも「大事な話があります」と伝えて話をしてあげてください。 それで改善が見られなかったら別れたら良いのでは?

知らんがな

😒
Hee
それは‘彼女’じゃなくて 都合良く遊べて時にはベッドも共にできる‘女友達’ですよね? それでもいいと彼女が言えば関係成立です。 ダメ元で交渉してみたらどうですか? 不誠実で狡い男だね。

相手次第

🙂
ステラママ
お相手さんが、結婚願望があるのであればお別れするべきだと思います。もしくは結婚する気はないと伝えるべきかと思います。結婚して子供が欲しいと考えていらっしゃる女性の大事な時間をあなたは奪っています。 未来の子供よりあなたといたい。 と彼女がおっしゃるのならこの先も共に歩いていくべきだとおもいます。

結婚の意思がないことを早く伝える

041
mari
トピ主さんとしては結婚はせず、今のまま週末の楽しい時間を共有するだけの関係でいたいというところなのですね。 でも男性の30歳と女性の30歳はいろいろ違いますよね。女性は30歳までに結婚という節目を意識する人が多く、子供を設けることも考えます。 トピ主さんに結婚の意思がないなら早くはっきりそう言ってあげるべきです。 そして彼女を解放してあげてください。 結婚はしない、でも見た目もタイプで好きだし楽しいから別れたくない。これはあまりに勝手過ぎると思います。彼女も結婚せず今のままでいいと言わない限り、彼女の人生の大事な時期の時間を浪費させないであげてください。 トピ主さんも彼女に対して我慢ならないところが多々ありますし、折れて結婚したとしても後悔することになると思います。

女性なんてそんなものです

🙂
スミス
多くの女性はそんなものなんですよ。毎月の1〜2周間くらいはもうどーにも抑えられないイライラやだるさに振り回される。ホルモンのバランスで。女性として生きているだけで本当に大変です。お母さんはそういうときはなかったですか。食事やサプリでもだいぶ違いが出てきますけど。PMSと言います。 彼女には、正直にそういうところが苦手で結婚は考えられないと伝えてあげてください。PMSが原因ならいろいろ対策もできることも知っておいてください。

レスします

🙂
本の虫
どうしたら良いのでしょうか? →早く離れてあげてください。 それは彼女ではありません。 あなたに都合がいいから、もったいなくて踏ん切りがつかないのでしょう? 週末のデートじゃなくて、週末のお泊まりでしょう?

都合のいい女性

🙂
バナナ飴
どうかこれ以上、彼女を利用なさらないでください。 彼女の性格が悪いのはトピ主さんにとってはとても都合がいいことでしたね。 本当は週末にデートできる都合のいい女が欲しかっただけ。 でもそれだと女性から軽蔑されるから真剣交際のふりをして彼女と交際を続けていた。 彼女の性格が悪ければ、彼女を悪者にして別れることができるし結婚をしない正当な理由にもなって好都合。 だから彼女と話し合って彼女に暴言を止めてもらうことはしなかった。 暴言を止められたら結婚しなければいけなくなるから。 トピ主さんが今後別の女性と結婚するかどうかはわかりませんが、女性を騙して利用した人は、将来大切な自分の娘が自分と同じような男に騙され利用され若さと肉体をしゃぶられる形でツケを清算することになります。 今の彼女のことなんてどうでもいいです。 ですが、将来の大切な我が子を彼女と同じ目に合わせないために、彼女のことはさっさと切り捨てることをおすすめします。

トピ主さん

🙂
アラフィフ
彼女をもてあそんでる自覚あります? 今を楽しめば楽しむほど逃げられなくなるのわかってるのかな? 自分で自分の首を締めてますね、行き着くところまで行き着けばいいんじゃない?

不誠実男

😡
誠実さん
お泊まりできる遊び相手にはいいが、真剣に交際する 相手ではないということですね。 色々悪口も書いているけど、5年も続いていれば 許されると思われています。 遊びだけが目的で付き合っていると知らず 我儘し放題の彼女が哀れです。 大事な年齢をあなたのために使ってきたのです。 これ以上、そういうことはしないでください。 即、別れる方向に進めてください。 彼女にも問題あるでしょうが、見た目と体目的のあなた、どっちもどっち、

ハッキリ言ったらいい。

🙂
二石四鳥
君との結婚の意思は毛頭ないけれど、交際は続けたいって。 彼女に判断を委ねればいい。 結婚話も出ているんだろうけど、その時なんて答えているの? 嘘ついてるの? 言葉を濁しているの? 良心が痛まないのかね。

損得勘定もできないの?

🙂
初櫻
このままズルズル先延ばしすれば、状況は悪化するだけだということは明白。 どんどん断りづらくなるでしょうが。 婚約なんてなったらそれこそ慰謝料モノ。 一時の楽しさの為に、いずれ起こるトラブルを深刻化させているだけ。 一時の楽しさに目が眩んで、現実逃避しているだけ。 結婚生活なんて遊んでるだけじゃないんだから、彼女の嫌な面がよりクローズアップされていく。 まさに人生の墓場。 どう考えてもサッサと動いたほうがいい案件。 「君と結婚する気は微塵もない」って言うだけでしょ。 自分から別れると言えないなら、相手に言わせればいい。 チキンなトピ主には無理な相談かな?

レスします

🙂
日向
恨まれる年月が順調に過ぎていますね。 30代で振るとなると、かなり恨まれますよね。 どんな罵詈雑言が飛び出すのかな? 逆上してキレた彼女に、何か社会的に傷つけられるくらいの事でもされたりしてね。 いいのでは? どちらもしたたかで、自己中で、とってもお似合いですよ。 それが嫌なら、ダラダラ継続してないで早く別れて逃げるのが勝ちでは?

30になる前に言ったほうがいいですよ

🙂
はな
29と30では大きく違います。 30になってから結婚渋ったらお腹空いて怒るどころじゃありませんし。 >別れるしかないと思うのですが、踏ん切りがつきません。どうしたら良いのでしょうか。 踏ん切りつけてください。

恋してないの?

🤔
コーラ
恋と普通の友人とのお付き合いは別だと思いますけど… 彼女のことが好きなら、ある程度のことは許せるんじゃないですか? あなたは心が狭いと思います。 確かに彼女は自立出来て無いところがあると思います。 でもそれはお互い様で、カバー出来るところはカバーすればいいんじゃないですか? 彼女に厳しすぎると思うのですが。 あなたの態度が彼女を不安にさせていて、それで彼女が失言したりするのではないかと思います. 嫌なところがあれば、その度に注意して、直していけばいいだけのことだと思います。 思いやりを持って、接していけば、彼女も時間はかかっても変わってくれるかもしれませんよ。

どうしても!なら

🙂
しろねこ
トピ様も書いてた、どうしても一緒に住みたくないなら、結婚しない方がいいので、早く彼女に言ってあげてください。 理由もちゃんと言って、 結婚は、生活だからね。すきとかだけでは、無理やし、 毎日、毎日、体調悪くても、良くても一緒、、、

選ぶ時が来る

🙂
りら
顔を取るか 性格を取るか 不動産と同じです。 日当たりの良い広々とした地方都市の一軒家に住むか 通勤時間が短く、遊ぶのにも便利な都会の広くないマンションを選ぶか 不動産と同じで、人にも同じものはほぼ、無いのです。 顔が良くて心も美しく優しい女性が、主さんを好いてくれる可能性は高くない。 でも、このまま結婚すると、あまり心安らかな生活は望めそうにない。 いやでも選ぶ時が来てます。 まあ、結婚して後悔するのも人生なので、このままズルズル、逃げ場を無くすのも、興が深いかも。

面白い。

🎶
へえ…。
高級ブランドの服を着たいのだけれど、虫食いしていて着るのは嫌だな〜、でも高級ブランドだから取って置きたい…みたいな? 違うか…。 ああ、彼女を物で例えて失礼しました。 いや、でもどんな高級ブランドでも虫食いしていて取って置いてもそのうち「あれ、何でこんなのに執着してたんだ」と我に返りそうですが…。 しかし幾ら好みの顔で趣味も合い楽しいのに、八つ当たりは平気でする、ダメ出しはする、バカにした態度取るなんて事一つでもされたら100年の恋もさ〜っと冷めていきそうですね。 個人的にはこれらの一つでもされたら、幾ら好みのタイプでも致命的ですが。 何よりも結婚は両者が結婚したいと思わないと出来ませんね。 政略結婚の時代でもないですし。 しかし、5年も付き合い、いつ結婚は出来ないと感じ始めたのか分かりませんが、彼女が結婚熱望しているなら早めにお別れしたほうがお互いの為ですね。 お互い願望ないなら良いけれどね。 いや、単にトピ主さんも愛情というか5年も付き合ったのでタイプだの性格言ってるけれど単なる情だけなのでは? 何よりも彼女の言動が嫌なら嫌と伝えた方が良いと思うのですが、伝えたのですか?

なんともはや

😅
WM
>かなり理不尽なことでキレてきたりします > 体調が悪かったり、仕事がうまくいかないとすぐに私に八つ当たりする癖 > とりあえず私を下げることを口にするのが基本的なコミュニケーション 完全なモラハラ女ですね。 こんな女性との生活なんて苦痛でしかありません。 トピ主を責めるレスもありますが示し合わせた様に彼女のモラハラについては華麗にスルーしていて失笑しました。 性別が逆なら大騒ぎするくせに何とも滑稽な話です。 彼女にモラハラについて改善を要求する案もありますが、結婚する為に一時的に演技する事はあっても恒久的な改善はありませんのでお気を付けて。 根本的な人間性の問題はまず治りませんよ。 見た目や趣味が合う女性は他に幾らでも居ます。 トピ主自身の為に今の彼女とは別れた方が良いと思います。

そのまま行けば?のらりくらりと

🙂
たんたか~ん
結婚、ハッキリ決めて?くらいに詰めてきてんのかな? そうなら、なるように…だけど。 たまに言ってくるぐらいなら、うまく逃げていけば? 主さんに結婚する気がないなら。 恋愛と結婚は違うから、同じ屋根の下で暮らすと見えない事が見えちゃうよ? まあ、それを妥協したり譲り合ったりするのが結婚だけどさ。 「しかし体調が悪かったり、仕事がうまくいかないとすぐに私に八つ当たりする癖があり…」 これは、大概の女性はこんな感じだよ?男と違うから。

結婚する気はない

🙂
すもも
と宣言しては? で、どうするかを彼女に決めてもらえばいいと思う。 ふんぎりがつかないだけでそろそろ潮時を感じてるよね? なら、結論を出さざるをえない状況を作るしかないです。 これ以上引き伸ばすと別れる時もめるだけ 。

別れてもらったら

041
紅千鳥
逆ギレや八つ当たりが当たり前。 普段から相手を下げる発言をする。 そんな性格のよろしくない女性は嫌ですよね(汗) 多くの女性はそんなもの? そんな訳ないですよ。 私、、女性ですけどそんな女性には近付きません。 よって周囲は穏やかな優しい友人ばかりですけど。 その彼女はお友達の一人として付き合うことはできないんでしょうか。 彼女の方はトピ主さんに一応愛情があるようですので、成り立たないんでしょうかね。 このトピを見せて、向こうからお別れしてもらったらいかがでしょう? でもそんな女性なら「不誠実だ!」って怒り狂いそうですね。 「今までありがとう」じゃなくて。 いずれにしても「結婚は無い」という話だけは早めにした方がいいです。 まだ30才なので今なら他の結婚相手探せますし。

ああこれ

041
くま2
恋愛までが限界な関係なんだよね。 恋愛でたまに会うなら良いけど結婚や同棲などで一緒に暮らすのが無理ということ。 こういうのって良くあるよ。 恋愛に求めるものと結婚に求めるものが違うので仕方がない。 トピ主さん目線で彼女には恋愛面としての価値は感じていても結婚面の価値がないということ。 潮時なんじゃないかな? お別れをして次のお相手を探したほうがいい。 見た目も好み、一緒にいて楽しい程度の人なんていくらでもいるので。 恐らくだけど、結婚を視野に入れていない状況でのお付き合いから時期的なものなのか彼女の要請なのかトピ主さん自身が結婚という側面で判断をする場面になったんじゃないかな? そして出した結論が結婚相手としては不合格ということ。 恋愛の延長線上に結婚がある場合もあれば、恋愛と結婚は別だと本気で感じる瞬間はあるんだと思うよ。 トピ主さんはその彼女に対して恋愛と結婚は別だと感じたということなので、厳しいけど恋愛面での魅力はあっても結婚面での魅力を感じていない。 このような場合ってお別れしかないと思う。 このまま恋愛だけをしていけば良いと考えがちだけど。 お別れをして出来れば恋愛面での魅力と結婚面でも魅力ある女性を探したほうがいい。 両方を持っている女性って本当に存在するので。 あくまでトピ主さん目線だけどね。 お別れをして別々の相手探しをするのは彼女の為というよりも双方の為だよ。 結婚をせずに引っ張るのもなんだし、結婚する気になれない女性と結婚をしても幸せにはなれないので。

あるあるですね

🙂
M
知人の女性(確か29歳)が3年付き合ってた彼と別れたそうです。彼女は結婚を考えてようですが、彼は結婚する気はなかっとのこと。 「結婚する気がないならさっさと言え!3年間無駄にしたわ!」と怒ってました。 早めに彼女に言ってあげてください。

非常識な程、無責任

🙂
専業主婦よ
女性は男性より、結婚適齢期が短いのですなら、20歳過ぎて結婚を考えない付き合いなら、相手にハッキリ言っておくのが当たり前です。 30手前まで引き伸ばし、見た目が好みだとか遊んでいて1番楽しいとか何を戯言言ってるのかと呆れました。 八つ当たりや下げる発言より、そっちの方が余程非常識です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧