本文へ

手を繋いだ時に嫌な感じがない人

レス6
(トピ主 1
🙂
さちな
恋愛
30代女性です。今まで数人の方とお付き合いしたことがありますが、手を繋いだり抱きついたり抱きつかれたりするのがあまり好きではなく、付き合いはじめは頑張るけど、やっぱり好きじゃないから手を繋ぐ→腕を組む→相手の服をつまむ、、、と変化していくのが普通でした。女友達に手を繋がれたり腕を組まれたり(私が組みにいくのは平気)するのも苦手です。 ところが、最近付き合い始めた男性は、嫌ではありません。付き合う前に手繋ぐ?と聞かれたことがあり、苦手だからごめんと断り、付き合うことになってからもしばらくは腕を組んでいたのですが、彼の手を見たり不意に触れたりしていたら急に手を繋ぎたくなり、私から繋いでみたいとお願いしてみました。 すると、今までなんで手を繋ぐのが嫌だったのか不思議なくらい違和感がなく、手を繋がず歩くほうがそわそわします。一緒にTVをみたりしていても、私から手を重ねたりする程なのですが、こういう経験ってみなさんあるものでしょうか。 手を繋いで、違和感がすごい!って経験もありますか? 自分で分析?した結果、彼と手を繋ぎたいと思えた理由として、最初手を繋ぐのを苦手と断った時、彼が理解してくれて無理強いしてこなかったこと、手を繋ぐようになってからも、ガツガツした感じ?がないことなど関係ある気もします。

ランキング

レス

合うんだよ きっと

🙂
たんたか~ん
触れる 匂い キス 女性だけでなく、男性も、 合うな 合わないな って、あります。 今まで違和感があったのに、今回は無いなら、合うんですよ。 良かったですね。

相性が良いんですよ

🙂
はぴ
手がつなげると言うことはDNAレベルで相性が良いのだと思いますよ。 多分手を繋ぐのが苦手だったのではなく、トピ主さんの無意識レベルで今までの方は身体が拒否してたのだと思います。それは無意識に身体からでるホルモンなのか、体臭なのか細胞レベルの接触なのか、その全てなのかは分かりませんが、遺伝子レベルでは合わない人たちとばかり付き合ってたのでは? 今の彼は体臭とかもきっと気にならないんですよね? それなら遺伝子レベルでトピ主さんにとって良い人とご縁があったのかなと思います。 人となりの相性も合うと良いですね、楽しいお付き合いになりますように。

やっと気付いたのだが

🙂
手フェチ
結婚して○十年も経ちますが自分でも気付かなかったけど手を繋いだ時の感触!?それが心地良いかどうかが好きになるかならないかの決め手になっていたと今更ながらに気付きました(笑) 手を繋いで、しっくりくると、どんどん好きになる。夫には、しっくり……とはならなかったものの温かい安心感みたいなのがありました。

レスします

🙂
本の虫
皆さんと同じ意見ですが、 私はさちなさんと同じで、慎重です。 世の中でハグと言われているものが、苦手です。ゾッとします。つくづく日本に生まれてよかったと思います。 さて、それでも必要であれば、手をつなぐこともあります。介護の場面とか子どもの抱っことか。 その時、「しまった…この人合わない。手を出さなければよかった。相手に伝わって相手が嫌がっているんじゃないかな…」と、思うことがあります。血がつながっていてもあります。 さちなさんの気持ちを大切にしてくれる人と出逢えて、よかったですね。お幸せに。

さちな

🙂
さちな トピ主
みなさんレスありがとうございます! やはり、手を繋いだ時の合う合わないって結構あるのですね。 保育園で事務をしていたとき、仕事だし小さい子供相手なのに、手を繋ぐのを戸惑ってしまう自分が嫌で辛かったのを思い出しました。無邪気に手を出してくれてるのに、瞬間嫌だなと思ってしまうのが申し訳なかったです。 今の彼は体臭も気にならず、体温もちょうどいいですし、ハグした感じも違和感がないです。 これって私側だけで、彼側はまた違った感じ方をしている可能性があるのでしょうか、、、、、。

うーん

041
くま2
個人的にはこれって恋愛感情は全く関係はないと思うけど? 恋愛感情の有無ではなく単に手を繋いで嫌なのか否かだけ。 恋愛感情の無い相手でも嫌悪感を感じない人って多いと思うよ。 恐らくだけど恋愛感情の有無ではなく単に嫌悪感を感じるのか否かの線引きがあるだけ。 男性と女性は違うのかな? 男性目線で考えるならトピ主さんの彼氏は別にトピ主さん以外の女性であっても嫌悪感を感じない人なら感じないと思うよ。 恋愛の線引きとしては使えないというのが感想。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧