30代女性です。今まで数人の方とお付き合いしたことがありますが、手を繋いだり抱きついたり抱きつかれたりするのがあまり好きではなく、付き合いはじめは頑張るけど、やっぱり好きじゃないから手を繋ぐ→腕を組む→相手の服をつまむ、、、と変化していくのが普通でした。女友達に手を繋がれたり腕を組まれたり(私が組みにいくのは平気)するのも苦手です。
ところが、最近付き合い始めた男性は、嫌ではありません。付き合う前に手繋ぐ?と聞かれたことがあり、苦手だからごめんと断り、付き合うことになってからもしばらくは腕を組んでいたのですが、彼の手を見たり不意に触れたりしていたら急に手を繋ぎたくなり、私から繋いでみたいとお願いしてみました。
すると、今までなんで手を繋ぐのが嫌だったのか不思議なくらい違和感がなく、手を繋がず歩くほうがそわそわします。一緒にTVをみたりしていても、私から手を重ねたりする程なのですが、こういう経験ってみなさんあるものでしょうか。
手を繋いで、違和感がすごい!って経験もありますか?
自分で分析?した結果、彼と手を繋ぎたいと思えた理由として、最初手を繋ぐのを苦手と断った時、彼が理解してくれて無理強いしてこなかったこと、手を繋ぐようになってからも、ガツガツした感じ?がないことなど関係ある気もします。