本文へ

来客がある時洗濯物を干しますか?

レス10
(トピ主 0
041
うがうが
ヘルス
タイトルどおりの質問です。 自宅にお客さまをお招きする時、お洗濯物を干していますか? マンションだと、たいていベランダがお客さまをお通しするリビングダイニングに接しているので、 干したお洗濯物が視界に入っちゃいませんか? 私はどうしても生活感丸出しになっていい気がしないので、 来客のある日はお洗濯しないことが多いんです。 たまに来客が続くと、洗濯カゴにたまりにたまって大変なので、 みなさんはどうされているのかなぁ・・・とふと疑問に思いました。

ランキング

レス

家庭訪問の時も干したまま

041
洗いぐま
天気のいい日は干さずにいられない主義なので、干します。やはりマンション住まいです。 隣のマンションがすぐそこなので、透けにくい目の詰まったレースカーテンを引いていることもありそれほど気になりませんよ。 ただ下着とか靴下とかが丸見えにならないようにして、手前にバスタオルを干したりと一応見た目はチェックしていますよ。 今の時季だったら、早朝に干してお客様の訪問前に取り込んだほうが早いかな。

洗濯します。

041
うちもマンション
浴室乾燥機がついているのでそこに避難させてまーす。

わかるわかる!

041
りえ
常々、私も疑問に思っていました。 友達の家に行くと洗濯物なんて干していないのに 我が家はほぼ毎日どこかに洗濯物が干してあります。 だから私も来客時には洗濯を済ませて(乾かすところまで)おくか、半かわきのものを別室に干しておいたりします。 でも、某CM(除菌スプレー)で雨降りが続いたとき部屋に洗濯物がいっぱいの状態でお友達を招いているのを見て、 気心の知れた女友達だけだったら(下着以外のもの限定で)干しておいてもいいかな?と思ってます。 TVの影響をうけすぎですかね。

来客前にこそ洗濯を

041
たけの
私はトピ主さんとは反対の考えです。 お客さんが来る時は、その前に洗濯をするようにしていますよ。特に泊り客の前には。 トピ主さんは、「干したお洗濯物が視界に入っちゃいませんか?」とおっしゃいます。それは分かりますが、私は、洗濯前の洗濯物が視界に入るほうが嫌です。特に、泊り客が来ると脱衣場や洗面所に行き来するので、いっぱい洗濯カゴにたまっていると恥ずかしいですね。特に義兄や友人夫婦など男性泊り客の視界に洗濯カゴが入るのは抵抗ありますね。 人によっては、洗濯カゴをあさって女の下着を手に取るような話も聞きますから、私の洗濯前のを見られたりしたら大変です!トピ主さんも注意してください。

できるだけ干さないです

041
はつ
パーティみたいに何人も集まったりしたら、ベランダに出てみる人もいるのでなるべく干さないようにしています。 せいぜいきれいなタオル程度かな。 でも例えば業者さんの点検とか、ベランダまで見せる必要のない場合はレースのカーテンを引きっぱなしなので洗濯物は通常通りです。

干しますよー

041
ムーチャ
レースのカーテンとか観葉植物を置いて目隠ししたり、 ベランダが丸見えにならないような家具の配置にしてみるとか。 お客様の視界にベランダが入らないような工夫をされては どうでしょうか? それに来客がベランダばかり見てるわけじゃないでしょうからね。 そこまで気にしなくても、下着類だけ別のところに干せばいいのではないでしょうか?

干します

041
まりも
いつ何時でも干します。 下着などはもともと外には干さないので 気になりません。 それよりいつも干してないと 「こいつ・・・洗濯しないのか?」と思う。 生活感あふれていや。といっても モデルハウスじゃないんだしね。

うちは・・・

041
あたっく
夫婦二人なので、来客のある日は洗濯しなくても それほど溜まることはないのですが 洗濯後、急に来客予定が入った場合はお風呂へ移動させています。 でも、気心知れた友人ならそのままです。

隠しながら干せる!

041
あねむ
私は全く気になりません。 洗濯物がたまってる方が気になっちゃって仕方ないです。 来た人はどう思ってるんでしょうね・・・。うう~ フェリ○モという通販で、洗濯物を隠しながら干せるかわいい品物がありますよ。 洗濯物を干す(あれなんて言うんでしょう?)器具のまわりを通気性の良いシートで囲うようになってます。 コレいいと思います。

干すときありますよ

041
こっこ
干しておくときもあります。 パーティションがあるのでそれで目隠ししてしまえば洗濯物だとわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧