本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔の恋人から連絡がきたことがある人いますか

昔の恋人から連絡がきたことがある人いますか

レス6
(トピ主 1
🙂
green
話題
あるあるだと思いますが。。 まさか自分の身の上に起こるとは全く思わなくて、 誰にも言えないのでここで吐き出させてください。 学生時代、将来を約束しながらも別れた彼から連絡が来ました。 私は振られた側で、立ち直るのに非常に苦労しました。 国際恋愛&遠距離恋愛だったのですが、 最終的にどうにもならない事情によりお別れとなりました。 当時は人生で一番落ち込んだ時期だと今も思っています。 その後仕事に没頭しながらも良い縁に恵まれ、 今は家庭を持ち、子供も居て幸せに暮らせています。 ただ、当時のことは未だにフラッシュバックすることもあり、 割と深い心の傷になっているとは思います。 もう一生会うこともないし、連絡なんてプッツリ切れていたと 思っていました。学生時代の友人つながりで風のうわさは どうしても入ってきたこともありましたが、最近はそんなこともなく平穏でした。 彼からのメッセージには傷つけたことのお詫びと、 とにかく無事でいるか何度も気になって、 20年たったこのタイミングに思い切って連絡したとのことで、 若干思い出話も美化されちゃってるなーという印象でした。 当たり前ですがただの近況報告なだけで 今後何か進展することは全くありませんし望んでもいません。 私からはもう連絡することもないし、どうか元気でいてくださいと 伝えただけです。 ただ、向こうから振っておいて20年経って名前探してSNSで連絡 してくることがあるなんて本当にびっくりしてしまいました。 彼は過去は振り返らないタイプだったので、 振られた時なんてもう私への思いなんて1ミリもない感じでバッサリ切られたので、 余計に、人の心ってわからないなと思いました。 皆さんにも、そんな経験ありましたか? 現実の友達には心配をかけるので言えないため、 皆さんの話も聞いてみたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

はぁい、ありました!

🙂
たんたか~ん
久々に連絡来たなって思ったら、 金の無心でした。 20万貸して欲しい と。 断りました。 そしたら違う元カノに5万貸して欲しいと無心TEL来ました。 断りました。 今カノに、 「金貸しそうな雰囲気あり?俺は」って聞きましたわ笑

離婚した元妻から

🙂
カール
今日、私の誕生日だったので連絡きました。 新年の挨拶とお互いの誕生日と子供に何かあった時に連絡がきますね。

ただの自己愛性

🙂
ねこ
元彼はただの自己愛性でトピ主さんに連絡しただけ。 自分が一番モテていた時代、今もその時ふった女が自分からの連絡を喜んでくれると勝手に思った。自己肯定感の構築のために連絡して来たのです。 トピ主さんをフッて、トピ主さんに辛い思いをさせた罪深い自分!に酔いしれてるだけ。 彼のモテ過去自慢のネタのために連絡して来た。 今頃飲み屋で友達に「過去の女が、俺からの連絡に喜んでいてさ~、結婚して子供いるのにまだ俺に未練あるんじゃね?笑」とかの自慢話のネタにされてるだけです。 その元カレは自分でフッた女でも永遠に、自分を愛して恋い焦がれていると思いたいのです。 元カレが大切なのは、自分自身。自己愛性最優先です。本気でトピ主さんの心配などしてませんよ。逆にトピ主さんの気持ちや今の状況なんてどうでも良い興味がないのです。 ただ、自己愛性からのモテ確認。 トピ主さん意外の過去の女全員に連絡してますよ。 今後ブロックして出ない方が良いです。別れて何年もたつのに、まだ利用されて搾取されてます。

現実逃避

🙂
しいたけ
ありますあります〜。連絡来るのって相手の人生上手くいってなくて、美化した過去に勝手に浸ってるだけですよ。 あなたに思いがあるんじゃなくて、甘えとなめられてるんですよ。 人は変わってないから、トピ主も揺らがないように!

あるといえばある

🙂
あ。
私の場合別れてたった2~3年後だったけど。あの時は相手の復縁要請だったな。 夫の場合、別れて10年してから元カノから連絡きた。その頃私と結婚してまして「元カノからメール来た」と報告してきました。しかも「読む?」だと。読まないっていったら内容説明してきました。で、返信した内容が「もう君は10年も前から僕の人生とは関係ない人になりました。今さら何の用でしょう」みたいなの。 なんで大分たってから連絡よこすのか。 ふと過去を思い出し、美化した。わるいことしたなという気持ちがあり、許されて自己満足したい。今現在の人生があまりうまくいっていなく、楽しかったあの頃を共有していた人と再会し元気を取り戻したい。その他色々、人それぞれ理由はあるんじゃないかな。

ありがとうございました/トピ主です

🙂
green トピ主
短い間でしたが、書き込みしてくださった皆さん、ありがとうございました。 お金の無心だったり復縁だったり、お子さん繋がりのやりとりや、 気持ちいいくらいの一刀両断なご意見も読ませていただきました。 また私のことを心配してくださる返信もありがとうございます。 私自身、あの頃の自分とは全く違う人間になっていると思いますし、 彼とはかかわりのないところでこれからも生きていきます。 連絡してくる人の心理は簡単に言えないものですが、 少なからず今の生活に不安を感じたり、 過去の出来事に思いを巡らせたことが きっかけとなっているんでしょうね。 殆どの人が踏みとどまって連絡しない選択をする場合が多いのでしょうが、 人の気持ちはどこまでいってもわからないものだなと感じました。 皆さんに話を聞いていただいたおかげで、 またいつも通りの自分の日々を過ごせそうです! どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧