私には2年同棲している彼がいます。
彼のことはどちらかと言えば理性で愛していると思います。優しくて楽しい彼のことを、私の家族もとても気に入ってくれています。
そして、両想いだったのですが事情があり付き合うこともなく、5年間音信不通だったAくんのことです。
今の彼と付き合い、最近は思い出すこともなかったのですが、ある日Aくんから「ずっとどうしているかと思っていたのだけど、これからは友達としていい関係でいられたら…」というような手紙が届き、その内容の誠実さに感激し、友達という言葉に安心してしまった私は5年ぶりの再会を遂げました。(今思えばかなり安易でした。)
私もAくんも、お互い昔の気持ちが再び燃え上がったというより、5年経ち成長した姿に新しい感情が芽生えてきてしまいました。
Aくんは私に彼がいるのを知っているので、「なるようになるよ」と言って、私のために選択余地と期間をさりげなく残してくれました。
Aくんはたぶん本能的にすごく惹かれる存在ですが、安定した今の彼との生活を捨てるのは…と思う自分がいます。どうすればいいのか分かりません…
痛烈でも構いませんのでご意見を伺いたいです。。